coZy
« : 03 Октября , 2009, 19:00:14 »
Кто наблюдается в ДНК до года? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. По программе или оплата по факту? Я сейчас пока беременна, сегодня на комиссии узнала, что в этом центре еще и с малышом можно наблюдаться. Понятия не имею, что представляют из себя сегодня детские поликлиники и чем выгодно от них платный центр отличается, так что пока затрудняюсь с принятием решения. В словах педиатра из ДНК привлекло то, что обещают сами на дом приходить, то есть ходить, я так поняла, к ним нужно только на комиссии. Опытные мамочки, посоветуйте, стОит ли это того? Я в растерянности... К слову, программа наблюдения малыша до года в ДНК стоит 17 тысяч, плюс 5 тысяч оплачиваются "в резерв" - на случай экстренных вызовов, например. То есть 22 тысячи, плюс еще оплата специалистов на комиссиях. Деньги, конечно, не космические, но для нашей семьи их маленькими не назовешь, прилично так для расходов... Почему спрашиваю сейчас, так сказать, заранее: договор по данной программе заключается в ДНК еще до родов, на последних неделях беременности, как мне объяснили, чтобы врач посетил нас сразу после выписки из роддома...
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Jun
« Ответ #1 : 03 Октября , 2009, 20:01:51 »
Я хожу в обычную поликлинику, не платную. Раздражают очереди, постоянно нет талонов к неврологу, стоматологу, хирургу... А еще постоянно не хватает талонов на всякие обследования - типа УЗИ головы (это обследование детям до года должны делать бесплатно). А когда ребенок маленький, то очень хочется все вопросы решить быстрее. Может, просто у нас такая дурацкая поликлиника (№4):( Но мне кажется, что лучше не платить за такую программу столько денег, а постепенно, в течение года ходить по платным специалистам. Сумма осмотра одного специалиста обычно 500 руб, за год возможно и набегут эти же 22 тысячи, но зато можно выбрать, к какому врачу и в какую клинику сходить (выбрать лучшего). А если ваш ребенок заболеет, не дай бог (простуда или еще что-нибудь), то врача и из обычной поликлиники можно вызвать на дом.
coZy
« Ответ #2 : 03 Октября , 2009, 20:33:42 »
Jun , полилиника №4 - это где?
Туттси
« Ответ #3 : 03 Октября , 2009, 22:31:47 »
с/з по Бр.Кашириных,мы тоже там наблюдаемся,платно только в экстренных случаях ходим.тттт маленький почти здоров,насчет ДНК беременная там тоже наблюдалась,если что интересует могу так спросить или с малышом на консультацию прийти.Хотя выбор врача личное дело каждого ;)Здорового малыша Вам :smitten:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Лисена
« Ответ #4 : 03 Октября , 2009, 22:55:57 »
Я тоже по берем в ДНК наблюдалась, но чес. говоря, мне бы не пришло в голову обратиться к ним с малышом... если рассматривать платное ведение до года, я бы наверное выбирала из специализированных детских центров-Добый Доктор, Росточек... Но сама выбрала след вариант(причем не из экономии)-наблюдение в дет п-ке (у нас №5-считаю, что оч хорошая, многое продумано- очередей на комиссии не припомню, прививки можно импортные платно выбрать, есть хорошие спец-ты и нам повезло с участковым доктором- умная, внимательная, корректная) и платные конс-и тех спец-в, кот необходимы и на первые полгода постоянные конс-и неонатолога(договаривались в роддоме). Конс-сь в осн по телефону по разным мелким воросам типа колик, срыгиваний, ну и всегда полезно иметь мнение двух спец-в по одному вопросу. И кстати,из обычной п-ки тоже на дом каждую неделю поначалу патронажная сестра будет приходить... Лучше проведите опрос о кач-ве услуг той п-ки к кот Вы относитесь, о враче своего участка(можно выбрать в конце концов любого...) и уж тогда решайте..
nikita74
« Ответ #5 : 03 Октября , 2009, 22:58:42 »
Из обычной поликлиники к вам будет приходить мед.сестра вашего участка. На второй день выписки из род.дома, каждую неделю первого месяца и один раз в месяц до года. Педиатр вашего участка будет приходить к вам на дом 1 раз в неделю в течении первого месяца. Мы когда ходим на месячный осмотр к педиатру то обычно очередей нет и это не напрягает. А вот талоны к узким спецам это проблема ( часто приходитьсяочередь в 7 утра занимать). Поэтому тоже ходим и к платным врачам. Платного педиатра тоже можно вызвать на дом. Так что я бы на вашем месте не торопилась с договором. Деньги вам пригодяться на массаж ребенка и прочее. P.S. Я тоже в ДНК наблюдалась.
coZy
« Ответ #6 : 04 Октября , 2009, 00:18:54 »
Татта , консультации узких специалистов входят в программу или нет? Дополнительно за что платите? Как часто врач на дом приходит?
Туттси
« Ответ #7 : 04 Октября , 2009, 12:26:34 »
cosy ,мы наблюдаемся в обычной поликлинике,платно ходили к неврологу пару раз(в поликлиники была на больничном),врач приходит наш участковый часто (старший болеет).В ДНК по моему консультации узких спецов только в месяц,вы лучше у администратора уточните.
coZy
« Ответ #8 : 04 Октября , 2009, 12:32:58 »
Татта , аааа, я просто не поняла))) то есть вы в "четверке"? мы, скорее всего, тоже к ней относиться будем
Туттси
« Ответ #9 : 04 Октября , 2009, 12:47:17 »
cosy ,да в №4
МаРЫСЯ
« Ответ #10 : 04 Октября , 2009, 14:21:48 »
тоже в ДНК беременная наблюдалась. Как раз тогда они вводили программу наблюдения до года и активно мне ее навязывали. Просто я посмотрела из чего суммируется сумма оплаты, причем не маленькая!!! не пойму, например, за что я должна платить 300!!!р. (а сейчас возможно и больше) в месяц за расходы на мобильник педиатра и 1200!!!р. за вызов на дом... Я уж лучше мужа зашлю по месту жительства с ре в очереди стоять)))
Алисенок
« Ответ #11 : 26 Октября , 2009, 19:14:26 »
Наблюдали мы там ре..первые месяца 3... ...нет там нужного уровня профессионалов...упустите что-нить на начальной стадии...так что мы унеслись сломя голову оттуда
Moonstone
« Ответ #12 : 26 Октября , 2009, 20:05:00 »
cosy , я особо не вижу необходимости наблюдаться в платном центре. Очереди, конечно, раздражают, но ради экономии в 22 тыр я бы потерпела))) Дай-то Бог, с Вашим малышом всё будет отлично, и вам от поликлиники нужны будут только измерения роста и веса, а также измерения головы. Месячная комиссия - это 1 день, приходите с мужем/ мамой/ сестрой/ подругой - и быстро пройдёте (особенно, если не будете малыша одевать в кучу штанишек и кофточек, а для скорости раздевания/ одевания просто запеленаете его). если понадобятся консультации узких специалистов по каким-либо вопросам, и захотите к платным пойти, то лучше платить за разовую консультацию (400-500 руб). Моё мнение (а мы, проблемные, прошли не одну сотню врачебных консультаций за первый год жизни), что нет необходимости в таком ведении малыша... И если уж платить, то за хорошего педиатра, который в любое время дня и ночи может проконсультировать, придти домой, сделать рекомендации. Мы такого не нашли, к сожалению. Но знаю, что у некоторых форумчанок есть такие.
Natka05
участник
« Ответ #13 : 27 Октября , 2009, 01:07:07 »
cosy , если это еще актуально для Вас, в общем мы как раз наблюдаемся в ДНК до года с дочей (кстати и по беременности я тоже в ДНК наблюдалась). Ну я наверное скажу, что не пожалела, что приняли такое решение. Вообще, у меня вопрос стоял почему то только платная клиника или бесплатная поликлиника (в смысле что платная значит ДНК - это как то само собой, видимо прониклась за время наблюдения по беременности). Наша позиция была такова - во-первых, родила я в конце октября, т.е. в зиму, папа наш с работы особо отпрашиваться не мог, чтобы возить нас по поликлиникам, на маршрутке с месячным ребенком - не представляю (родители живут далековато), во-вторых после выписки из роддома к нам из поликлиники пришла врач, которая по виду недавно закончила институт, ребенка особа не осмотрела, в общем впечатления не произвела, да и зимой, когда бушуют инфекции, с ребенком в очередях в поликлинике тусоваться не хотелось. Ну это я отвлеклась немного от темы. По поводу наблюдения в ДНК... Ну, во-первых, договор я заключала после родов и я думаю зачем гнать коней заключать этот договор во время беременности еще да еще и деньги платить заранее, все необходимые посещения педиатр наверстает. То,что педиатр сама приходит и ей можно звонить в любое время, это оооочень удобно и большой плюс. Нам тем более очень повезло с врачом (приятная женщина, грамотный специалист, сама недавно вышла из декрета со вторым ребенком). Консультации в домашней обстановке, без спешки, вплоть до того, как вводить прикорм по граммам ежемесячно, рекомендации по развивающим игрушкам даже. Комиссии тоже очень удобно проходить - по воскресеньям и без всяких очередей. Узкие специалисты в основном мне внушили доверие (ортопед - Подобед например). ОДНАКО, хочу предупредить о цене вопроса. Вот эта сумма первоначальная в итоге увеличится ПРИЛИЧНО: комиссии выходят недешево (ладно еще, если ребеночка ничего не будет беспокоить, чтобы на приемы лишний раз не приходить), УЗИ, прививки тоже ну оооооочень дорого выходят (сама вакцина + осмотр до прививки + осмотр после прививки), анализы дорогущие. Нас спасало то, что у меня мама медик (правда живет Ново-Синеглазово), так мы многие анализы и некоторых врачей у них бесплатно проходили, потом приноровились к Подобед бесплатно на Ленина 38 ездить. В общем, как можем снижаем затраты, в ДНК в принципе нормально к этому относятся). В общем, в итоге получается, что эту первоначальную сумму переплачиваешь наверное в 2 а то и более раза. Так что, взвесьте все, не торопитесь, посмотрите на врача из поликлиники Вашей, может и действительно не стОит связываться с этой программой. Извините, что как то сумбурно написала. Если будут вопросы. постараюсь ответить.
Алисенок
« Ответ #14 : 27 Октября , 2009, 21:13:00 »
Natka05 , чувствую нашего педиатра там описываете))))... Я уже где-то писала...но щас по факту скажу, что не устроило... 1. Не определили дисплазию 2. Делали узи головного мозга без измерения внутричерепного давления (цитирую нашего невролога: это безобразие) 3. Ну да..приезжала эта приятная женщина из декрета на дом..даже с весами...ну а толку-то... 4. глазки нам тоже особо нормально не поссмотрели 5. в критической ситуации центр нам не помог... 6. оч много всяких доплат у них...это точно 7 поставили прививки с нарушениями...а когда у ре пошла реакция эта милая дама опять никуда не отправила... В итоге, я сама не схватила ре и не побежала по известным и квалифицированным врачам...а потом мы бегали ..бегали..бегали и даже лежали в больнице...а все это можно было сделать раньше...