|
sutemeva
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2013, 15:36:51 » |
|
На формирование стопы не только обувь влияет. Мои родители ортопедическую обувь в глаза-то не видели, в детстве ходили летом в китайских тапках-шанхайках, зимой в валенках с круглой подошвой, и ничего, ни у меня, ни у брата с сестрой нет никаких проблем с ногами, стройные и стопы правильные. Если у ребенка лишний вес, рано встал на ножки и пытается ходить, имеются проблемы с усвоением кальция и полноценным питанием, если у родителей есть наследственные проблемы с ногами - тогда есть смысл покупать ортопедическую обувь со спец стельками. А всем остальным достаточно будет просто анатомически правильной обуви, какая была описана выше - жесткий задник и супинатор. У меня тоже 2 детей, с обувью особо не заморачивалась, и кеды носили и сандалики самые дешевые без супинатора, и сандалики с ремешком на пятке - с ногами всё в порядке, жалоб не было и нет. Сейчас появилась возможность покупать обувь из нат.кожи и с правильной колодкой - покупаем. Но не гоняемся за ортопедической обувью. Антилопа обувь мне не очень понравилась, с размерами не пойми что, то большое, то малое, кроссовки брали обоим детям, есть подобие супинатора, но колодка настолько узкая, то ноги моих нетолстых детей туда просто не влезают, особенно младшего.
|