юлия д
|
 |
« : 10 Июня , 2016, 07:36:31 » |
|
Девочки, поделитесь опытом и рецептом, кто делал сам творожок деткам до года или лучше покупать готовые творожки?
|
|
|
|
kristi1983
|
 |
« Ответ #1 : 10 Июня , 2016, 08:46:05 » |
|
юлия д, самый простой: купить кефир в пакете, положить в морозилку, когда застынет достать, разрезать пакет, на кастрюлю надеть марлю и на нее положить замороженную массу, когда замороженный кефир растает, то сыворотка стечет в кастрюлю, а на марле останется масса похожая на творожок. К нему можно добавить ягоды, фрукты, сахар, по вкусу, или зелень и чесночек и на хлебушек. А из сыворотки можно что-нибудь постряпать.
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #2 : 10 Июня , 2016, 13:21:45 » |
|
юлия д, самый простой: купить кефир в пакете, положить в морозилку, когда застынет достать, разрезать пакет, на кастрюлю надеть марлю и на нее положить замороженную массу, когда замороженный кефир растает, то сыворотка стечет в кастрюлю, а на марле останется масса похожая на творожок. К нему можно добавить ягоды, фрукты, сахар, по вкусу, или зелень и чесночек и на хлебушек. А из сыворотки можно что-нибудь постряпать.
спасибо за совет!
|
|
|
|
Тополь
|
 |
« Ответ #3 : 11 Июня , 2016, 17:42:38 » |
|
юлия д,я покупаю молоко на рынке домашнее или магазинное не ниже 3,8% жирности. Ставлю в тёплое место, когда скиснет простоквашу на медленный огонь и варить пока творог не отделится от сыворотки. До кипения не довожу! Потом на сито и отжимаю. Творог мягкий и вкусный получается. Попробуйте 😊
|
|
|
|
SofyaReva
новичок
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июня , 2016, 13:22:42 » |
|
Я делаю творог из закваски или на водяной бане из кефира
|
|
|
|
МариЭн
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня , 2016, 14:56:07 » |
|
0.5 л. кефира в кастрюльку маленькую на плиту, минут на 5-7,там видно, он начинает сворачиваться, только чтоб не закипел!! Потом сцеживаешь через мелкое сито. Если в микроволновке, то 0.5 л.кефира в банку 0.7( и больше можно) стеклянную (творог поднимается) на мин 5-7,чтоб тоже не закипел..и сцеживаешь через сито. Если закипит творог, то он становится жесткий и его меньше становится!
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июня , 2016, 00:02:39 » |
|
Спасибо всем за советы, уже пробую делать, но пока ребенок ест не охотно...будем надеяться что полюбит самодельный творог
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июня , 2016, 14:54:48 » |
|
Я наливала кефир в стакан, ставила стакан в кастрюльку с водой и на плиту. Когда кефир свернулся, убирала с плиты, проциживала через мелкое сито.
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентября , 2016, 15:08:13 » |
|
Спасибо всем за советы, уже пробую делать, но пока ребенок ест не охотно...будем надеяться что полюбит самодельный творог
Может и не полюбить, все-таки таким же вкусным как растишка дома творожок не сделать (у меня опыт о-очень большой :))
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #9 : 16 Сентября , 2016, 17:45:32 » |
|
Может и не полюбить, все-таки таким же вкусным как растишка дома творожок не сделать (у меня опыт о-очень большой :)) в итоге отчитываюсь: делала на кефире, смешивала с каким-нибудь фруктом, ребенок в восторге. А со старшей дочкой, такое не прокатило, я покупала готовый детский типа тема и агуша, так после него обычный она вообще не ела, вот только в 4 года стала есть. Поэтому с младшей и задавала вопрос кто как делает творожок, боялась, что начну давать покупной, не будет потом есть обычный творог
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #10 : 24 Сентября , 2016, 16:19:38 » |
|
Вам повезло, моя с самого начала от такого нос воротила (я именно как замену любимому растишке ей попыталась его давать, но вот фигушки :))
|
|
|
|
Кнопушечка
участник

|
 |
« Ответ #11 : 06 Октября , 2016, 17:50:49 » |
|
А еще девочки, очень вкусный творог из свежего молока выходит. Доводим молочко до кипения, и вводим в него или лимонный сок, или сыроватку, до свертывания. Откидываем на марлю, и кушаем. Он получается нейтрального вкуса, без кислинки.
|
|
|
|
Джами
|
 |
« Ответ #12 : 20 Октября , 2016, 22:03:37 » |
|
Творог делается очень просто. Литр кефира разогреть, когда появятся творожные хлопья - слить обрат, хлопья положить в марлю и отжать. Это и есть, собственно, творог.
|
|
|
|
|