Жанчик
активный участник
« : 04 Июня , 2013, 10:39:44 »
Дали сыну путевку в детский санаторий № 1 на ул. Смирных, 5, кто-нибудь лечился там? Что-то отзывов нет про него.
Светик
« Ответ #1 : 04 Июня , 2013, 10:46:33 »
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Marina_M
« Ответ #2 : 04 Июня , 2013, 10:51:36 »
Коала
« Ответ #3 : 04 Июня , 2013, 12:20:52 »
мамаЖанна , мы зимой были, дочке вроде понравилось, я отдала её на 5-дневку, т.к. не было возможности с младшей каждый день ездить, домой не просилась. Врач еще на лето предлагала, но я отказалась, на ноябрь перенесла. Летом все таки лучше больше на воздухе бывать)
Жанчик
активный участник
« Ответ #4 : 04 Июня , 2013, 13:22:57 »
девочки спасибо за ответы, а то все гадаю идти нам туда или нет, первый раз все таки ребенка в санаторий отправляем, не хотелось бы что бы ему не понравилось.
ir_mi
« Ответ #5 : 04 Июня , 2013, 15:42:00 »
Последний раз были там 2 года назад, из плюсов, там и правильное питание и гуляли, и процедуры и массаж. Из минусов если попадется воспитатель не очень, то будут одни расстройства у ребенка. С детьми особо не занимаются, это действительно больше санаторий, дети сами по себе играют. По профилю он кстати для детей с проблемами пищеварения.
гранат
« Ответ #6 : 28 Июня , 2013, 11:30:01 »
Мы тоже там были 3 года назад, там действительно правильное питание, процедуры и массаж. Меньше всего уделяется вниманию досугу, но для нас это было не важно, т.к. дочь сама себя развлекала, брала из дома игрушки, раскраски и т.д. Главное что после санатория, ребенок ни разу не пожаловался на боли в животе.
piranya
новичок
« Ответ #7 : 30 Июня , 2013, 22:25:03 »
Этой зимой полежали на дневном стационаре. Честно, не в восторге от времяпрепровождения детей: включали детям сериалы по ТВ, игрушки приносили сами, но в них дети должны были играть без участия воспитателей. Однако, по лечению претензий нет: диету составили индивидуально, предложили дополнительные процедуры(массаж, грели биологически активные точки для укрепления иммунитета, кислородный коктейль).
Mrs. Orange
« Ответ #8 : 03 Июля , 2013, 14:49:57 »
piranya , а что значит "предложили дополнительные процедуры". Это за деньги что-ли?
Marusik66
« Ответ #9 : 27 Августа , 2013, 18:27:22 »
Мы там были три года назад. Санаторий - самый обычный детский садик, одна только разница, что есть медицинские процедуры, и дети остаются на ночь. Особого эффекта от лечения не увидела. К тому же, массаж нам почему-то назначили уже когда надо было забирать ребенка, хотя мы предупреждали, что с 1 сентября нам в школу (путевка была до 6-го).
alst
« Ответ #10 : 28 Августа , 2013, 23:42:38 »
Мы этой зимой были - без ночевок конечно - да диета- по каждому ребенку подписано что нельзя- примерно одно и то же у всех- типа капусту нельзя- кому-то написано яблоки чистить ипроч., правда как это они реализуют не знаю - готовят отдельно или просто стараются чтобы капуста в супе не попалась не знаю, плюс моей было подписано под каким углом подушку класть на сончас - у неё отрыжка была, пьют минералку некоторым таблетки типа микразима по показаниям, грели одеялом специальным- помогло с нашим насморком, массаж был, про коктейль не помню. Вроде ничего особенного, но вот мне показалось что как-то получше стало. С досугом да не особо, хотя мы были в январе после праздников - застали еще новогоднюю елку был у них какой-то праздник с дедом морозом и даже подарки сладкие вручали - правда довольно позорные. Но чего -то такого ради чего стоило бы ребенка с ночевой отправлять конечно нет. Так поводить вместо садика можно - такой бесплатный садик с лечением)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Mrs. Orange
« Ответ #11 : 29 Августа , 2013, 15:18:30 »
Блин, девочки, ну вы что хотите? Это же бесплатный! санаторий!! А Вы и подарки позорные (поди и деньги на подарки у вас не просили), и то не так, и то не эдак. Мы даже в садике платим за месяц 1500, а тут с вас ни копейки не берут за 3 недели проживания, делают Вашим детям массаж бесплатно, коктейль дают, ЛФК делают ежедневно, кормят поят, выгуливают. Мы были в этом санатории в июне этого года. И досуг был детям организован, они каждый день (оба ребенка были) приносили мне поделки какие-то, весь день на улице с утра до вечера, питание правильное, плюс коктейли каждый день бесплатно. Жаловаться грех! Они вообще молодцы. Как они вообще все это тянут? Вот обидно даже когда читаешь такие отзывы, на них вообще молиться надо, и не в обиду сказано: свинья везде грязь найдет!
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2013, 23:38:32 от Princess Anna »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #12 : 30 Августа , 2013, 00:40:07 »
Princess Anna , автор темки спросил как - ему и ответили и плюсы и минусы - вы чему возмущаетесь-то? если решать отдавать ребенка с ночевой или нет - мое мнение что оно того не стоит, поводить как в садик другое дело. Кто они и что тянут-то? финансирование значит есть какое-то -или вы думаете что приходят с утра на работу и скидываются? разумеется как финансируют так и тянут - как и все наши бюджетные учреждения -это другая тема. А рассуждения что на халяву и уксус сладкий мне вообще непонятны- несъедобные конфеты детям гастритникам меня удивили -им и съедобные-то нельзя - об этом и написала.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Жанчик
активный участник
« Ответ #13 : 01 Сентября , 2013, 07:55:33 »
Девочки, всем спасибо за ответы. Сходили мы туда. Ходили на дневной стационар, на ночь побоялась оставлять, да и он сам не очень хотел. Сыну понравилось. Сказал что кормят вкусно, даже вкуснее чем в садике. Нам делали массаж, кислородные коктейли, давали витамины, ЛФК. Врачи и воспитатели хорошие, не кричат, если возникают какие-то вопросы все расскажут. В общем впечатление сложилось хорошее. Ребенок не пожалел, что пошёл. При поступлении нас попросили принести одноразовые стаканчики 100 шт. и салфетки бумажные.
neAngel
« Ответ #14 : 10 Января , 2019, 09:49:18 »
Девочки, у кого-нибудь дети последнее время дети ходили сюда? А то отзывы все старые совсем ... Как там с учебой дела обстоят? Есть возможность заниматься детям?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!