Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
КТО ЗНАЕТ?Сыпь ладони-ступни-попа-рот. Энтеровирусный везикулярный стоматит.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #30 : 16 Октября , 2013, 09:45:11 »

ekaterenysh, сдайте кровь и мочу на анализ, у вас похоже на энтеровирусную инфекцию. Если ходите в садик, то вашу группу обязаны "зачистить" и сделать в группе карантин по энтеровирусу.
Сообщить модератору   Записан
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #31 : 16 Октября , 2013, 09:46:59 »

Я нашим врачам поражаюсь вообще, каждый раз... При энтеровирусной инфекции назначать антибиотики нельзя, может ухудшить ситуацию. Врачи не ставят этот диагноз, или не хотят, вот что за люди, столько деток из-за них в садах серьезно заболеют...

ekaterenysh, сыпь, если не беспокоит, сама пройдет, ничем мазать ее не надо! Почитайте про эту инфекцию в интернете, там все подробно расписано.
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #32 : 16 Октября , 2013, 09:48:29 »

ekaterenysh, сдайте кровь и мочу на анализ, у вас похоже на энтеровирусную инфекцию. Если ходите в садик, то вашу группу обязаны "зачистить" и сделать в группе карантин по энтеровирусу.

пойду в пятницу на прием, буду проситься на анализы. А я сказала врачу, что, возможно, это вирус ,так она и слышать не хочет, пофигу вообще на остальных детей.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #33 : 16 Октября , 2013, 09:54:20 »

пойду в пятницу на прием, буду проситься на анализы. А я сказала врачу, что, возможно, это вирус ,так она и слышать не хочет, пофигу вообще на остальных детей.
Им не то чтобы пофигу, они не хотят проблем, не помню, но я читала где-то, что они это специально скрывают, им за эту инфекцию среди детей "по голове не погладят"...что-то в этом роде... Почему читала про энтеровирус, у нас в саду был карантин по нему 2 недели, но не в нашей группе. Наша группа контактна с параллельной (спят вместе), поэтому с больничного нам не разрешили выходить в нашу группу, мы ждали, когда закончится карантин.

У них началось с девочки вот с такой же сыпью, как у вас, и температура высокая.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 16 Октября , 2013, 10:06:44 »

ekaterenysh, Вы сейчас можете вообще хоть чем мазать или вообще не мазать, сыпь все равно пройдет дней через 10, потом пигментация останется на некоторое время.

Ребенка сыпь беспокоит? Зудит?
да вроде нет
Это дополнительно подтверждает, что у вас не ветрянка.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 16 Октября , 2013, 10:12:33 »

ekaterenysh,а точно не ветрянка?
да ,врач сказала, и пятна отличаются всё - таки
Ветрянки на ладонях не бывает.
у нас сейчас ветрянка и обсыпаны и ладони и ступни тоже

Ну спорить не буду, может у вас какое-то особо тяжелое течение ветрянки, а может и тоже этот вирус руки-ноги-рот (вирус коксаки) у них сыпь очень похожая. Мы и тем и тем болели.
Кстати Коксаки болели в Турции, там половина детей была этой дрянью покрыта, мой ребенок был на ГВ и достаточно легко перенес, а вот были дети сплошь в волдыриках этих.

NeoN
участник
**

Награды
« Ответ #36 : 16 Октября , 2013, 10:34:24 »

ekaterenysh,Это энтеровирусная или герпетическая инфекция. Опасность в том ,что возможно развитие серозного менингита.Надо сходить на консультацию к инфеционисту.Из лечения изопринозин или ацикловир, но в 2 г их наверное нельзя. Мне инфекционист говорила любые противовирусные тоже можно.В горло спрей мирамистин. Можно сдать мазок из зева на энтеровирус методом ПЦР.
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2013, 10:59:18 от NeoN » Сообщить модератору   Записан
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 16 Октября , 2013, 14:34:48 »

У нас похожая сыпь в Турции на отдыхе была, много ребятишек болело, это очень похоже на энтеровирусную инфекцию.
У нас была температура, у младшей дочки все тело обсыпало, у старшей немного было. Прошло через 10-14 дней, принимали какие-то турецкие лекарства и в морской воде плескались, когда температура прошла.
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #38 : 20 Октября , 2013, 14:11:39 »

Слава богу, всё постепенно проходит, спустя неделю. Лучше всего помогла настойка  прополиса, сразу подсушила все пятна, хоть новые не вылазили, а старые постепенно подзажили. Спасибо всем, кто успокоил меня и подсказал.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #39 : 21 Октября , 2013, 11:23:24 »

ekaterenysh, что в итоге было у вас? Какой диагноз поставила врач?
ekaterenysh
завсегдатай

Еманжелинск

Награды
« Ответ #40 : 11 Ноября , 2013, 17:34:17 »

ekaterenysh, что в итоге было у вас? Какой диагноз поставила врач?
а врач так и не сказала ничего, аллергия на что-то , а в садике ещё много таких случаев было и до сих пор продолжаются, видимо, пока все не переболеют, причем в разных группах. Я пришла к выводу, что это вирус, а врачи всем выписывают от аллергии. В садике говорила старшей по группе, чтобы сказали медику, что это вирус, да толку то, типа, они все болеют, все переболеют да и всё. Вот такое отношение...
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 16:08:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓