Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим из....Рисовой бумаги
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« : 15 Марта , 2010, 23:48:51 »

Не знала куда определить- посему пока здесь :-)

Это и не закуска и не горячее и не десерт,
точнее может быть чем угодно- в зависимости от начинки.

Рисовую бумагу мне подарили сухую-круглую,
а раз подарили- то руки сами за дело взялись,
1) покопалась в инете на предмет а что же с ней делать
2) и сделала, начинка- что в доме было

---- приготовить начинку, желательно чтобы она была готова к употреблению
--обжаренный фарш и луком-морковкой
--грибы
--креветки с чем-нить
--небольшие кусочки рыбы
--думаю можно творожную пасту с изюмом
--мелкорезанные фрукты как вариант для десерта

Начали:
1) бумагу замочить в воде секунд на 55 ( комнатной t или чуть теплее)


2) выложить её на один край полотенца , и подсушить вторым ( аккуратно)
она чем-то напоминает медузу, только тонкуууюююююю  :-D


3) положить начинку и свернуть как голубец



4) обжарить до румяной корочки


Нюансы всплывшие в процессе приготовления
1) На слишком горячей сковородке- тесто сгорает махом
2) На каком-то форуме был совет" для более румяной корочки тесто замачивать в подслащенной воде""-- когда подгорали первые- пахли жжёным сахаром, до сих пор кстати пахнет им в квартире
3) заворачивать надо аккуратно- тонкое, легко рвётся
4) само по себе тесто пресное- т.е. или начинка должна быть острее, или нужен соус с ярко выраженным вкусом ( предпочтительнее соус)
как мне показалось- будет очень вкусно с морепродуктами- рыба, креветки,
сладкие пока не пробовала, но думаю творог с курагой-изюмом может быть в теме.
5) обжаривала на сковородке, но лучше это делать во фритюре ( только начинку не жидкую).
возможно наверно и в духовке, но надо будет смазывать яйцом- дабы корочка была ( не пробовала)
6) для первого раза советую взять маленькую сковородку -
на перегретой большой не успевала первую партию переворачивать (пока t не уменьшила),
 и слишком плотно не ложить- у меня парочка склеилась  :-D

Прикольно было  :)
Спасибо МАМИКА за возможность поэкспериментировать

Вот в общем-то и всё.
Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2010, 16:39:20 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2010, 08:52:00 »

Красная_ШапТочка, спасибо за мастер-класс!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А в узелки-мешочки с начинкой эту бумагу можно завернуть, чтоб как тайские пельмешки получились?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #2 : 16 Марта , 2010, 09:39:56 »

Maninka, Марин- бумага так быстро как замороженная не засыхает, потому такие-же не получатся )
она как блинчик тонкий- падает
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #3 : 16 Марта , 2010, 12:09:55 »

Красная_ШапТочка,спасибо,очень интересно)
Сообщить модератору   Записан

Sladkoezhka
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2317


Пока жизнь нам не нравится, она проходит...


Награды
« Ответ #4 : 16 Марта , 2010, 13:20:35 »

Красная_ШапТочка,спасибо за мастер-класс. Дома как раз лежит упаковка бумаги, а я не знала с чем ее едят. Буду экспериментировать.
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #5 : 16 Марта , 2010, 22:00:36 »

Красная_ШапТочка, ок :) Значит только бумажные голубцы  :D
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #6 : 17 Марта , 2010, 00:49:04 »

Maninka, сегодня ещё раз делала
сдуру сначала сладкие, потом с рыбой...
причём во фритюре- пипец как лопалось и взрывалось)))) ( хотя и не все, некоторые норормально жарились
впредь из сухой бумаги только жарю )))))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #7 : 21 Марта , 2010, 22:00:06 »

Вот и продолжение:
с творогом и рыбой- что вызрывались


и из замороженной рисовой бумаги( мешочки) и на пробу из сухой (прямоугольнички)
фарш- мясной+креветочный, соус - креветочный острый. усё ок- ничего не шипело/взрывалось,
ибо начинка была без жидкого

Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2140


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #8 : 22 Марта , 2010, 12:53:13 »

Красная_ШапТочка,Оля,красиво и оригинально! Выглядит аппетитно!)))
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:07:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 19. smf-srv