4you
|
 |
« : 24 Июля , 2008, 21:39:50 » |
|
Я опять с вопросами: девочки, подскажите, плиз, что готовить из морской капусты. Так как моря в этом году мы не увидим-решила восполнить недостаток йода, купила у корейцев пачку морской капусты (сухой) за 40 рэ, внятных рецептов для нее у меня нету... Может кто что подскажет\посоветует?
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июля , 2008, 21:42:29 » |
|
я салатик обожаю из морской капусты. правда сухую я никогда не брала... так вот добавить в него яичко, лучка ошпареного и заправить маслом на любой вкус.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июля , 2008, 21:50:05 » |
|
Я раньше вообще сильно увлекалась морской капустой. Сейчас муж не любит, а одной себе лениво готовить. Сухая, к сожалению, безнадежна: сколько я не пробовала вымачивать-выпаривать - не вкусно.Зато очень вкусно замароженная! Варить 15-20мин в воде со специями (я добавляла соль, перец горошком, лавр. лист и гваздики немного) Потом комбинируем с чем угодно: начиная от морепродуктов, заканчивая фасолью и кабачками.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июля , 2008, 22:20:14 » |
|
Canty, то есть ты ее просто во все добавляешь? правильно поняла?
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июля , 2008, 06:34:50 » |
|
Лисица,спасиб!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июля , 2008, 12:20:08 » |
|
Canty, то есть ты ее просто во все добавляешь? правильно поняла?
Ну, не совсем так :) Я к капусте все добавляю, подходящее по вкусу. Получаются вкусные салаты.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июля , 2008, 13:00:36 » |
|
В сухую я только суши заворачивала. :) А так тоже очень любла одно время, правда до мороженной как-то руки не дошли, но из консервированной делала обожаемый одно время салатик: морская капуста - кальмары - крабовые палочки - кукуруза - майонез.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июля , 2008, 14:24:37 » |
|
можно сделать салат из обычной белокочанной капусты, но положить в него морскую, если сухую - то размочить сначала. очень вкусно получается. еще очень вкусно морская капуста с кальмарами и луком с майонезом. еще салат, очень сытный: морская капуста (но покупаю в банках), яйцо, морковка вареная, картошка, тунец в собственном соку (консервы), лук репчатый. ну а самый мой любимый, тот что Нюсик, предложила. только я обычно с майонезом делаю
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июля , 2008, 14:26:06 » |
|
4you, у корейцев - это наверное плоскими листами? тогда лучше суши делать, или в супчик
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июля , 2008, 14:58:16 » |
|
marissa,нет прямо такими тоненькими как нарезанными
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июля , 2008, 08:41:38 » |
|
4you, я тоненькие как то давно в апетеке покупала. их можно в кипяток и размочить, а дальше в любой салат. а бабушка у меня на бутерброд с маслом клала (размоченную), говорила вкусно. или в суп прямо сухими, они сами разварятся. но морская капуста та что в банках, вкуснее все таки
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|