Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Спорт: полезен или опасен?
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Апреля , 2008, 20:35:47 »

Моя мама не раз рассказывала о своем хорошем знакомом - гимнасте. Он спортом просто жил, но всегда повторял, что женщин спорт только калечит. Своей дочери он с детства внушал, что в спорте ей делать нечего, а единственным приемлемым для женщин видом спорта называл художественную гимнастику.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #16 : 27 Апреля , 2008, 21:15:57 »

приемлемым по красоте - безусловно, а по тому, как калечится при этом организм - самый неприемлемый. помимо бокса, пожалуй.

в газете Новые известия давно вышластатья, посвященная худ гимнастике, вот ссылка:
http://www.newizv.ru/health/news/2008-01-21/82761/

и вообще, абсолютно согласна с Аленой в том, что проф спорт - это безусловный вред здоровью. тут даже не надо упоминать о сплошном допинге, достаточно просто работы на износ организма. вот что говорит об этом известный украинский футболист Тимощук, кот сейчас играет за питерский Зенит в интервью газете Террикон :" Профессиональный спорт, это очень тяжелый труд. Профессиональное занятия спортом наносит большой вред здоровью спортсмена, и я думаю, что это вряд кому-то нужно доказывать. Наша работа - это даже не работа для удовольствия, а работа на износ".

а вот эта ссылочка будет полезна всем родителям, мечтающим о раннем старте своих деток в том или ином виде спорта :
http://kidsport.narod.ru/

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 28 Апреля , 2008, 16:37:58 »

Считаю что занятия спортом обязательны для ребенка. Физкультура в школе не дает никакого развития фактически. Поэтому нужно заниматься дополнительно. От родителей требуется помочь выбрать подходящий по темпераменту и пожеланиям вид, чтобы у ребенка были способности и желание им заниматься. А потом пристально следить за здоровьем, за тем как отдыхает, чем питается, что принимает. Очень полезно найти среди знакомых тех, кто уже прошел через конкретного тренера, узнать поподробнее про методику работы с детьми, про отношение к фармацевтике и прочие детали.
Когда я занимался спортом в ВУЗе, было очень заметно по новичкам, поступающим в ВУЗ: те, кто серьезно занимался  спортом в детстве, были более зрелыми людьми, чем те, кто спортом не занимался и решил попробовать только в ВУЗе. Поэтому я и считаю занятие спортом обязательным.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 29 Апреля , 2008, 12:00:57 »

Давайте разведем два понятия - профессиональный спорт и спорт для физического развития. Проф. спорт калечит - это понятно. Чрезмерные нагрузки в нашем случае недопустимы, у нас хорды дополнительные в сердце. Но спорт для физического развития, ту же секцию легкой атлетики в школе, или бассейн, или фигурное катание, нам желателен. Кроме здоровья занятия в секциях дают ребенку умение организовывать свое время, трудолюбие (без фанатизма), уверенность в себе.
Но, по своему детскому опыту, надо подходить к выбору секции оч продуманно. И главное - желание ребенка ходить именно в эту секцию, заниматься именно этим видом спорта.
Катя-Катерина
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 11 Января , 2012, 14:00:39 »

Я работаю в медицинской сфере (но не медик сама), скажу с уверенностью на 100%, что любой врач ответит вам, что спорт высоких достижений - это очень опасно, а физкультура и любительский спорт - очень и очень полезно. Недавно один травматолог мне рассказывал историю из недавней практики (сам он профессор, доктор наук), что мама привела дочку, которая занимается художественной гимнастикой профессионально, с болями в спине. Оказалось, что у девочки ВРОЖДЕННОЕ заболевание позвоночника и что если она будет продолжать заниматься, то от таких нагрузок, какой-то хрящик там треснет и ребенок останется инвалидом. В тоге мама даже слушать не стала: мол, 7 лет занимаемся и ничего, а тут вы нас пугаете, как раз когда у нас пошли серьезные победы. Врач все сокрушался, что родители из-за денег жертвуют здоровьем детей.
Так что, может, вообще лучше провериться у хирурга заранее или ортопеда какого-нибудь.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 09:36:39 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 03:23:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓