:roll:Привет Всем! я проживаю с сынулей на ЧМЗ, в этом году нам исполнилось 3 года, решила отдать его на развивающие занятия на ЧМЗ нашла следующие :
- студия "Кроха" по черкасской,2 занятия 1 раз в неделю по субботам за 1250 р.+ 250 на канц-товары
- студия" Азбука " по 50 лет ВЛКСМ,5
- в "Данко" 2 раза в неделю среда и суббота за 1200 р.в месяц ( туда мы не попали, т.к. народу набралось больше 15 детей)
- Цетр лечебной педагогики Металлургического района - Липецкая,27, бесплатное гос.учреждение, туда попали совершенно случайно, т.к. там очень большая комиссия и очередь, но видимо кто-то отказался, т.к. нас без комиссии взяли на занятия :не знаю:, чему я очень рада , добровольное пожертвование 2000р., за весь год обучения, (в принципе мы его уже окупили, так как нам назначили лечебный массаж 10 сеансов, который мы уже из 10- сделали 8, если его делать платно то так и получится 2000 а то и больше ;))
Центр очень хороший :mrgreen:- нравится простор помещений, на занятиях два преподавателя -логопед и педагог, очень внимательные к детям, в группе не более 6-8 человек, сейчас нас в группе вместе с сыном 5 детей, есть свой психолог,
как я понимаю он создан для коррекции поведения детей с какими- либо дефектами в развитии, но пока в основном вижу что детей водят бабушки и родители просто для развития, в нашей группе занимаются детки, и никаких явных серьезных нарушений у них я не заметила, своего сынулю я считала гиперактивным, однако психолог после общения пояснил, что про гиперактивность говорить рано, сын вероятно просто холерик по темпераменту, т.к. например на занятия он спокойно без напряжения сидит и внимательно слушает, а для гиперактивных детей это трудно :-|
по графику посещений не очень удобны занятия но приходится подстраиваться 3 раза в неделю с утра, с 9 до 10, затем нужно вести ре в садик, что не очень удобно,;
но у нас есть первые- успехи выучили четверостишие , хотя до этого никак не хотели что либо учить, теперь с радостью рассказываем его дома, в больнице без стеснения :D
Может кто еще ходит, поделитесь впечатлениями :coolsmiley:
а подскажите гда конкретно находится центр "Кроха" и как сними связаться по Дубль-Гис посмотрела телефона нет и центра такого там не указано