Если боитесь, то конечно стоит перестраховаться. Люди разные бывают. На вид могут быть вполне приличные, но какие они на самом деле - никто не знает. У моей тети бизнес - она сдает посуточно квартиры. Жильцы разношерстные, но все на доверии. Так вот. Как-то раз у нее квартиру обнесли: это было в день возврата ключей. И вот когда она поднялась на этаж, увидела - дверь открыта, внутри все перевернуто. А соседи даже не додумались полицию вызвать. После этого она сменила там замки и у нее стоит камера в коридоре, чтобы в случае чего можно было доказать виновность человека, если инцидент произойдет. Я ни в коем случае не отговариваю Вас от этой затеи, наоборот: рекомендую с умом подойти к такому виду дохода. Могу посоветовать мастеров по
монтажу охранных систем безопасности . Если не передумаете, обратитесь к ним за консультацией
на доверии - это как? без документов и даже без денежного залога? очень странно так посуточно квартиру сдавать. Сама сдаю посуточно, слово доверие я уже забыла что означает. Соседей ее наверняка достала посуточная сдача квартиры, они только позлорадствовали, увидя открытую дверь
А помесячно квартиру если сдавать, то нужно каждый месяц обязательно приходить и смотреть квартиру. Не завели ли жильцы кошку, например, или не решили ли стены перекрасить. А может, живет гораздо больше народу, чем договаривались. Договор помесячно обязателен, и нужно опись делать - что есть в квартире изначально. А то потом не докажешь ничего - что было
Если квартира прямо хорошая, с ремонтом и техникой дорогой - то нужно залог брать в размере месячной оплаты. Хоть какая-то гарантия сохранности.