Ола
« Ответ #75 : 25 Апреля , 2011, 11:48:31 »
манечка1 , золотые у вас руки. Расскажите, как корзиночки сами делали и из чего. Может, мастер-класс выложите?
Нани
« Ответ #76 : 26 Апреля , 2011, 09:15:05 »
Вот и наши ички :смеется::
Пелагия, я ведь собралась красить по вашему рецепту. Поехала в теорему, купила красивые перламутровые краски, карандаши (пищевые красители для рисования). В субботу утром яйца сварила и распечатала упаковку с краской. Оказалось, что там ничего в воде растворять не надо, а там в пакетиках жидкая густая краска, надо капать на йца и размазывать (перчатки прилагаются). Поэтому в магазин за простой краской я уже не пошла. И вариант с маслм у меня не прошел. Цвета в итоге получились красивые, но я красила ОЧЕНЬ долго. Пришлось взять кисточку и ей уже равномерно краску наносить. Карандаши были трех цветов. мы с дочень что смогли нарисовали. Время уже поджимало, поэтому все разрисовывать не стали.
Девочки, не судите строго, красоты мало, канеш, но цвета мне понравились.
и Еще: красителя осталось очень много. Один пакетик одного цвета расчитан на 8 яиц. Но это написано только внутри. Ну да ладно. Просто жалко было выбрасывать столько краски. И в карандаше много осталось.
Magic bird
« Ответ #77 : 26 Апреля , 2011, 11:08:33 »
Нани , я вот не видела таких перламутровых прежде. Очень понравились! :mrgreen: А красочку хранить или куда ещё применить на творчество нельзя?Ола , присоединяюсь к Вашей просьбе рассказать про корзиночки. Очень интересно, манечка1 ;) Хех, свекрови трудно осознать, что у неё такая мастерица-сноха. Это своего рода признание Вашего превосходства. Ну, это уже её проблемы, Ваших достоинств не умаляет :razz:
len1lena
активный участник
« Ответ #78 : 26 Апреля , 2011, 12:51:28 »
Тоже очень интересно узнать как корзиночки делать, уж очень красиво.
Шелена
« Ответ #79 : 26 Апреля , 2011, 13:19:14 »
Девочки корзинки делаются очень просто, вот несколько ссылочек:
http://www.liveinternet.ru/users/nastenicsh/tags/%E8%E4%E5%E8+%E4%EB%FF+%E4%EE%EC%E0/ http://www.liveinternet.ru/users/sontina/post118860238/ , по которым я делала свои. Взяла немного из каждой и получилось то, что получилось. Правда я упросила и изменила, так что если нужно расскажу подробно как я делала свои. Но общее представление можно получить.
Мне понадобилось:
1. Картон
2. Ножницы
3. супер клей (маленький тюбик момент-гель)
4. бичевка
5. зубочистки
6. сизаль зеленая для травки.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 13:27:51 от манечка1 »
Сообщить модератору
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ола
« Ответ #80 : 26 Апреля , 2011, 13:46:46 »
манечка1 , а вы где сизаль покупаете? Ее же так просто не купить?
Нани
« Ответ #81 : 26 Апреля , 2011, 14:35:31 »
Magic bird , хранить, думаю, не вариант, а использовать куда-то еще....у меня фантазия, к сожалению, так себе :смеется:
Нани
« Ответ #82 : 26 Апреля , 2011, 14:36:23 »
манечка1 , супер! вот хорошо, когда руки растут откуда надо! :mrgreen: ;)
Шелена
« Ответ #83 : 26 Апреля , 2011, 14:53:42 »
Ола , сизаль продается в цветочных магазинах, можно купить сколько нужно см. Хотя может эта штука называется как-то по другому :не знаю:, но продавец в цветочном магазине назвала ее сизаль и продала нам 50 см.Нани , спасибо :ой засмущали:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
ОйЛиса!
« Ответ #84 : 26 Апреля , 2011, 15:00:22 »
а у нас в этом году были обычны яички.
воспользовалась готовыми красителями.
наклеили наклейки.
И готово.
Получилось вполне красочно.
Обычно расписываю яйца вручную. У каждого яичка своя тематика. своя цветовая гамма. свой орнамент.
Ола
« Ответ #85 : 26 Апреля , 2011, 17:19:17 »
Ола , сизаль продается в цветочных магазинах, можно купить сколько нужно см. Хотя может эта штука называется как-то по другому :не знаю:, но продавец в цветочном магазине назвала ее сизаль и продала нам 50 см.
ясно. Просто сколько я не спрашивала- нигде мне сизаль (или сезаль?) не продавали. Это их материалы для оформления, как они говорят. А вы где именно купили?
Ола
« Ответ #86 : 26 Апреля , 2011, 17:20:27 »
marsche , красиво! У нас примерно также было- кулич, цветные яйца с наклейками. Растения я привязывала к яйцам, чтобы отпечатки были, но нитки пропитались краской, и получилось не очень.
Шелена
« Ответ #87 : 26 Апреля , 2011, 17:38:30 »
Ола , мы покупали в цветочном киоске возле Теоремы. Еще на пересечении Чичерина и Кашириных, первый цветочный киоск (по Чичерина).
Ола
« Ответ #88 : 27 Апреля , 2011, 00:11:50 »
манечка1 , спасибо! К Теореме мне близко, я заеду.