Хрустальная
|
 |
« : 12 Декабря , 2015, 22:46:32 » |
|
У меня случилась авария: замариновала курицу в специях, думала утром в рукаве запеку. Но в холодильнике пролилось молоко в мягкой упаковке (первый раз в открытой мягкой упаковке поставила в холодильник, думала, что хорошо зафиксировала :idiot2:) и получилось, что все попало в миску с курицей. Короче, вопрос: можно ли курицу оставить плавать в молочной ванне на ночь?
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2015, 22:52:22 » |
|
Мне кажется ничего ей плохого не случится. Я кролика в молоке вымачиваю, и котлеты на сухарях размоченных молоком делаю, только вкуснее) Конкретно курицу не замачивала в молоке, в майонезе только. Но не думаю, что разница настолько принципиальна. Расскажите потом, что вышло)
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2015, 22:54:17 » |
|
Я только думаю, а молоко не скиснется? Хотя если у вас с кроликом не скис, то с курицей поди тоже ничего не прокиснет?
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабря , 2015, 22:55:21 » |
|
Кстати, хорошая идея про кролика в молоке. Я его как-то в вине замачивала, что-то бяка получилась. А мне тут свекровь опять крола подкинула, всё думала, что с ним делать.
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабря , 2015, 23:03:14 » |
|
с кроликом не скисло :coolsmiley: А вообще, если крол молодой, его можно ни в чем не замачивать, он все равно вкусный. Я раньше мясо крольчачье покупала, так во всем перепробовала: и в молоке и в вине и с уксусом. А сейчас свои, так незамоченных готовлю :смеется:
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабря , 2015, 23:07:11 » |
|
В мультиварке мне кролик понравился, кстати
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабря , 2015, 23:10:05 » |
|
нету мультиварки у меня. По мне так кролик любой жесковатый, хоть вымачивай, хоть нет. Если только подольше тушить в жидкости.
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря , 2015, 23:14:37 » |
|
Да, тушить подольше однозначно. Я вообще кроликов оченно уважаю :) И мясо у них диетическое суперполезное. Попробуйте в молоке вымочить, да потом в сметанке или в сливках потушить. Классический рецепт. Морковки можно добавить. А про курицу потом отпишитесь, вдруг неземной вкусноты выйдет ;)
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабря , 2015, 23:18:52 » |
|
Что-то вспомнилось: кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса :)))) Про курицу напишу.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2015, 13:22:03 » |
|
В общем, ничего не скислось, курица получилась съедобная, какой-то большой разницы от той, которая не в молоке маринуется, я не заметила. Специально мариновать в молоке смысла не вижу.
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря , 2015, 22:38:10 » |
|
Спасибо за обратную связь!
|
|
|