irishkaaa
новичок
|
 |
« Ответ #30 : 19 Декабря , 2011, 20:12:57 » |
|
Это заблуждение что от хорька пахнет, пахнут они только в период гона (для самок течка), или когда их испугаешь сильно или они сами испугаются, но если семья спокойная, то фуни пускать будут редко. Покупать следует ТОЛЬКО у заводчиков, проверенных, лучше из хорошего клуба. ДО покупки лучше сразу выбрать вет врача ПРОВЕРЕННОГО, к которому ходят другие хоревладельцы. По питанию, на сколько я знаю, в вет магазинах советую всякую чушь и те корма, где написано FOR FERRET, лучше всего подходят обычные корма: проплан для кошек, хилс для котят (со вкусом курицы), не следует покупать корма производители которые специализируются на кормах для грызунов (Ваш хорек не будет получать максимум белков), еда со стола не подходит вообще. Кормление мышами- только в том случае, когда это необходимо, если хорек был очень кусачий и ему давать курицу, живых мышей, то зверь проснется в хорьке снова. Наказывают их щелкая (не сильно по носу), шипя на них, и укусив за холку. Животные очень наглые быстро "садятся на шею" если видят слабину и безразличия в глазах хозяина глядя на мелкие пакости. Животные очень умные, социальные и любящие внимание и игры с хозяином (гулять нужно от 4-х часов в сутки), это я пишу как мама 2 хорьков пишу!
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #31 : 19 Декабря , 2011, 21:03:20 » |
|
+
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Ritusik
|
 |
« Ответ #32 : 17 Апреля , 2012, 13:43:06 » |
|
Мария777, какой ужас вы пишете. Вторая история - вообще как из фильма ужасов " залез к нему в рот и выел часть неба и зачатки зубов". Я себе даже представить это с трудом могу.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #33 : 17 Апреля , 2012, 14:13:28 » |
|
Ritusik, а это не фильмы ужасов, а безответственность родителей. Любой мало-мальски подкованный хоревод знает, что ни в коем случае нельзя подпускать хорька (это ХИЩНИК) к новорожденному. А хорьков у нас заводят все, кому не лень, покупая фиг знает где. У меня их 5, разных возрастов и характеров, скоро у нас в семье пополнение. И я, и муж, вдоль и поперек изучили этот вопрос, потому что и хорьки и ребенок нам дороги. И сама я на вопрос "стоит ли заводить хорька" всегда отвечаю так: если вы планируете детей или у вас есть маленькие дети - НЕТ, и не только потому, что они хищники. Мария777, а вот, кстати, на счет второй истории - либо ребенок был совсем один дома, либо родителям пофиг, потому что чтобы так "выесть", надо чтобы ребенок орал минут 5-10 при этом. Вывод здесь только один: если ты безолаберный родитель - не заводи животных вообще, планируя детей.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #34 : 17 Апреля , 2012, 19:25:22 » |
|
Мария777, в том то и дело, что оставлять новорожденного с ЛЮБЫМ животным опасно: про котов и собак гоооораздо больше случаев, согласитесь. А безответственность здесь - это полнейшая безграмотность Вашей подруги о содержании данного животного, это факт. Любой хорек при желании может выбраться хоть откуда, любое животное может напасть на младенца, потому что от него пахнет по другому, потому что ревнует и т.д., любому хореводу (нормальному) известно о том, что нельзя ( я уже это писала) оставлять хищника наедине с добычей, коей является младенец. Да в общем о чем я говорю, итак ясно.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #35 : 17 Апреля , 2012, 19:27:54 » |
|
Кстати на счет ребенка собственно до года: при грамотном (именно грамотном) подходе общение ребенка с уже имеющимся хорем дома под присмотром мамы начинается с 3-4 месяцев, и имеет очень положительный эффект для ребенка, это случаи из практики моих друзей.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #36 : 26 Сентября , 2013, 10:06:42 » |
|
Девчат, у кого есть хорьки, нужна помощь. Может кто подсказать как приучить к лотку?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #37 : 26 Сентября , 2013, 10:09:25 » |
|
кур1991, посмотрите лучше на форумах, например horek.net там масса информации об этом
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|