Софья 71
новичок
|
 |
« Ответ #30 : 10 Апреля , 2012, 15:17:18 » |
|
Flower_2010,[ судя по тому, что Вы пишите, Вы себе не представляете, как работают частные клиники, или у Вас печальный опыт - при том медика...
1. есть понятие "Этика и деонтология поведения медицинского работника ", и Вам, как медику - это должно быть известно, поэтому будьте аккуратны в высказываниях того, о чём не имеете полной информации
и ещё я не думаю, что врач будет мараться за подарки, впаривая лекарство из Аптеки)), чтобы к нему больше не пришли ввиду отсутствия эффекта лечения
2. ни кто не отменял понятие - Качество медицинской услуги, и есть нормы права, которые регулируют это, и есть органы, которые контролируют это,
любая частная клиника - не однодневка, стремиться поднять свой имидж, прежде всего - профессионализмом и качеством, глав врачи данных заведений строго следят за этим, и не дай Бог - обоснованная жалоба в гор. здрав. отдел или др. заведение, эту клинику медленно начнут "размазывать" по маслу, как Вы думаете, что сделает глав врач? выкинет на мороз - доктора... и кстати ни кто не запрещает в частной клинике созвать консилиум, и попросить проанализировать лечение
3. каждый из нас занимается своим делом, кто то портной, кто то сапожник, кто то сантехник, кто то хирург, я ни чего не понимаю в канализации - я приглашу сантехника Васю, если он меня не удовлетворит - приглашу сантехника Мишу, и по результатам и качеству работы и собственного внутреннего чутья - буду ему доверять..
всё просто, также и с доверием к доктору
4. про "НЕ СПЕЦИАЛИСТА в ЭТОЙ области ": у меня был случай: были на приёме у Лор врача, назначили лечение, эффекта было мало, я попросила мне найти другого доктора, для консультации и с целью подтверждения диагноза, при том сказала фамилию доктора, мне устроили встречу, я осталась довольна, успокоилась, диагноз и лечение было аналогичным
это я к тому, что если есть сомнение и недоверие, есть всегда обратиться к другому доктору, в частной клинике - это сделать проще
Удачи!
|
|
|
|
AbrOx
|
 |
« Ответ #31 : 17 Апреля , 2012, 19:34:41 » |
|
Софья 71, респект! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
AbrOx
|
 |
« Ответ #32 : 17 Апреля , 2012, 20:13:35 » |
|
♥Made in МАМА♥, мы все здесь мамы и должны понимать друг друга. Я лично Вас очень понимаю. Сама несколько лет была в подобной ситуации, когда на участке не было постоянного участкового врача-педиатра. Все, что здесь писали девочки - имеет место быть!!! И хамство, и некомпетентность, и взятки среди врачей. Что толку это терпеть и биться в истереке, наверное - это система. Причин для этого много: и нехватка кадров, и низкая зарплата врачей, и другие государственные проблемы. И позиция Flower_2010 мне тоже понятна, потому что когда болеет и страдает твой ребенок, а тебе никто не может или не хочет помочь, становится обидно и страшно. А что удивляться, в каком государтве мы живем!! Поэтому нечего ждать, что что-то изменится. Родителям ничего не остается делать, как самим искать выход из ситуации. Может быть я и сейчас с пеной у рта спорила и доказывала, какая плохая наша медицина и наши врачи, если бы однажды не встретила замечательного доктора педиатра. Я уже писала о ней в другой темке. Она как раз работает в частном центре, но у меня ни разу не возникло мысли, что доктор делает что-то не так или "раскручивает" меня на анализы. ♥Made in МАМА♥, ну не пожалейте Вы 500-700 рублей на консультацию. Зато вы сразу "почувствуете разницу" и поймете, что Вам дальше делать. Ведь это Ваши дети, только Вы можете им помочь! Очень рекомендую Вам этого специалиста. Это ВРАЧ с большой буквы! Благодаря ей у меня мнение о врачах изменилось. По-крайней мере я поняла. что не все врачи бездушные и некомпетентные.
|
|
|
|
selina
новичок
|
 |
« Ответ #33 : 17 Апреля , 2012, 22:28:35 » |
|
Вы знаете у нас в поликлинике не менялся педиатр как у вас,но отношение такое же,никому ничего не надо,лишь бы прививку поставить по графику,не меря перед этим температуру,не учитывая,что у меня у дочки дисбактериоз,а после прививки даже не узнали как она ее перенесла.Я не стала ждать пока мне там угробят ребенка и пошла в платный центр,не знаю уж по каким центрам вы ходили,но могу вам порекомендовать обратится в медицинский центр чтпз,у них там открылось отделение педиатрии,прием ведет зав.отделением,Битюцкая Елена Евгеньевна,доктор от Бога.Я в полном восторге,и моя малышка тоже,после ее приемов,дочка просто как то спокойнее становится,не знаю как объяснить,но не пожалейте 700 руб и сами все увидите и поймете.Можно посещать как разово,так и наблюдаться по программе только у нее и тогда можете послать поликлинику очень далеко.Желаю Вам и Вашим деткам здоровья и удачи! Девочки уже не знаю. что и делать! В нашей поликлинике уже год!!!! нет постоянного врача-педиатра на нашем усастке! каждый раз прием ведет разный врач, так для галочки и это все говорится в открытую! На дом врача вообще уже боюсь вызывать, приходят, то молодые девочки, которые даже не знают как к ребенку подойти, а о лекарствая и назначениях я вообще молчу(. то тетеньки которые просто в открытую говорят. мы не с вашего участка, нам вообще все равно на вас. как хотите так и лечитесь! За год, отмечу, что у меня частоболеющая дочка, нам ни разу не выписали анализы, мои просьбы чтобы дали направление на сдачу крови или мочи просто игнорируются!!! О каких-то общих осмотрах где измеряют вес и рост, вообще не слышно! Прихожу к другим врачам. не к педиатру. так все на меня с такими круглыми глазами смотрят, что типо я такая нерадивая мать. что даже на плановые осмотры не хожу. а у нас их порсто нет!!! Зато вот прививки заставляют делать исправно, не зависимо от температуры, которую к слову не измеряют перед инъекциями и на прочие симптомы простуды(((( Последний раз вообще сказали. если хотите чтобы дети были здоровы. ищите врача сами!
как быть в такой ситуации!?
|
|
|
|
selina
новичок
|
 |
« Ответ #34 : 17 Апреля , 2012, 22:42:54 » |
|
Flower_2010, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы знаете,если вам не повезло в платном медицинском центре с врачом,то не надо всех врачей под одну гребенку грести.Мне вот наоборот,5 лет назад наблюдалась в обычной женской консультации,так же рассуждала как вы,и что в итоге потеряла ребенка и саму Слава Богу успели спасти,потом стала ходить только в платные клиники,и ничего плохого не могу сказать,никаких лишних анализов и левых диагнозов,и сейчас продолжаю наблюдаться всей семьей в платном центре,по крайней мере там они свою зарплату и мои потраченные деньги отрабатывают на все 100%.Я вообще думаю,что не важно где наблюдаться,в платном центре или в государственной поликлинике,важно у какого врача,а грязи уж извините хватает везде!
|
|
|
|
selina
новичок
|
 |
« Ответ #35 : 17 Апреля , 2012, 22:48:04 » |
|
У меня золовка в Германии, у них медицинская страховка, мало не покажется и идя к врачу платят 10 евро еще, лишний раз и не ходит, а у нас посмотрите, одни бабушки сидят на прием , к врачу не попадешь, очередь.
rechka, Вы в парикмахерскую лечиться ходите? Или стричься? Им выгодно подстричь хорошо, чтобы Вы еще раз пришли. А вот если Вас врач ВЫЛЕЧИТ, Вы к нему еще пойдете? Здоровыми-то зачем к врачу ходить? Или просто так, побеседовать?? В том-то и дело, что на участке врач за Вас отвечает, а вот в частной клинике он отвечает только за опустошение кошелька!
Вы во всех врачах видите плохие помыслы, зря вы так. Поэтому у вас и не получается диалога с врачом , так как вы настроены изначально на негатив. Почитайте Комаровского, хорошие книги издает, можно найти в интернете. А насчет парикмахерской, глупо иметь личного парикмахера и не иметь личного врача, что дороже- здоровье ребенка или прическа, это я к вопросу о деньгах.Что то мы не жалеем деньги на шмотки, укладку , ногти, а о здоровье не заботимся. Зубы я тоже у одного врача лечу.Вот сейчас деньги экономлю , чтобы полечить зубы, а не бегаю и не жалуюсь, что мне бесплатно не полечили цементом. Ну и как участковый врач за вас отвечает? Своим отсутствием?Мама ответственна за ребенка , вы его родили, вы должны о нем позаботиться , а не врач и все сделать, чтобы ему было хорошо. Полностью с вами согласна!
|
|
|
|
selina
новичок
|
 |
« Ответ #36 : 17 Апреля , 2012, 23:00:44 » |
|
Flower_2010,[ судя по тому, что Вы пишите, Вы себе не представляете, как работают частные клиники, или у Вас печальный опыт - при том медика...
1. есть понятие "Этика и деонтология поведения медицинского работника ", и Вам, как медику - это должно быть известно, поэтому будьте аккуратны в высказываниях того, о чём не имеете полной информации
и ещё я не думаю, что врач будет мараться за подарки, впаривая лекарство из Аптеки)), чтобы к нему больше не пришли ввиду отсутствия эффекта лечения
2. ни кто не отменял понятие - Качество медицинской услуги, и есть нормы права, которые регулируют это, и есть органы, которые контролируют это,
любая частная клиника - не однодневка, стремиться поднять свой имидж, прежде всего - профессионализмом и качеством, глав врачи данных заведений строго следят за этим, и не дай Бог - обоснованная жалоба в гор. здрав. отдел или др. заведение, эту клинику медленно начнут "размазывать" по маслу, как Вы думаете, что сделает глав врач? выкинет на мороз - доктора... и кстати ни кто не запрещает в частной клинике созвать консилиум, и попросить проанализировать лечение
3. каждый из нас занимается своим делом, кто то портной, кто то сапожник, кто то сантехник, кто то хирург, я ни чего не понимаю в канализации - я приглашу сантехника Васю, если он меня не удовлетворит - приглашу сантехника Мишу, и по результатам и качеству работы и собственного внутреннего чутья - буду ему доверять..
всё просто, также и с доверием к доктору
4. про "НЕ СПЕЦИАЛИСТА в ЭТОЙ области ": у меня был случай: были на приёме у Лор врача, назначили лечение, эффекта было мало, я попросила мне найти другого доктора, для консультации и с целью подтверждения диагноза, при том сказала фамилию доктора, мне устроили встречу, я осталась довольна, успокоилась, диагноз и лечение было аналогичным
это я к тому, что если есть сомнение и недоверие, есть всегда обратиться к другому доктору, в частной клинике - это сделать проще
Удачи!
Софья 71 Согласна с вами!!!А вы Flower_2010 такое ощущение,что вас сюда специально посадили,обливать грязью платные центры,вы знаете,не один уважающий себя доктор коим вы себя назвали, не скажет в адрес друго доктора ничего плохого,подчеркиваю слово УВАЖАЮЩИЙ,так как есть такое понятие, как медицинская этика,но вам видимо это не известно!
|
|
|
|
Flower_2010
|
 |
« Ответ #37 : 18 Апреля , 2012, 12:23:31 » |
|
selina, здравствуйте. процитируйте, пожалуйста, в каком месте я назвалась доктором? Если не читаете внимательно, то лучше ничего не писать!
|
|
|
|
selina
новичок
|
 |
« Ответ #38 : 19 Апреля , 2012, 10:59:52 » |
|
selina, здравствуйте. процитируйте, пожалуйста, в каком месте я назвалась доктором? Если не читаете внимательно, то лучше ничего не писать!
Добрый день,Flower_2010!Вот цитирую ваши слова: "Я с медициной связана, поэтому и говорю правду, а не рекламирую частных дорогущих врачей!" Я очень внимательно читаю,зря вы так.
|
|
|
|
Flower_2010
|
 |
« Ответ #39 : 19 Апреля , 2012, 13:19:49 » |
|
selina, тогда дело обстоит хуже, чем я полагала... Вы читаете внимательно, но видете только то, что Вам удобно. Поэтому повторяю: Я СВЯЗАНА с медициной. Но я НЕ ДОКТОР! У меня мама в гинекологии работает, рассказывает сколько женщин уходят платно лечиться, а потом к ним возвращаются (в том числе и беременность вести), т.к. деньги в платных центах быстро заканчиваются, возвращаются лечиться в гос.учреждение
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #40 : 19 Апреля , 2012, 13:41:43 » |
|
Flower_2010,возвращаются из-за денег - это и обидно, что наши женщины так вот мало зарабатывают их возврат доказывает только это, а не то, что в платных плохо сама являюсь пациентом 2 платных клиник - это Аист и Диагноз. я довольна более чем! и врачи меня устраивают в разы больше! пока довольна только 1 поликлиникой бесплатной - это детская № 8 со всеми остальными у меня были проблемы и приходилось за той или иной услугой топать в платные
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Flower_2010
|
 |
« Ответ #41 : 19 Апреля , 2012, 16:48:52 » |
|
Liza Caddy, я Вас поздравляю, что у Вас (или у Вашего мужа) зарплата позволяет лечиться и ВЫЛЕЧИВАТЬСЯ! Рада за Вас! Жалко, что не у всех есть на это деньги. Я хожу в обычную поликлинику, в обычную поликлинику вожу своего ребенка. Радуюсь, как же это мы до сих пор живы... :cry: а Вам и всем доброжелателям - здоровья и желаю вылечиваться в платных клиниках :ура:
|
|
|
|
|