Мамаша Паприка
« Ответ #1725 : 07 Июня , 2013, 15:35:24 »
Ur_su_la , а как же диетологи, которые при "плато" советуют устроить "загрузочный стресс" организму?
Ur_su_la
« Ответ #1726 : 08 Июня , 2013, 06:32:14 »
Мамаша Паприка , ох уж диетологи.. как они только не изгаляются, чтоб заработать на нашей психологии, нам ведь психологически легче худеть по какой-то системе... :angel: Я тоже по дюкану начала, через 3 дня прекратила, здоровье дороже, но, надо отдать ей должное, благодаря этой диете получила стимул :рай: По ощущениям скажу, любой стресс - это не хорошо... А в похудении все просто - потреблять меньше калорий, чем тратить - но не за счет тортиков, конечно... Диетологи бывают разные, Дюкан вот тоже врач-диетолог... а на такой диете можно растерять здоровье... достаточно лишь почитать основы правильного питания (лучше советские), какие витамины/минералы и т.д. необходимы организму человека для жизнедеятельности и что в итоге теряется (зачастую с необратимыми последствиями) при их отсутствии... Да, и по поводу тортиков вот еще что хотела сказать... Я для себя лично нашла выход ВООБЩЕ не потреблять искусственный сахар (я не говорю про фрукты, овощи и другие натур.продукты, где есть натур.сахар, необходимый организму), так как наблюдаю у себя "сахарную" зависимость, и подобно алкоголикам, я лучше вообще откажусь, чем травить себя периодическим и малым потреблением оного, можно сказать, что я "закодировалась". :angel: И вот сейчас я вижу постепенное снижение зависимости, ведь вкусовые рецепторы привыкают, теперь чтобы определить сладость еды, я прошу мужа попробовать, так как то, что мне кажется приторным, ему кажется недостаточно сладким , хотя раньше вкусы у нас были одинаковые :shock: А если вдруг чего-то захочется, я бегу к зеркалу и любуюсь своими ровненькими бедрами и плоским животиком, и желание покушать сладкого сразу пропадает :smitten: Более того, есть мысль вообще не потреблять сахар больше никогда... избавиться от этой напасти навсегда :ой засмущали: очень хочу, чтобы это у меня получилось...
Мамаша Паприка
« Ответ #1727 : 08 Июня , 2013, 12:50:38 »
Ur_su_la , что за искусственный сахар? Если вы про тот, что в магазинах в таблетках продается - так я и не любила его никогда. А обыкновенный - он же не искусственный, он из свеклы, из сахарного тростника.... Другое дело, что это ЧИСТЫЙ углевод, а они не способствовали никогда постройнению особо. Да и диетологи, в принципе, не заставляют ограничивать себя в полезных веществах. Они заставляют ограничивать себя в пустых каллориях. В чем вас диета Дюкана то конкретно не устроила? Каких "жизненно важных" продуктов не хватило?
Мишкинамама
« Ответ #1728 : 08 Июня , 2013, 13:45:06 »
И я от сладкого "закодировалась", у меня такое ощущение сейчас стало, что у меня в мозгу "отрубило" центр, отвечающий за сладкое...
Дорогу осилит идущий
(:ПеЧеНьКа:)
« Ответ #1729 : 09 Июня , 2013, 19:20:29 »
И я от сладкого "закодировалась", у меня такое ощущение сейчас стало, что у меня в мозгу "отрубило" центр, отвечающий за сладкое...
Как это закодировалась???
Ur_su_la
« Ответ #1730 : 09 Июня , 2013, 21:27:24 »
Мамаша Паприка , я про сахар, который белый )) который в печеньках, конфетах, тортиках и т.д. Не думаю, что в нем осталось хоть что-нибудь полезное от советского сахара, все настолько обработано-переработано, что ничего полезного там нет... Можно где-то наверно купить бурый качественный сахар, но это опять формировать привычку к сахару... по мне лучше кушать фрукты и овощи, в которых полно сахара, ту же свеклу ))) Дюкан, насколько я помню, настаивает на отказе от фруктов на первых двух этапах... В диете Дюкана не устроило исключение жира, например, ненасыщенные жиры необходимы организму, белковая часть диеты - это вообще убийство для ЖКТ... Отруби эти хитромудрые придумали потреблять и впаривают по ненизкой цене, понятно, что зерновые - это основа питания, но вполне можно с утра кашку на воде без сахара из родной гречки, например :angel: Я не говорю про необходимые витамины и минералы, которые содержатся в разных продуктах (в тех же фруктах), которые запрещены по дюкану... Конечно, есть витаминные комплексы, но не думаю, что это одно и то же, что настоящие витамины... Питание должно быть сбалансировано, а на этапе похудения, наверно, всего должно быть чуточку меньше... Вчера, кстати, мои жарили шашлыки, я думаю, дай-ка попробую... съела кусочек и не испытала удовольствия... а потом на столе были конфеты, и я тоже поняла, что я их не хочу, хотя раньше рука бы сама потянулась... Супер ощущения
Мамаша Паприка
« Ответ #1731 : 09 Июня , 2013, 21:47:29 »
Ur_su_la , жиров полезных в желтке, например, предостаточно. Ну или в рыбе морской. Дюкан не запрещает их. Отруби хитромудрые тоже есть нужно правильно. Они как раз и чистят жкт. Если пить достаточно воды. И еще отруби заменяют 1,5 кг яблок (если брать кол-во пищевых волокон).
Ur_su_la
« Ответ #1732 : 09 Июня , 2013, 22:00:00 »
Жиров может и предостаточно, а сколько желтков можно в день скушать? :-) По пищевым волокнам может и заменяют отруби яблоки, а вот во всем остальном что их заменит? :-) Наверно, витаминные комплексы ))) в общем, искренне желаю всем похудеть без жертв!
Мамаша Паприка
« Ответ #1733 : 09 Июня , 2013, 22:02:33 »
Ur_su_la , на витаминных комплексах Дюкан настаивает :) Желтков точно 1 можно скушать, а вот рыбки и молочки и поболее. Жиры есть во всем. Просто нужно уметь их видеть ;)
мама Вера
« Ответ #1734 : 10 Июня , 2013, 07:31:27 »
девочки, мы не отмечаемся больше? или тема продолжается? )
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Mama Димы
« Ответ #1735 : 10 Июня , 2013, 07:46:42 »
мама Вера ,здесь больше не отмечаемся. Есть новая темка,где с 17.06 начинаем отмечаться)
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
мама Вера
« Ответ #1736 : 10 Июня , 2013, 08:13:25 »
Mama Димы , понял :)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Ur_su_la
« Ответ #1737 : 13 Октября , 2015, 10:52:22 »
Хочу отчитаться по прошествии двух с половиной лет ))) с 68 достигнутых (рост 177) набрала до 70 (видимо, это и есть мой нормальный вес) и держусь на этом уровне, в общем-то, особо не ограничивая себя в продуктах (но в меру, конечно). Сладкое ем, ибо поняла, что бурная мозговая деятельность его требует ))