|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #75 : 16 Февраля , 2011, 10:31:16 » |
|
Kroshka, приветик! Делюсь. У нас приступы ревности можно сказать сошли нет. Считаю, что плохое поведение, капризы, непослушание это просто такая реакция ребенка, но она временная, если вести себя правильно. Ну во-первых, ребенка привлекать к заботам о младшей, там принеси, пож, памперсы, или посмотри за ней минуточку, но и тут палку нельзя перегибать, она же не нанималась в конце концов, и я заметила реакцию, мол что ей уже и не поиграть, подай да принеси! Психовала, уходила в комнату и долго сидела одна. По вечерам спать не буду, полежи со мной, на объяснения, ты же видишь у меня ребенок на руках и я не могу реакция жуткая. Вывод - лучше отвлечь малышку, положить в кроватку, или дать мужу, или положить рядом. Но старшей обязательно уделить время, полежать, почитать, просто пообниматься. Сейчас я ее не напрягаю сильно, все таки и садик, и куча занятий, так она сама подходит, мамочка ты что не зовешь помогать, давай я помогу тебе, а ты иди в душ, я с ней посижу. Любит играть с ней в больничку, как будто она врач, особенно любит записывать данные о ребенке )) 'так, у вас ребенок...так, так...сколько весит..' ))) Вообще главное не забивать, но и палку не перегибать, а то капризы не прекратятся. И со временем все устаканится.
|