Curly_wave
« Ответ #15 : 30 Января , 2010, 11:33:55 »
Beretta ,Нет ,именно глухота была. Глубокая. У бабушки с 1 года ,у дедушки попозже, с 4 лет. И у дедушки ,разумеется, речь чисто фонетически лучше звучала. Но и бабушка прекрасно изъяснялась и письменно, и устно, ну и дактильно, разумеется. Да, они оба с детства учились в специализированныйх учреждениях. Специально по этому поводу переговорила с мамой, она, простите, сильно посмеялась над вашей приведенной цитатой про немоту. Сказала ,что этому высказыванию навскидку можно дать лет 300))) Сурдопедагогика как наука и система постоянно развивающихся методик существует около 500 лет. И если говорить даже о глубокой глухоте на оба уха ,то речь возможна ,реальна и даже неизбежна при грамотной и своевременной коррекционной педагогической работе. Чем с переменными успехами и занимаются специализированные образовательные учреждения и сурдопедагоги в частности. Лично я ,как человек выросший среди глухих людей и слабослышащих ,постоянно посещающий ВОГ ,имею перед своими глазами примеры людей с абсолютной глубокой глухотой ,тугоухостью разных степеней, получивших высшее образование. А инвалидность по слуху дается в любом случае ,это социальная инвалидность и она отнюдь не означает отсутствия речи без лечения. Иначе бы существование школы глухих не имело никого смысла. Вы, кстати, наверняка и маму мою знаете, она работает и преподает на факультете. Наверняка и у вас преподавала. Сошникова Н. Г.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2010, 12:11:46 от МамаГриши »
Сообщить модератору
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Yangorod
« Ответ #16 : 30 Января , 2010, 12:18:08 »
Beretta , Дак и я про то речь ведь не полноценную маме поставили, ее не все понимают, но понять можно. alexia , Отпишитесь, мы поможем чем сможем я видела вы еще на Леди писали, как у вас дела продвигаются, что еще вам говорят врачи?
Yangorod
« Ответ #17 : 30 Января , 2010, 12:26:46 »
МамаГриши , А в которой школе на ЧМЗ которая? У меня мама там училась, а папа из Магнитогорска. Может и я вас знаю мир то тесен :) или мама моя знает.
Curly_wave
« Ответ #18 : 30 Января , 2010, 12:33:42 »
Yangorod ,Нет ,Бабушка с украины ,а дедушка вообще с дальнего востока))) Они в Челябинск уже в техникум приехали учиться. А в школе на ЧМЗ моя мама давно-давно работала)))
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Beretta
« Ответ #19 : 30 Января , 2010, 13:30:50 »
МамаГриши , нет, Сошникову я не знаю, у меня по этому профил преподавали - Дружба Лилия отчество вроди бы александровна, Султанова Рамзия вроди бы как, отчество так же не помню. Я училась на кафедре дефектологии на 4-ом этаже около УНК
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Beretta
« Ответ #20 : 30 Января , 2010, 13:31:36 »
может алексе кто нить в аську стукнеться?
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Yangorod
« Ответ #21 : 30 Января , 2010, 13:37:09 »
Beretta , Видно выходные она не в интернете на другом сайте она тоже пока молчит.
alexia
« Ответ #22 : 31 Января , 2010, 00:20:20 »
Спасибо всем за поддержу!! Мы пока занялись по совету врача из центра реабилитации слуха оформлением инвалидности... Только после оформления можно будет заняться подготовкой заявки на операцию... потом комиссия в Питере, и если они нас одобрят, назначат операцию... По мере продвижения, я, конечно, отпишусь... А пока паника прошла, в жизни случаи пострашнее бывают и люди не отчаиваются! Ведь так? Я в интернет выхожу ненадолго, Алешка не дает... А ему 1 год и 9 мес.
Yangorod
« Ответ #23 : 31 Января , 2010, 12:02:53 »
alexia , Это хорошо, что прошло отчаянье, надо бороться! А сколько времени займет оформление инвалидности? Вы отпишитесь как что прошло комиссия и.т.д
lenks
« Ответ #24 : 31 Января , 2010, 12:48:46 »
alexia , молодцы! Вы увидите, что все ваши проблемы можно исправить, правда, прилагая старание, но как же без этого? Действительно, много у кого есть проблемы похуже, ваши решаемы!
Струна
« Ответ #25 : 01 Февраля , 2010, 00:43:38 »
alexia , соберетесь в Питер, пиши, мы тут живем, чем можем - поможем!!! Набирайся терпение, оформить инву в Че, это что то. жуткие условия и очереди. Тут на форуме в разделе особые дети мы писали об этом. Удачи вам, сил, здоровья!!!!
Нюта
« Ответ #26 : 01 Февраля , 2010, 02:26:29 »
буквально на прошлой неделе на орт в другие новости, по-моему, был репортаж как раз о кохлеарной имплантации, маме одиночке с двумя девочками (врожденная глухота у обеих) помогли собрать деньги на операцию старшей девочке, младшей сделали бесплатно (если не ошибасюь до 1.5 лет бесплатно) ..сделали практически параллельно..старшая прямо светилась, ей где то года 4, уже от того что просто может теперь слышать...мама каждое слово с ними теперь проговаривает и все такими счастливыми выглядели :)
Или я найду путь, или проложу его сама..