Пеппи Длинныйчулок,расскажи потом.
аааааааааааааа у меня просто нет слов!!! я там с телефона написала кратко, а теперь расскажу толком.
мне этого Сига дали(угостили) уже больше месяца назад, причем он чищеный даже :) А я не знала что с ним делать.. просто жарить - жирновата на мой вкус рыба.
А у меня его реально килограмма четыре!
И вот прочла я тут Лельваньку, а как раз собиоались в сад ехать. Достала, частично разморозила в СВЧ (ну чтоб расколупать замерзшие рыбины) и замариновала.
У меня были соль-перец-белая горчица (зернами) - укроп-базилик - лимонный сок. В этом деле пролежала рыбка часа два-три (пока собрались и доехали до огорода своего).
А потом мы это дело пожарили на решетке....
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! как раз получается рыбка - не сухая (потому что жирная сама по себе) и жирок в меру вытапливается. А вторая партия у нас получилась жарена в два захода (угли кончились) и потому на веточках вишни... так вобще практически горячего копчения.
Вобщем все мое семейство - в восторге. Теперь всего нашего сига ( а еще у свекрови его столько же в морозилке) потихонечку и съедим :)
Ларисончик, рекомендую не полениться, найти ентую рыбку и пожарить! Не пожалеешь!