Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вылечить простуду без лекарств?
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 18 Января , 2007, 16:09:00 »

Такой банальный вопрос, но что-то не идет на ум ничего. Дочке 1 год и 4 месяца.
Делали компрессы: барсучий жир (вместо него можног любой, даже подсолнечное масло)_тертый на самой мелкой терке черсон. Подогреть, втереть в грудь и спину, наложить целлоофан, укутать. Делать на сон. Нельзя делать при температуре. Нам очень помогло от сильного кашля, но полностью не прошел кашель, и сопли есть. Температуры нет.
Что еще?
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 18 Января , 2007, 18:49:29 »

Ингалятор хорошо помогает при кашле и насморке. Ингаляции можно делать физраствором.
Этот метод тоже без температуры.
Еще можно положить в носочки сухой горчицы. но быть предельно осторожной, чтобы не сжечь ребенку кожу. Я побаиваюсь лечить таким образом, и горчицу заменяю мазью. Но это уже "лечение с лекарством".

Можно отпоить ребенка чаем с малиной, молоком с медом.
Если болит ушко, то есть древний способ, который практиковала на мне моя бабуся. Она нагревала соль, клала ее в чулок. Этот чулок прикладывали к уху надолго. Помогало.

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 18 Января , 2007, 21:57:29 »

Маловат у меня опыт в этом.
Пока делала так. Насколько возможно исключала всякие прикормы и переходила на грудное вскармливание. Правда "Салином" все равно пользовалась.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 19 Января , 2007, 05:20:29 »

Если болит ушко, то есть древний способ, который практиковала на мне моя бабуся. Она нагревала соль, клала ее в чулок. Этот чулок прикладывали к уху надолго. Помогало.
Ой, я смотрела передачу, по-моему, Здоровье по 1 каналу. Там сказали, что ни в коем случае греть ухо нельзя, т.к вы не знаете, что на самом деле твориться в ухе. Нужно знать точно причину, чтобы с уверенностью это делать. А сказать точно может только врач. С этим делом шутить нельзя.
Дело в том, что если в ухе гнойник, о чем может сказать только врач при осмотре, то греть категорически нельзя, потому что гнойник воспаленный может лопнуть при нагреве, а если гнойник рядом, забыла как называется, ближе к мозгу, внутреннее ухо что ли, то гной весь пойдет в мозг, это чревато летальным исходом, быстрым причем!!!
Поэтому не делайте ничего с ушами без осмотра врача, лучше вызывайте сразу скорую. Потому что не шутки это.

Сына отпаивала чаем с медом и малиной попеременно (у нас тоже был долгий кашель) каждый день и не по разу, при этом спать его ложила или просто в постель.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 19 Января , 2007, 05:21:52 »

Маловат у меня опыт в этом.
Пока делала так. Насколько возможно исключала всякие прикормы и переходила на грудное вскармливание. Правда "Салином" все равно пользовалась.
Да, кстати почти все время кормила грудью в этот момент. Очень помогает.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 19 Января , 2007, 08:32:08 »

Мне в 5 классе тоже так полечили , тетка одна  (родители были в командировке), теперь у меня хронический отит, уши могут начать стрелять даже из-за громкого крика, приходится иногда ватки в уши вкладывать.

Олеся, моей дочке очень помогла сильный кашель вылечить за день мазь Суприма плюс (только ее сложно в аптеках найти, Суприма бронхо это совсем другое, для детей постарше), для насморка - оксолин и деринат. Еще мы иногда для профилактики пьем воду + замороженные ягоды + сахар (в кипяток заливаешь, все смешиваешь и получается оптимальная температура, и ягоды разморозятся и напиток будет теплый), мы назвали с сестрой еще в детстве это "Напиток здоровья", я когда заболеваю до сих пор пью его (если не лень делать), очень хорошая штука, желательно чтобы были ягоды: виктория, черника и облепиха...... + еще что-нить можно. Не болейте! :smitten:
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6 : 19 Января , 2007, 15:45:38 »

Милашка, ягоды есть... попробую...
Девочки, грудью мы кормимся, правда, не исключительно ею. Но уже надоело болеть.
Мамочка Тимони, а что за мазь? Мази ведь тоже разные бывают. Я внутрь толкать ничего не хочу. А вчера мне про Геделикс напоимнили - этот сироп хоть и аптечный, но на травах. Я вспомнила, он очень хорошо от кашля помогает!
Еще горчицу сегодня принесли наконец... а как лучше - ноги в горциче парить или в носочки сыпать? И сыпать только на сон или чтоб так бегала?
Ингалятор у нас, увы, не канает. Вот аромалампу надо найти, надо же, у меня у одной еще нет дома аромалампы, наверное.... Посоветовали: в аромалампу капнуть эвкалиптового масла и дышать себе ;)))

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 19 Января , 2007, 18:38:46 »

Ой, я смотрела передачу, по-моему, Здоровье по 1 каналу. Там сказали, что ни в коем случае греть ухо нельзя, т.к вы не знаете, что на самом деле твориться в ухе. Нужно знать точно причину, чтобы с уверенностью это делать. А сказать точно может только врач. С этим делом шутить нельзя.

А я и не знала. Теперь буду знать, спасибо.

мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 19 Января , 2007, 18:45:48 »

Barbarella
Как пишет Милашка, мазь Суприма-плюс. В классике продается свободно. Помогает, но тут главное не переборщить. У меня ребенок белокожий, намазали первый раз много. Было очень сильное покраснение.
А в инструкции написано, что мазь от 2х лет, хотя педиатр нам назначила. Мы мазались мазью несколько дней, кашель стал поменьше. Плюс Геделикс, конечно же, хорошая штука. Я о нем не написала, т.к. тема "без лекарств".

Про горчицу сама толком не знаю, лучше Супримой этой.

Насчет ингалятора- у нас со второго раза покатил. В первый раз Тимоша наотрез отказался эту гадость в рот брать. А на след. день открыл рот и сидел дышал 5 минут.

Про аромалампы двоякое мнение- маленьким деткам, сказала педиатр, не нужно дышать маслами ( а мы пихту купили, хотели повключать). А почему- я что-то вспомнить не могу, она как-то мудрено объяснила.
Зато в аптеке фармацевт порекомендовала подышать маслом пихты.

Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 19 Января , 2007, 23:22:26 »

На форуме обсуждалась похожая темка, но не только про простуду. Почитать можно здесь.
Классный рецепт от простуды: теплое (горячее) молоко с маслом и чесноком.  :mrgreen: Сами недавно так вылечились. Но дети, скорее всего, это пить не будут.  :-|

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Января , 2007, 01:16:20 »

Анюська, ту темку помню что есть, хотелось простуду выделить отдельно....

Попробовала на себе горчицу (тоже болею). Насухую сжечь подошвы, имхо, нереально. Но и помогает слабовато. А вот после распаривания ног в горчице же - жжет ощутимо. Но и насморк заметно исчез.

Мамочка Тимони, Геделикс нам тоже врач советовала, да не захотела я что-то...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #11 : 20 Января , 2007, 01:56:42 »

мы покупаем горчицу в аптеке, в пакетиках. эти пакетики как положено опускаем в воду и к ногам, а сверху носки. но ребенку не пробовали, только сами так лечимся

мой адрес- не дом и не улица :)
юта88
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 01 Апреля , 2011, 20:08:40 »

я своей дочурке витамины пиковит даю! уже два годе не болела ни орви ни гриппом, после того как начали его пить! все потому что иммунитет укрепляет!
hst
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2011, 18:14:39 »

Если нет горчицы, то можно в соленой воде ножки пропарить и сразу спать, помогает - проверено.
От кашля - гусиный жир топленый + мед растопленый в равных пропорциях. Ребенку перед сном пол.чайной ложки, взрослому - столовую, если, конечно, нет аллергии на мед. Рецепт эффективен при ночном кашле.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 11 Апреля , 2011, 00:49:05 »

Можно просто не доводить до простуды :) Мы всей семьей уже второй год Анаферон принимаем, когда волна гриппа идет - и здоровы :) Да и когда простудились - просто уже не в качестве профилактики его принимать. а как лечебный (там доза увеличивается, подробнее в инструкции написано)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 12:52:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее