Не знала куда определить- посему пока здесь :-)
Это и не закуска и не горячее и не десерт,
точнее может быть чем угодно- в зависимости от начинки.
Рисовую бумагу мне подарили сухую-круглую,
а раз подарили- то руки сами за дело взялись,
1) покопалась в инете на предмет а что же с ней делать
2) и сделала, начинка- что в доме было
---- приготовить начинку, желательно чтобы она была готова к употреблению
--обжаренный фарш и луком-морковкой
--грибы
--креветки с чем-нить
--небольшие кусочки рыбы
--думаю можно творожную пасту с изюмом
--мелкорезанные фрукты как вариант для десерта
Начали:
1) бумагу замочить в воде секунд на 55 ( комнатной t или чуть теплее)
2) выложить её на один край полотенца , и подсушить вторым ( аккуратно)
она чем-то напоминает медузу, только тонкуууюююююю :-D

3) положить начинку и свернуть как голубец

4) обжарить до румяной корочки

Нюансы всплывшие в процессе приготовления
1) На слишком горячей сковородке- тесто сгорает махом
2) На каком-то форуме был совет" для более румяной корочки тесто замачивать в подслащенной воде""-- когда подгорали первые- пахли жжёным сахаром, до сих пор кстати пахнет им в квартире
3) заворачивать надо аккуратно- тонкое, легко рвётся
4) само по себе тесто пресное- т.е. или начинка должна быть острее, или нужен соус с ярко выраженным вкусом ( предпочтительнее соус)
как мне показалось- будет очень вкусно с морепродуктами- рыба, креветки,
сладкие пока не пробовала, но думаю творог с курагой-изюмом может быть в теме.
5) обжаривала на сковородке, но лучше это делать во фритюре ( только начинку не жидкую).
возможно наверно и в духовке, но надо будет смазывать яйцом- дабы корочка была ( не пробовала)
6) для первого раза советую взять маленькую сковородку -
на перегретой большой не успевала первую партию переворачивать (пока t не уменьшила),
и слишком плотно не ложить- у меня парочка склеилась :-D
Прикольно было :)
Спасибо МАМИКА за возможность поэкспериментировать
Вот в общем-то и всё.
Приятного аппетита.