Svetlana Lanas , это затратно. Как и художественная гимнастика, как бальные танцы. С 1го года тренировки будут порядка 3600 в месяц, дальше дороже выходит. Понимайте сразу, что, если расчет на достижения, то поездки на соревнования, костюмы и все прочие расходы тоже будут за ваш счет. Мои родственники забрали дочку из синхронного плавания на 3 или 4й год тренировок, ибо затраты были не меньше 6 т.р. в месяц, это было лет 6 назад. Сейчас знакомая водит дочку в "Строитель" на синхронное, так что 3600 р в месяц - это информация от нее по прошлому году. Надеюсь, что в связи с тем, что синхронисты вошли в состав СДЮСШОР №7 по водным видам спорта, то все-таки для перспективных ребят, успешно сдавших нормативы, хотя бы тренировки будут бесплатными, но пока у меня таких данных нет.
По бассейну и тренеру выше висит большое объявление от
Кошелёчкина , звоните и уточняйте. Это синхронное плавание от Федерации водных видов спорта Челябинской области. Тренировки в "Строителе".
Есть еще СОК "Фламинго", тренировки проходят в "Юбилейном", возможно и в "Арианте", но в самом "Юбилейном" информации о них сейчас нет (как говорит администратор: "они арендуют у нас воду, ищите их сами и уточняйте, у нас данных нет"), в Ариант я не заезжала и не звонила. Почему упоминаю "Фламинго" - потому, что в учредителях Говоркова Нина Николаевна (
nng-18@mail.ru ), самый именитый тренер Челябинска по синхронному плаванию, но, видимо, она работает отдельно от Федерации по водным видам спорта Челябинской области, хотя представлена как представитель Федерации по синхронному плаванию России. О, кстати, именно Говоркова проводит тренировки в "Строителе" как тренер от СДЮСШОР №7.