|
Pavlin
|
 |
« Ответ #40 : 08 Апреля , 2014, 14:09:03 » |
|
С детства не люблю мясо куском, ненавижу курицу и куриный бульон, печень и яйца. Еще не люблю творог и спокойно отношусь ко всей молочной продукции. Нравится только сыр и красная рыба любая. Не знаю почему так.
Очень люблю картошку, овощи, каши, семечки, сухофрукты, булочки, сладости полезные и не полезные (включая торты и конфеты). В семье родителей ела то, что уже приготовлено. В 25 лет я вышла замуж и перестала покупать мясо, курицу, яйца, печень и творог, и еще минтай (тоже вот рыба). 1,5 года мы питались так, как нравилось - проблем с весом не было никаких, но у меня бывали аллергические пятна на коже. Потом родился старший сын, и у него на 10-й день после рождения случился диатез. Сразу скажу творог я все-таки заставляла себя есть грамм по 100 ежедневно, заедая клубничным вареньем. Детский врач в 3 месяца посоветовала нам сесть на низкоаллергенную диету, т.к. малыш у меня был только на ГВ. Это конечно жуткое издевательство над собой (безглютеновая, безмолочная, ничего красного и сладкого, никакой рыбы), и к тому же пришлось хотя раз в два дня есть мясо -паровые котлетки от бабушки. Так вот: я сильно похудела, диатез у ребенка не прошел, но явно уменьшился, мы продолжали только ГВ, пюрешки и кашки в качестве прикорма у нас давали диатез. У меня к тому моменту начали сдавать нервы, и я пошла к психологу. Она после долгой беседы про диатез, бессонные ночи и обиды, что муж не понимает до конца, как я измотана, СПРОСИЛА: зачем я давлюсь этим мясом и творогом попеременно? Я ответила, что это очень важные, незаменимые и полезные для здоровья взрослых и детей продукты. Тогда она предложила мне просто сесть на постную диету (это было как раз в начале апреля). Мне к тому моменту уже было все равно, что ограничивать. И через 2 недели диатез, бессонные ночи и животик у малыша прошли. Я кормила старшего сына грудью до 2,5 лет, с домашними прикормами (каши на воде, овощи на пару, фрукты, компоты без сахара), он вырос здоровым и больше не давал аллергии на остальную еду. В садике у него обнаружились те же самые вкусовые предпочтения, что и у меня, и я просто попросила воспитательницу не кормить его, если он отказывается что-то есть. А еще он совсем не ест конфеты и пироженые. Мы не постимся, не ограничиваем себя специально в каких-то продуктах, не сидим на низкоаллергенных, безглютеновых, безмолочных диетах. Мы просто кушаем то, что нам нравится, не насилуя себя котлетами и творогом. К этому психологу я обращалась за советом еще лет пять, уже не по поводу питания. Потом у меня родился младший сын, он во многом похож на мужа (по части различных пристрастий). Аллергии у него нет, но вот он сладкоежка, как и муж. У меня теперь есть время и возможности для анализа ситуации: можно подвести философскую или религиозную базу, можно сдать анализы на пищевую непереносимость и аллергию...А можно просто спросить у себя и своей семьи: что же на самом деле нравится и чего хочется, а что мне безразлично или даже совсем неприятно? Вот в 4-5 лет я точно сразу могла ответить на этот вопрос. А почему именно это и так? Да детям это и не важно в принципе, главное, чтобы КАК НРАВИТСЯ.
|