Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как Вы подготавливаете ребёночка к походу в детский сад?
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2011, 23:57:11 »

maliboo,Какая Вы умница:)Важенька, Очень хороший совет, очень надеюсь что он многим поможет:)
Сообщить модератору   Записан

maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2011, 20:33:42 »

Важенька, спасибо! Может доверие-то я вернула....Только вот что-то у нас опять всё на круги своя возвращается в отношении садика(((( Разговаривать опять отказывается на эту тему. Говорит: "Детский садик, это ведь для зайчика, а мне он не нужен".... Я в расстройстве . У нас еще больничный затянулся, может надо было непосредственно перед походом в садик почитать книгу, чтоб РЕ впечатлился и этих впечатлений ему хватило.... Я уже сходила в садик, договорилась с воспитателем, чтоб нам снова всё начать потихоньку, мне сидеть в раздевалке, ходить на 2 часа для начала.... Но вот настрой ребенка.... Может вобще с ним об этом не говорить, вести да и всё.... Обманывать вот только совсем не хочется. А ведь в развивающую школу он ходит очень спокойно с самого начала, тогда как некоторые дети из группы по началу плакали без родителей, торчали в коридоре с мамами. А сейчас он мне в школе говорит:" Иди, пока"... Убегает в класс и спокойно относится к тому, что я ухожу и прихожу к концу занятий...

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 13 Декабря , 2011, 08:05:19 »

maliboo, на занятиях ему интересно, а в садике, возможно, он не знает, чем заняться ? У меня была в свое время возможность посмотреть на деток в яслях при адаптации, так вот  большинство же ходит из угла в угол или у окна стоит..
Играть друг с другом не все умеют, да и не у всех потребность такая есть. Кто пошустрее, те коняшек оседлают или кубики складывают, или машинки катают. В любом случае, если ребенок дома научился "структурировать" свое время, ему в садике будет проще.
Попробуйте вместе запланировать, чем он эти два часа будет заниматься, включая и режимные моменты. У Вас так здорово книжка получилась, может еще и "календарик" какой-нибудь придумать? 

К сожалению, с удовольствием и сразу в садик начинает ходить не больше 1\3, 1\4 детей, но  все, что Вы сейчас делаете  все равно ребенку помогает, просто результаты могут быть отсроченными..)
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:07:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓