Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите советом!!! Аллергия?
елка174
новичок
*

Награды
« : 24 Февраля , 2013, 13:22:07 »

Всем добрый день! На форуме я новенькая, вроде по поиску конкретно ничего не нашла. Моему сыну 7 мес, прикорм начали в 5,5 мес (едим уже зеленые овощи, кашу хайнц безмолочную гипоаллергенную, фрукты не любим, едим только чернослив, тк со стулом помогает).Все вводила постепенно, как положено с пол чайной ложки. Была реакция на грушу, на щечках вылезла сыпь. Но вот уже второй месяц не проходит. Вроде больше ничего нового не было, и остальное тело чистое. Ввела 3 недели назад смесь Нутрилон, молоко мое иссякло, ребенок ночью просыпался каждый час покушать (смесью теперь наедается, спит всю ночь). Вроде сильного высыпания не было, но сыпь так и не проходит. Консультировалась с педиатром, говорит это вполне нормально, все дети такие, смену смеси не порекомендовала, да в принципе просто ничего не сказала(((( Дак вот, куча вопросов у меня: Стоит ли обратиться к аллергологу с такой проблемой? Может ли это быть аллергия на воду, так как после каждого кормления теперь часто умываем личико? Может как-то нужно выводить аллергены из организма? Эта сыпь меня останавливает с вводом остальных продуктов, так как реакцию не увижу. Подскажите, как у вас, действительно ли это распространенное явление или стоит бить тревогу.
Сообщить модератору   Записан
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Февраля , 2013, 13:47:51 »

Скорее всего атопический дерматит,может быть на что угодно,сходите к дерматологу и гастоэнтерологу.Мы с дочей тоже долго мучались,не знали на что сыпет.Сходили в кожный диспансер,нам там не помогли сказали "Не знаю,что у вас"выписала крем "Мустелла" и "винилин". .Реально помог дерматолог в Мед.центре ЧПТЗ,Сасыков Дмитрий Андреевич.Хороший дерматолог в ЖД больнице Яровинский приём вторник-четверг с 15.00.Оба дерматолога принимают платно.
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #2 : 24 Февраля , 2013, 13:50:51 »

атопический дерматит точно у вас, надо понять на какой продукт..
Нужна консультация опытного аллерголога..

елка174
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2013, 14:46:47 »

Спасибо. А надо к аллергологу лучше или к дерматологу? или это одно и тоже
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Февраля , 2013, 15:54:57 »

Спасибо. А надо к аллергологу лучше или к дерматологу? или это одно и тоже
Нет,это разные специалисты,но если есть возможность,то сходите к обоим.Мы методом исключения поняли,что нас сыпало на молоко и яйца,сидим теперь на диете.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 24 Февраля , 2013, 18:08:01 »

елка174, а просто обветрить щечки не могло? Попробуйте, посоветовавшись с доктором, детским кремом помазать. У меня такая история была  :)
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Февраля , 2013, 19:22:32 »

елка174, а просто обветрить щечки не могло? Попробуйте, посоветовавшись с доктором, детским кремом помазать. У меня такая история была  :)
Если второй месяц не проходит,то это скорее всего не обветривание.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 24 Февраля , 2013, 19:44:12 »

Мама Николя, так каждый день гуляют. У моего сына такая история была: по дороге из поликлинники подморозили щёчки. Это было в декабре. Сдавали иммунограмму, аллерготесты. В феврале познакомились с классным аллергологом. Она и сказала про обветривание
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 24 Февраля , 2013, 19:55:03 »

Мама Николя, так каждый день гуляют. У моего сына такая история была: по дороге из поликлинники подморозили щёчки. Это было в декабре. Сдавали иммунограмму, аллерготесты. В феврале познакомились с классным аллергологом. Она и сказала про обветривание
В любом случае надо к врачу сходить,чтобы сомнений не было и начать лечение.Вот только если,елка174  пишет,что первая сыпь появилась после груши...Я конечно не врач,но у нас примерно так же начался дерматит.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2013, 08:18:30 от Мама Николя » Сообщить модератору   Записан
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 24 Февраля , 2013, 20:18:28 »

Мама Николя, точно  :mrgreen:
елка174
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 25 Февраля , 2013, 12:53:25 »

Могло и обветрить, хотя мы совсем малыши, из коляски на улице не вылазим, а там тихо, ветер не задувает. Куплю еще увлажнитель завтра, может еще воздух сухой дома из-за отопления. А вообще, мне показалось, что с введением смеси, сыпь как то краше стала, но не больше ее. Много читала про аллергию на белок коровьего молока, тоже призадумалась. Многие переводят на смеси соевые и т.д. Но так ведь я толкаю ребенка на то, что в будущем он уже не сможет кушать молочные продукты, что тоже плохо. Короче, буду пока умывать кипяченой водичкой и к аллергологу запишусь, только вот еще не знаю к какому, просматриваю инфу. Если есть варианты, подскажите?
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 25 Февраля , 2013, 13:07:40 »

елка174, сходите к аллергологу на консультацию.
елка174
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 25 Февраля , 2013, 22:27:36 »

Мама Николя, спасибо за инфу. Я почему-то не могу написать в личку, ошибку выдает, пишу здесь. Малыша не беспокоит, зато маму очень-очень. Я с его рождения по каждому прыщу в панике. Думаю все мамули такие))) Попробую туда записаться завтра, думаю и правда стоит поискать причину, пока у нас минимальный рацион
Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2013, 08:34:56 »

Мама Николя, спасибо за инфу. Я почему-то не могу написать в личку, ошибку выдает, пишу здесь. Малыша не беспокоит, зато маму очень-очень. Я с его рождения по каждому прыщу в панике. Думаю все мамули такие))) Попробую туда записаться завтра, думаю и правда стоит поискать причину, пока у нас минимальный рацион
Да,это нормально каждая мама очень беспокоится о здоровье малыша..У сына один раз была сыпь на смесь,но прошла быстро..У дочки 2-й раз дерматит,я тоже очень беспокоюсь...К некоторым врачам сходишь...наговорят,что волосы "дыбом встают".
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #14 : 21 Мая , 2013, 00:55:43 »

У нас похожие симптомы. Началось зимой, после прогулки в ветреную погоду щечка одна покраснела, врач сказала - холодовая аллергия и что раз аллергия появилась то теперь на что угодно может высыпать(.
 Утром не было красноты, а к вечеру появлялась и так каждый день, до весны. Пробовала детский крем, бепантен, фенистил капли и мазь не помогло. сейчас уже на обеих щечках и держится весь день. Ребенку 1,8, т.е. кушает уже все как тут определишь.
 Пойдем к врачам тем что МамаНиколя посоветовала, за что ей спасибо :smitten:.
Надеюсь найдем выход. Очень боюсь анализов на кровь, слышала от других что делают какие-то порезы на ручках чтоб определить на какой вид продукта.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 22:33:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее