Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неустойка за просрочку поставки товара. SOS!
Осман
долгожитель

Награды
« : 26 Ноября , 2014, 18:02:36 »

Может немного не в тот раздел, но в "правильном" разделе мне никто не отвечает пока :cry:. Поэтому прошу помощи здесь.

Дорогие форумчанки, подскажите плиз. Мы заказали товар, оплатили часть стоимости, вчера позвонил менеджер и обрадовал, что товар пришел и нужно доплатить остаток и забрать заказ. Мы оплатили, но товар не стали забирать т.к. без машины. Договорились на доставку в субботу. Сегодня звонит этот же менеджер и радует нас тем, что оказывается товар пришел с браком и нужно ждать еще 2-3 недели. Вот хотим написать претензию на выплату неустойки. Вопросы:
1. есть ли у кого-то образец претензии?
2. с какой цифры считать неустойку с предоплаты или всей стоимости товара?Мы еще  за сборку оплатили с этих денег не считать?
3. % неустойки может быть только такой как прописан в законодательстве или каждый предприниматель может в договоре указать свой %?
4. Когда подавать претензию?

Спасибо огромное, все тем, кто поможет-подскажет.Мне сегодня с менеджером разговаривать, нужно знать, что говорить.
Сообщить модератору   Записан

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 27 Ноября , 2014, 13:02:48 »

А договор есть какой-нибудь? там какая ответственность продавца прописана?
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 27 Ноября , 2014, 15:38:52 »

ir_mi, спасибо ,что откликаетесь. В договоре ничего не прописано про ответственность, прописано только что должны предоставить заказ в течении 21 рабочего дня. Вот тоже рабочие дни это какие: пон-пятн или как работает их фирма?

Мы дождались....)))))
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 28 Ноября , 2014, 09:51:03 »

Закон о защите прав потребителей. Пишите претензию, считайте неустойку и в 2х экземплярах относите продавцу.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя

Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 28 Ноября , 2014, 10:46:22 »

ir_mi, а когда ее нести, когда будет известно на сколько дней нарушен срок передачи? Сейчас я должна как-то уведомить продавца, что буду такую претензию подавать?

Мы дождались....)))))
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 28 Ноября , 2014, 12:13:47 »

Пишите сейчас и несите сейчас, расчет делайте на текущую дату + приписка, что штрафные санкции идут до момента погашения. если заранее скажете, что с претензией идете, могут ее и отказаться принять (понятно что это не законно, но так тоже бывает), тогда придется почтой отправить. Можете конечно дождаться когда прейдет товар, и тогда писать претензию (это в том случае, если боитесь, что товар может быть вам доставлен еще позже обещанных сроков).
И для начала попытайтесь решить проблему всеми возможными мирными способами, а потом уже связывайтесь с претензиями.
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 28 Ноября , 2014, 12:48:47 »

ir_mi,ок, спасибо большое.

Мы дождались....)))))
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 28 Ноября , 2014, 13:54:52 »

Да не за что. Надеюсь у вас все обойдется без скандалов.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 01:45:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее