Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Опята
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« : 07 Октября , 2007, 11:11:12 »

Муж поехал на рыбалку, а везет целый пакет опят молниевский))))
Куда их столько девать???
Посоветуйте!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!
а то я в семейной жизни с грибами еще не сталкивалась, обычно мама этим занималась.......
Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1393


Я была Людмилка


Награды
« Ответ #1 : 07 Октября , 2007, 11:52:40 »

мне вот рецепт понравился. мы так целый кг приготовили и съели
Для рецепта Вам потребуются:
- полевые опята - 800г
- красный перец (стручок) - 2 шт.
- цуккини (маленькие) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, молотый белый перец - по вкусу.

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.

Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.

Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Именно на этом блюде я поняла, что цукини- это мелкие кабачки.
Сообщить модератору   Записан

Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #2 : 07 Октября , 2007, 11:54:17 »

Спасибо!!!
а на заготовку есть че нибудь??
Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1393


Я была Людмилка


Награды
« Ответ #3 : 07 Октября , 2007, 11:56:11 »

это был мой первый опыт- было ООООчень вкусно.
лично я проверенных заготовок не знаю.
Сообщить модератору   Записан

Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #4 : 07 Октября , 2007, 12:12:52 »

Людмилка, такк это в банки рецепт??? я думала просто приготовить...
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #5 : 07 Октября , 2007, 12:37:07 »

Мама их маринует - вкуснятина!
Сообщить модератору   Записан

Ace
долгожитель
*******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1676



Награды
« Ответ #6 : 07 Октября , 2007, 12:45:54 »

можно отварить, мело порубить и в морозилку, целый год с опятами :) можно и с картошкой их жарить и суп варить ;)
Сообщить модератору   Записан
Мика
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1393


Я была Людмилка


Награды
« Ответ #7 : 07 Октября , 2007, 12:58:23 »

Катенка, это так готовить и есть
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #8 : 07 Октября , 2007, 18:45:23 »

Катенка, отвари их минут 15.слей,промой и снова повари. это будет гарантия их съедобности -после этого точно не отравишь.мне моя бабушка,опытная грибница,выросшая в деревне,рекомендует так со всеми грибами делать. А дальше хош омлет с ними жарь,хош суп вари. Сейчас проснемся с Дарьей и пойду рецепт маринада посмотрю. Я так грузди Солила-просто и вкуснш. Но я не закатываю никогда -опасно это. ьак за пару недель съедаем.
Я с грибами часто имею дело.муж их обожает. Часто мотается в Ебург и Магнитку и покупает по дороге.
Вчера грузди привез.
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #9 : 08 Октября , 2007, 09:06:02 »

НЕ стала я возиться...
Хватило одного их перебирания.
Некоторые грибочки моего фэйс-контроля не прошли))) не было у них юбочки....
Некоторые были червивыми...
Сваорила я две кастрюльки, только вот воду не меняла, наверно поменяю и еще поварю
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 09:43:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21. smf-srv