Ledi X
|
 |
« : 07 Октября , 2007, 11:11:12 » |
|
Муж поехал на рыбалку, а везет целый пакет опят молниевский)))) Куда их столько девать??? Посоветуйте!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!! а то я в семейной жизни с грибами еще не сталкивалась, обычно мама этим занималась.......
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октября , 2007, 11:52:40 » |
|
мне вот рецепт понравился. мы так целый кг приготовили и съели Для рецепта Вам потребуются: - полевые опята - 800г - красный перец (стручок) - 2 шт. - цуккини (маленькие) - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - овощной бульон (из кубиков или концентратов) - 150 мл - бальзамический уксус - 2 ст.л. - сахар - 1 щепотка - соль, молотый белый перец - по вкусу.
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цукини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми-нут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. Все грибы отставить в сковороде в сторону.
Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут. Добавить цукини и проварить еще 2-3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец.
Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например, для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами. Именно на этом блюде я поняла, что цукини- это мелкие кабачки.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октября , 2007, 11:54:17 » |
|
Спасибо!!! а на заготовку есть че нибудь??
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октября , 2007, 11:56:11 » |
|
это был мой первый опыт- было ООООчень вкусно. лично я проверенных заготовок не знаю.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октября , 2007, 12:12:52 » |
|
Людмилка, такк это в банки рецепт??? я думала просто приготовить...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октября , 2007, 12:37:07 » |
|
Мама их маринует - вкуснятина!
|
|
|
|
Ace
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октября , 2007, 12:45:54 » |
|
можно отварить, мело порубить и в морозилку, целый год с опятами :) можно и с картошкой их жарить и суп варить ;)
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октября , 2007, 12:58:23 » |
|
Катенка, это так готовить и есть
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октября , 2007, 18:45:23 » |
|
Катенка, отвари их минут 15.слей,промой и снова повари. это будет гарантия их съедобности -после этого точно не отравишь.мне моя бабушка,опытная грибница,выросшая в деревне,рекомендует так со всеми грибами делать. А дальше хош омлет с ними жарь,хош суп вари. Сейчас проснемся с Дарьей и пойду рецепт маринада посмотрю. Я так грузди Солила-просто и вкуснш. Но я не закатываю никогда -опасно это. ьак за пару недель съедаем. Я с грибами часто имею дело.муж их обожает. Часто мотается в Ебург и Магнитку и покупает по дороге. Вчера грузди привез.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #9 : 08 Октября , 2007, 09:06:02 » |
|
НЕ стала я возиться... Хватило одного их перебирания. Некоторые грибочки моего фэйс-контроля не прошли))) не было у них юбочки.... Некоторые были червивыми... Сваорила я две кастрюльки, только вот воду не меняла, наверно поменяю и еще поварю
|
|
|
|
|