Дети74.ruархив форума

Тонус мышц

5 сообщений · 2 437 просмотров
Аленка74
Здравствуйте!!! Ребенок родился на 37-38 неделе, роды были быстрыми. Врачи нам ставят  тонус мышц, мы все делаем позже. Держать головку начали в 3,5, переворачиваться в 5 мес, сидеть нормально сам и садиться он стал в 9 месяцев, ходить из рук в руки в 11 мес. Сейчас может пройти сам метров 5, но не уверенно и падает. В 9 месяцев невропатолог назначала нам глиателин ( капсулы). Я их купила, но в инструкции ничего не сказано про детей, можно ли? Дали 1 раз и у нас произошел срыв стула. Вот не знаемна лекарство ли? Врачи в поликлинике говорят, что не на лекарство и что нужно продолжить давать эти капсулы. А можно ли их заменить на картаксин?

Аленка74, а мне кажется у вас в пределах нормы развитие.. имхо я бы не стала давать лекарства вообще, а вот массаж самое верное средство 😉
сами после массажа начали переворачиваться в 6месяцев, тоже тонус ставили до этого
Да вы вообще молодцы!  :mrgreen: Мы, например, в год пошли, и нам не говорили, что это прямо уж поздно.  :-D Когда сына был совсем "масявка" ставили нам тоже тонус, но из назначений только - массаж.  :idiot2:
У нас примерно такое же развитие было - запоздалое, но тонус нам никто никогда не ставил.
Аленка74,у нас тоже тонус.Невролог прописала лекарства, так мы их не пьем. Были неделю назад на приеме врач сказала что ре хороший. Спрашивает принимали мы таблетки или нет, я говорю что да принимали. На самом деле ни чего кроме массажа не делали.
Я б не стала заменять кортексином, т.к. это другой препарат и он, например, может вызвать судороги у деток ( опять же я говорю про больных деток, у которых на грани с эпи). если врачу доверяешь, то давай глиатилин по той дозировке, кот выписали. Мы ставили глиатилин в уколах. все прошло хорошо и были свои результаты. если не доверяешь, можно к другому сходить или ограничиться качественными массажами.