Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вегетарианство - ЗА и ПРОТИВ
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #30 : 28 Августа , 2013, 14:09:33 »

Мы едим мясо, если честно то не представляю чем мужа кормить кроме мяса  :смеется:
K@ti, такая же история ))) Правда у нас вся семья такая, и муж и я и доча. Если еды полный холодильник, но мяса в нем нет - значит конец света и голодная смерть  :) Причем, рыба и курица как эквивалент мяса не очень принимается, заставляю с трудом.
Муж вообще... бывают периоды, что просто хочет мяса... просто мяса, кусок мяса. Может ночью банку тушенки слопать, холодную, за раз.
Так, что мы и вегетарианство - понятия не совместимые.... что может быть вкуснее аромата пряной телятинки... ммм... вкуснятина.  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
Lirlin
новичок
*

Не спеши, а то успеешь)

WWW Награды
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2013, 01:02:23 »

Без мяса не жизнь)

Все поступки правильны, если они были совершены...
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 15 Декабря , 2013, 19:14:26 »

Да, не представляю себе жизни без мяса.
Иногда готовлю вегетарианские супчики, идут хорошо, но... один раз :)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #33 : 24 Декабря , 2013, 23:08:47 »

Мы едим мяса немного, мечтал о том когда муж согласится отказаться от него совсем, но пока едим, не считаю,что без него не жизнь, что он содержит Кайе то незаменимые полезности, если так рассуждать, то человек самое полезное животное.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 24 Декабря , 2013, 23:22:20 »

есть несколько знакомых, которые не едят мясо. действительно выглядят прекрасно. худеют, молодеют, кожа становится чистой, лучистой.
HammerLady
активный участник

Награды
« Ответ #35 : 28 Февраля , 2014, 11:44:11 »

Странно, мои знакомые вегетарианцы никак от меня, мясоедки, не отличаются.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 28 Февраля , 2014, 15:57:54 »

почти 3.5 года я не ела мяса, чуть больше 2 месяцев назад захотелось.
Очень спокойно к этому отнеслась, но точно знаю, что это ненадолго. Скоро вернусь к своей привычной безмясной жизни.
На внешности, на мой взгляд, это никак не отразилось. Хотя когда не ела мяса чуть-чуть набрала веса, к моей радости.
А с мясом за 2 месяца снова похудела.
Ellu
участник
**

Награды
« Ответ #37 : 26 Марта , 2014, 09:17:03 »

Не испытываю особой потребности в мясе, колбасу,сосиски и прочее не ем в принципе. Хотя когда смотришь на кусок вкусного, ароматного,хорошо приготовленного мяса желание скушать все-таки появляется. Хотя родители меня ругают,что не ем. Да и во всех статьях пишут,что нужные животные белки, что они лучше усваиваются,чем растительные. Не знаю. Для меня сложнее без сладкого прожить)
Наталья Ф.
местный житель

смотрю и радуюсь

Награды
« Ответ #38 : 03 Апреля , 2014, 14:58:39 »

Я чувствую себя голодной если не съем мяса.Может зависит от организмов.
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Апреля , 2014, 18:57:05 »

Периодически на меня нападает жор, хочу только мясо и только свинину.
Мой организм сам устанавливает свои правила.

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 08 Апреля , 2014, 14:09:03 »

С детства не люблю мясо куском, ненавижу курицу и куриный бульон, печень и яйца. Еще не люблю творог и спокойно отношусь ко всей молочной продукции. Нравится только сыр и красная рыба любая. Не знаю почему так.

Очень люблю картошку, овощи, каши, семечки, сухофрукты, булочки, сладости полезные и не полезные (включая торты и конфеты).
В семье родителей ела то, что уже приготовлено. В 25 лет я вышла замуж и перестала покупать мясо, курицу, яйца, печень и творог, и еще минтай (тоже вот рыба). 1,5 года мы питались так, как нравилось - проблем с весом не было никаких, но у меня бывали аллергические пятна на коже. Потом родился старший сын, и у него на 10-й день после рождения случился диатез. Сразу скажу творог я все-таки заставляла себя есть грамм по 100 ежедневно, заедая клубничным вареньем.
Детский врач в 3 месяца посоветовала нам сесть на низкоаллергенную диету, т.к. малыш у меня был только на ГВ. Это конечно жуткое издевательство над собой (безглютеновая, безмолочная, ничего красного и сладкого, никакой рыбы), и к тому же пришлось хотя раз в два дня есть мясо  -паровые котлетки от бабушки.
Так вот: я сильно похудела, диатез у ребенка не прошел, но явно уменьшился, мы продолжали только ГВ, пюрешки и кашки в качестве прикорма у нас давали диатез. У меня к тому моменту начали сдавать нервы, и я пошла к психологу. Она после долгой беседы про диатез, бессонные ночи и обиды, что муж не понимает до конца, как я измотана, СПРОСИЛА: зачем я давлюсь этим мясом и творогом попеременно? Я ответила, что это очень важные, незаменимые и полезные для здоровья взрослых и детей продукты. Тогда она предложила мне просто сесть на постную диету (это было как раз в начале апреля). Мне к тому моменту уже было все равно, что ограничивать. И через 2 недели диатез, бессонные ночи и животик у малыша прошли. Я кормила старшего сына грудью до 2,5 лет, с домашними прикормами (каши на воде, овощи на пару, фрукты, компоты без сахара), он вырос здоровым и больше не давал аллергии на остальную еду. В садике у него обнаружились те же самые вкусовые предпочтения, что и у меня, и я просто попросила воспитательницу не кормить его, если он отказывается что-то есть. А еще он совсем не ест конфеты и пироженые.
 Мы не постимся, не ограничиваем себя специально в каких-то продуктах, не сидим на низкоаллергенных, безглютеновых, безмолочных диетах. Мы просто кушаем то, что нам нравится, не насилуя себя котлетами и творогом.
  К этому психологу я обращалась за советом еще лет пять, уже не по поводу питания.
Потом у меня родился младший сын, он во многом похож на мужа (по части различных пристрастий). Аллергии у него нет, но вот он сладкоежка, как и муж.
У меня теперь есть время и возможности для анализа ситуации: можно подвести философскую или религиозную базу, можно сдать анализы на пищевую непереносимость и аллергию...А можно просто спросить у себя и своей семьи: что же на самом деле нравится и чего хочется, а что мне безразлично или даже совсем неприятно?
Вот в 4-5 лет я точно сразу могла ответить на этот вопрос. А почему именно это и так? Да детям это и не важно в принципе, главное, чтобы КАК НРАВИТСЯ.     
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #41 : 08 Декабря , 2014, 12:22:20 »

В 1958 году академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Он разработал теорию видового или адекватного питания, а также фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку - гастроэнтерологию.
Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человека, Уголев установил, что человек не относится ни травоядным, ни к хищникам, он - плодоядный. То есть видовым питанием для человека являются плоды: овощи, фрукты, коренья, травы, орехи, ягоды и злаки.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Тюльпанчик
активный участник

Награды
« Ответ #42 : 15 Декабря , 2014, 17:33:05 »

Я чувствую себя голодной если не съем мяса.Может зависит от организмов.
Аналогично)
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 29 Декабря , 2014, 16:18:25 »

Периодически на меня нападает жор, хочу только мясо и только свинину.
Мой организм сам устанавливает свои правила.
Те, кто вегетарианцы, тоже не сразу от мяса отказались. тут дело не в мясе, а в том, что ваш организм требует белка ( а в голове идет ассоциация с мясом). И в вегетарианстве мясо заменяют другими продуктами, более легкими для перевариваниями и усваивания. Я вам сейчас дам один сайт, там целый раздел посвящен вегетарианству: Вегетарианство и там есть одна статья, которая посвященна именно этому вопросу
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 03:15:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее