syclon
|
 |
« : 09 Мая , 2012, 21:42:59 » |
|
Хочу ни магу прям перенести кухню в большую гостиную, а в кухне сделать детскую.. не ломая стен, просто перенос коммуникаций
пока поняла что для реализации надо: 1) чтобы кухня располагалась над нежилым помещением- у нас 1этаж, значит реализуемо 2) у нас газовая плита, газ в жилую комнату нельзя проводить- а значит надо заварить газ и заменить на электроплиту.. тут возникают вопросы по цене, проводке.. слышала что нужно маломощную плиту ставить тогда 3) должен быть слив под углом, поэтому приподнять надо пол под кухонным гарнитуром- насколько дорого и как\чем поднимают пол? заодно зона готовки с кух.гарнитуром сразу выделится\отделится в плане дизайна от гостиной и обеденной зоны.. у нас высокие потолки поэтому приподнять не жалко.. а может менее затратные есть идеи- по мне чем дешевле тем лучше :смеется: 4) собственно сам перенос коммуникаций, проводка через кухню в гостиную труб канализации, водопровода.. как лучше спрятать трубы наверно гипсокартоном зашить в кухне? 5) вентиляция и вытяжка- тут я вообще не читала как это реализуется
кто сталкивался, делал или может просто мысли есть- поделитесь, плиз :angel: интересуют подводные камни и оценка суммы во сколько выльется)))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1 : 21 Мая , 2012, 22:43:31 » |
|
о как меня интересует данный вопрос! Собрались покупать квартиру, а там именно такая переделка. С какими трудностями мы можем столкнуться? Плита электрическая. Трубы пластиковые. В кухне закрыты гипсокартоном. Со стороны - красота, конечно, а вдруг этот слив забивается? Как понять то?
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #2 : 22 Мая , 2012, 07:41:06 » |
|
syclon, Оля, в темке про детскую комнату девочка выкладывала фотоотчет, они как раз переносили все коммуникации, и из кухни сделали детскую.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3 : 22 Мая , 2012, 15:53:58 » |
|
Яныч, СПАСИБО :) пЛЮСИЩЕ В КАРМУ!
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4 : 22 Мая , 2012, 16:06:28 » |
|
syclon, у нас так ) Для канализации специальный насос - трубы в полу - поднимать не нужно. Вентиляция - протянуты короба в шахту на кухне бывшей, пожертвовали высотой потолка.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #5 : 22 Мая , 2012, 16:08:56 » |
|
послушаю
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая , 2012, 18:32:12 » |
|
Мартышка.79, а что за насос можешь сказать марку и модельку, хочу по цене в инете сориентироваться- мне эта идея больше нра чем поднимать пол)) тут подруга еще сказала что они вытяжку сделали угольными фильтрами, а если делать как я хотела на улицу дыру делать, то грит надо учесть замерзание, точку росы и т.д.. протянуть гофру в кухню- интересненько, надо подумать что дешевле и лучше
Яныч, спасибо! пойду почитаю)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая , 2012, 23:10:32 » |
|
syclon, как это угольными фильтрами? Можно где то подробнее об этом почитать?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #8 : 29 Мая , 2012, 17:30:46 » |
|
Мамаша Паприка, а планировка там узаконена?
|
|
|
|
|
Shani
участник

|
 |
« Ответ #10 : 12 Июня , 2012, 09:46:52 » |
|
Мамаша Паприка, а планировка там узаконена?
Такая планировка не может быть узаконена, к сожалению. Я тоже так думала сделать.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #11 : 21 Июня , 2012, 04:00:02 » |
|
Shani, если 1этаж или кухня расположена над нежилым помещением (вдруг у соседей внизу тоже перепланировка какая-нить что нежилая зона оказывается под новой кухней) или сдавался дом со свободной планировкой, то может быть узаконена.. раньше даже узаконивали если просто гидроизоляцию сделаешь))
|
|
|
|
Kapitosha
участник

|
 |
« Ответ #12 : 21 Сентября , 2012, 18:07:01 » |
|
У нас такая перепланировка в панельном доме 97 серии, все узаконено, хотя живем на 9 этаже и под нами соответственно жилая квартира. Делали бывшие хозяева в новом доме, который сдавался с черновой отделкой, может им сразу протягивали трубы строители, этого я не знаю, но думаю что так и есть. Из бывшей кухни сделана детская, в ней поднят пол для протяжки коммуникаций, кухня перенесена в "зал" + нет стен коридора. Получилась общая комната-кухня 25 м.
|
|
|
|
|