Bombita
|
 |
« : 07 Мая , 2015, 02:30:34 » |
|
Расскажу вам нашу историю. Когда искала, здесь конечно, не нашла. Может кому поможет. У сына выбитые зубы, два передних, на 1/3. Зимой об штангу посмеялся. Недолечили. 27 апреля в ночь, стал жаловаться на сильную зубную боль, у меня ничего такого сильного не было, дала нурофен детский, потом часа в 2 ночи еще. Уснули. С утра просыпаемся у сына пол лица опухло - над губой, щека и под глазом. Сразу в стоматологию. Гной в десне. Там сделали дренаж, резали десну... Мне ничего, конечно не объяснили и отправили домой - Полоскать хлоргексидином, флемоксин - антибиотик, и какой то от аллергии. Это было 28-го. 29-го все хорошо, с утра, в ночь опять - губа вспухла, температура. Кеторол дала дополнительно. 30-го с утра у стоматолога мы опять, опять прочищали, опять к хирургу-стоматологу, разрезал десну, назначили тоже самое, и отправили домой... 1 мая - так же все более-менее. Самое нехорошое - что он все эти дни спал... Сходим к зубному - спит, по 7 часов!!!!!!! Днем. И ночью спит. Спит и спит. Ладно, 1 мая пережили, 2 мая просыпается - у него губа огромейнейшая, температура! В скорой говорят приезжайте в БСМП, но я то знаю, что там только зубы выдирают! Там ничего не лечат. Пошла в аптеку, там добрая фармацевт продала Димексид - примочки, и еще гель. Я домой прибегаю (время 9 часов утра) и сыну спящему смазала сразу гелем, трясущимися руками. Он проснулся, приготовила ему компресс (Димексид с водой - 1:5) на марлечку стерил. и на губу. И стал у него из десны потихонечку гной выходить. К вечеру уже губа была почти обычная. Еще в инете вычитала - на стакан воды - 1 ч л соли, 1 ч л соды и 1 чл йода - полоскать. Полоскали поочередно - хлоргексидин и этим раствором. И то, что в зубе дренаж - сказали закрывать ваткой только во время еды. По нашим наблюдениям, на ночь, тоже надо закрывать.
|