Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраля , 2012, 14:01:14 » |
|
Овощной суп 2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 стакан мелко шинкованои капусты (150 г), зубец чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре, соль, зелень. Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Первые блюда 1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, ½ моркови, ½ луковицы, ½ корня петрушки, 1 столовые ложки растительного масла, зелень, соль. Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью. Постный гороховый суп Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. С вечера горох залейте холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенные тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Постная уха Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перло-вая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья , нарезанные кубиками, и варите до отовности. Летом можно добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Борщ с грибами 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2 -3 столовые ложки зелени, 1 столовые ложки томата-пюре, уксус. Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными корнями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный длинными кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.
Вторые блюда
Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания
Тушеная капуста 2 средние луковицы, 1 небольшой кочан капусты ½ стакана растительного масла, соль, Перей,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, ½ стакана томатной пасты, разведенной водой. Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчиненных на стол посыпать зеленью.
Картофель в чесночном соусе 10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли. Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем.Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.
|