Мафаня
|
 |
« : 24 Февраля , 2013, 20:03:00 » |
|
У меня знакомая забеременела, а инета нет, посоветоваться не с кем. Беременность 8-9 недель. Идут периодически выделения розового цвета, небольшие, НО настораживают. Есть диагноз ВИЧ уже 7 лет. Советовалась с врачами-инфекционистами, сказали, что результаты хорошие, рожать можно. Заведующий родильным отделением от аборта отговаривает, а врач-гинеколог, наоборот настаивает на прерывании. Как могут эти выделения повлиять на малыше? Гинеколог ставит маленький срок и что плод где-то прячется, а узи показывает, что уже срок 9 недель. 24 декабря 2012 года были последние хорошие месячные, а 24 января просто помазало, тест ничего не показал и поэтому она купила таблетки "Ригевидон" и пропила целый месяц - это ещё один нюанс в данной ситуации, гинеколог ещё с этим не сталкивалась((( Как быть? Как может это всё повлиять на малыша? Очень ждем совета!!! В данное время поставили всё же на учет в женскую консультацию, прописали "Дюфастон". На прием в среду ехать.
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля , 2013, 11:19:26 » |
|
Ни одного совета((( Ни одного ответа((( Это ВИЧ на вас всех так действует что-ли??? Так у нас сейчас каждая вторая с таким диагнозом уже!
|
|
|
|
svetik25069
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраля , 2013, 11:27:17 » |
|
Я не специалист в этой области, но все же думаю, что ВИЧ и беременность не совсем связаны. Тут надо ноги в руки у бегом ко врачу, мазать то не должно в любом случае.
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраля , 2013, 12:02:21 » |
|
К врачу сходила, начала пить таблетки, на прием поедет в среду. Выделения стали меньше. Просто переживаем, что розовые выделения как-то могут сказаться на малыше и самое главное, лишь бы диагноз ему не передался.
|
|
|
|
svetik25069
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраля , 2013, 13:02:04 » |
|
Диагноз не должен передаться. Кравь мамы и малыша не смешиваются. На сколько я знаю, будет КС, рожать самой нельзя при ВИЧ. Грудью кормить нельзя. Ей это должны все рассказать в ВИЧ центре, в котором она должна состоять на учете и наблюдаться.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраля , 2013, 13:03:58 » |
|
ВИЧ передается, в основном, во время родов и через грудное молоко, так что по этому поводу можно сейчас не волноваться. А вот "Ригевидон" во время закладки всех органов, не есть "ГУД", обязательно надо будет пройти хороший УЗ скрининг и анализы на врожденную патологию сдать. И, главное, побольше позитивных мыслей и надежды на благоприятный исход!
|
|
|
|
svetik25069
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраля , 2013, 13:24:28 » |
|
Может вам врачу показаться раньше чем в среду, мало ли что?
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2013, 14:56:19 » |
|
Zебр@, спасибо за позитивный такой ответ. На УЗ скрининг поедет 18 марта и там тоже на патологию сдаст кровь, об этом они с гинекологом разговаривали. Выделения, тьфу, тьфу вроде прекратились, может и таблетки помогли, НО постоянные головные боли присутствуют.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2013, 21:28:57 » |
|
Головные боли могут быть на маленьком сроке из-за низкого давления, например, при исходном АД 110-120/70 на таком сроке АД может быть 80/50 и от этого реально болит голова, надо следить за давлением.
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля , 2013, 05:59:50 » |
|
так в том то и дело, что давление наоборот высокое и даже очень 150/110. Начали ставить уколы для нормализации давления.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля , 2013, 06:57:24 » |
|
Ну тогда понятно!! Надо нормализовать давление, а то проблемы с вынашиванием будут. Надо обследоваться у кардиолога и подобрать хорошую терапию.
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля , 2013, 08:29:03 » |
|
Мафаня,так и при высоком давлении голова болит :). Плюс еще и метезависимость, если есть
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля , 2013, 08:31:15 » |
|
Мне кажется, от гинекологов Вы здесь совета не дождетесь: как они смогут что-то советовать вот так, даже не видя Вашу подругу. Надо постараться с доктором своим постоянно на связи быть
|
|
|
|
Мафаня
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля , 2013, 12:57:27 » |
|
Спасибо, девочки, за советы! По мере поступления новостей буду отписываться сюда.
|
|
|
|
|