Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗДОРОВАЯ ОБУВЬ ДЛЯ МАЛЫША
MarinaKahraman
новичок
*

Награды
« : 17 Сентября , 2013, 11:53:41 »

Доброе время суток! Подскажите пож-ста, какую первую обувь вы купили для своего малыша? Я начиталась в Интернете, как неправильно подобранная обувь, может навредить. Вот решила поэтому подойти к вопросу основательно. Сама мучаюсь с ногами.. Советовали "Фому" или "Котофея". Я больше к первому склоняюсь. Что можете посоветовать?
Сообщить модератору   Записан
Jane_n
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 17 Сентября , 2013, 12:30:02 »

MarinaKahraman, нам нравится Фома. Еще любим Юничел, ничем не хуже Фомы, кстати. Котофей тоже хвалят очень, часто слышу. Но сами не брали пока ничего там.  А относительно обуви, нам ортопед сказал, главное, чтобы был жесткий задник, каблучок (ну, не плоская подошва, то есть), и эээ...забыла как называется, штука такая,чтоб плоскостопия  не было, супинатор чтоли..))) На любой ортоп. обуви детской есть. Ну и по размеру чтобы была важно. Еще всегда берем только кож.обувь, в смысле, из натур.материала. С натур. подкладом и тп. На зиму взяли валенки Фома, на подошве, утепленные шерстью - вообще нет предела счастью, за тепло ножек точно спокойна буду))) 
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 17 Сентября , 2013, 13:32:47 »

MarinaKahraman, Скороход еще посмотрите.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
stasya2008
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 21 Сентября , 2013, 13:26:29 »

MarinaKahraman, хорошая обувь Антилопа, тотто, бамбини это все ортопедически правильная обувь но должны быть обязательно жесткий и высокий задник. А лучше взять орто обувь со стелькой тогда точно у ребеночка будет формироваться ножка правильно!!!! Зная на опыте 2 детей проблему стопы лучше предотвратить чем потом лечить!!! Что касается обуви Зима-осень-весна то здесь на ваше усмотрение выше перечисленные фирмы главное что бы был запас на ход стопы 1 см и по взъему как раз.
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2013, 15:36:51 »

На формирование стопы не только обувь влияет. Мои родители ортопедическую обувь в глаза-то не видели, в детстве ходили летом в китайских тапках-шанхайках, зимой в валенках с круглой подошвой, и ничего, ни у меня, ни у брата с сестрой нет никаких проблем с ногами, стройные и стопы правильные. Если у ребенка лишний вес, рано встал на ножки и пытается ходить, имеются проблемы с усвоением кальция и полноценным питанием, если у родителей есть наследственные проблемы с ногами - тогда есть смысл покупать ортопедическую обувь со спец стельками. А всем остальным достаточно будет просто анатомически правильной обуви, какая была описана выше - жесткий задник и супинатор. У меня тоже 2 детей, с обувью особо не заморачивалась, и кеды носили и сандалики самые дешевые без супинатора, и сандалики с ремешком на пятке - с ногами всё в порядке, жалоб не было и нет. Сейчас появилась возможность покупать обувь из нат.кожи и с правильной колодкой - покупаем. Но не гоняемся за ортопедической обувью.
Антилопа обувь мне не очень понравилась, с размерами не пойми что, то большое, то малое, кроссовки брали обоим детям, есть подобие супинатора, но колодка настолько узкая, то ноги моих нетолстых детей туда просто не влезают, особенно младшего.
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2013, 15:42:38 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2013, 15:56:03 »

мне ни одна марка из высказанных в теме не понравилась.
у меня бзик насчет обуви
дите ходит в минименах, суперфитах, и сейчас после 3 лет в экко (в ней нет ортопедии), зимой куомы.
еще брала стило и пакпу, тоже понравились.
у всех высокие жесткие задники, закрытые носы и подушечка супинатор))))

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 01:30:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее