Ирина.
« Ответ #30 : 15 Декабря , 2011, 10:46:09 »
я вот такую поленницу в прош. году делала. Домик, правда, страшненький вышел. Да и фото еще до украшательства крыши, что-то не нашла другого. :ой засмущали:
Ставропольчанка
« Ответ #31 : 15 Декабря , 2011, 11:40:15 »
Ирина. ,отличный тортик))) Я вчера тоже сделала, только у меня не поленница получилась, а сеновал какой-то))) эклеры опали, рановато вытащила. Ну да ладно - все равно уже почти весь съели))) Я еще между "бревнами" вишню в собственном соку положила - вообще вкусненько! Так как делала заварной крем, а он сладкий очень, а вишня как раз нужной мне кислотинки придает)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Muha
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2011, 00:18:29 »
Ирина. , ого! клевый домик)))) для меня даже такой - подвиг! я тоже попробовала сделать торт - эклеры опали, а из остатков делала профитроли - они отлично получились, семейство расправилось с ними за один присест))))Ставропольчанка , ну я тоже поняла, что раз опали эклеры- рано вытащила. съесть канеш тоже съели))))
Принцесса Турандот
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2011, 20:27:39 »
Я тоже не устояла. Прочитав очень внимательно все рекомендации :смеется: эклерчики в духовке немного передержала, поднялись отлично и потеряли мягкость. Наполнила творожным кремом, до тортика семейство не утерпело, смяли все в момент. тесто понравилось делать, совсем не сложно.
Intraverta
« Ответ #34 : 16 Декабря , 2011, 22:00:54 »
Ирина. , красотищща! Я такой тортик тоже люблю. Разница между поленницей и дамскими пальчиками в способе укладки эклеров/профитролей в торт. В поленнице они в виде поленницы, а в пальчиках как придется, видимо. Я делаю в форме разъемной. Пеку профитрольки-эклерчики, остужаю, окунаю каждый в сметанный крем и укладываю плотненько в форму. Оставшийся крем сверху наливаю. Все это в холодильник пропитаться, достать из формы, украсить по вкусу и есть. Застывший торт не разваливается. Читала еще некоторые эксперименты с кремом проводят. Делают два вида, заварной и сметанный, например, заварной внутрь эклеров, сметанный снаружи. Говорят вкусно :) сама ни разу не делала. Чтобы эклеры хорошо получились, их сначала в очень горячую духовку ставлю на несколько минут, чтобы поднялись, потом уменьшаю огонь до готовности, чтобы пропеклись и не сгорели.
Ирина.
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2011, 21:10:58 »
Ставропольчанка , Muha , Intraverta , девочки, спасибо! Оригинал не могу найти. Давно подсмотрела в журнале что-то типа "Мой ребенок". Там этот дом такой чудесный был. Я почему-то уверена была, что легко повторю и красиво будет. А на самом деле довольно долго собирала, и всё-равно развалюшка только вышла. Но, разумеется, ребенок с мужем восторгались :)
Mimilli
« Ответ #36 : 20 Декабря , 2011, 21:13:52 »
Нас папуля в детстве баловал по выходным поленницей. Надо напомнить ему, авось тряхнет стариной :)
Spring
« Ответ #37 : 29 Июня , 2013, 21:52:54 »
Я в тесто вместо воды сливки делаю, получается еще нежнее, но канеш калорийнее, а сметану вначале отвешиваю на ночь когда жидковатая попадается. И еще владелицам хлебопечек на заметку - тесто замешиваю после плиты в хлебопечке на режиме для пельменного (или любого другого который сразу месит и позволяет крышку открытой держать) и постепенно добавляю яйца по 1му, реально бестрее и легче, а то замаешься пока промесишь до безкомочкового состояния даже миксером, т.к одного замеса мало, всегда не меньше двух делаю
Manticora
« Ответ #38 : 30 Июня , 2013, 14:22:01 »
надо приготовить)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Красная_ШапТочка
« Ответ #39 : 18 Октября , 2015, 22:46:48 »
заварнушки Шу ,
тесто по Лениному(бабочкиному) рецепту
таки УРА, получились!!!!
хрустящие и полые внутри, идеально для крема.
кракелюр правда не идеально вышел, но мне все-равно нравитсяяяя
были съедены до того как успела крем сделать :-D
на последнем фото- специально для снимка внутрь положила шокояблопасту :-D
слишком сладко, вот прям хочется еще забацать таких, но наполнить еврейской закупкой, или смесью сыра/творога/перца чили и еще что-нить.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2015, 22:58:41 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан