Севeрина
|
 |
« Ответ #15 : 03 Декабря , 2008, 11:28:16 » |
|
Девочки, классный массажист даже на самого нервного и крикливого ребенка будет действовать так, что орать ребенок не станет. Если орет, скорее всего, массажиста надо менять. мы первый раз делали в 4 месяца, у меня чуть сердце не разрывалось от дочиных воплей. но терпели, тоже думала, что это норма для нас, так как орала малыша часто, и когда я с ней заниматься пыталась. А потом другой массажист у нас был (месяцев в 6 и в 9), причем в целом доча спокойнее не стала, но массаж проходил тихо и спокойно, только к концу уставала и начинала ныть, потому что шило в попе и на одном месте долго не любит находиться. У нас, кстати, еще отношение к врачу, ну или массажисту, зависит от его (врача/массажиста) пола: тетеньки, а особенно не слишком молодые, доче категорически не нравятся с самых первых месяцев. А с мужчинами она как-то потише себя ведет.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #16 : 03 Декабря , 2008, 18:53:22 » |
|
Ольчик, 7_Ya, спасибо.... походим еще.... посмотрим как дальше будет.... Северина, может и соглашусь с вами.... но знать бы вот наверняка, что у какого-то массажиста плакать не будет...
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #17 : 03 Декабря , 2008, 19:29:49 » |
|
Forward Alisa, по опыту посоветую брать с собой на массаж побольше игрушек, особенно музыкальных. Нас вот музыкальный мишутка успокаивал и пляшущие игрухи под музыку. На телефон я закачивала детские песенки и включала ему во время массажа - поспокойнее переносил.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #18 : 14 Января , 2009, 18:22:50 » |
|
У нас сегодня был третий саенс массажа. Гораздо лучше уже. Первое занятие не плакали, а ОРАЛИ, как могли. Протест, даже когда точно не больно - орет, 2-е занятие какое-то время протерпел, потом надоело и снова орать а сегодня уже в самом конце орать начал и смотрит на меня преданными глазами, знает что защитю
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #19 : 14 Января , 2009, 18:25:59 » |
|
Зато спит после пол дня. И если раньше когда купались мы были моторной лодкой с четырмя моторчиками. Я вся мокрая и папа мокрый и на полу море было. То сейчас лежит пальчики жует. а бултыхаться совсем не хочет, может устает от массажав и отдыхает
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #20 : 19 Мая , 2010, 12:10:35 » |
|
Вся в раздумьях... :idiot2: Все хором пишут, что плох тот массажист, который не нашел подход к ребенку и дитё у него орет. А если ребенок вообще неадекватно реагирует на ВСЕХ чужих людей? Мы делали массаж в 4 месяца, сос крипом, нытьем, но боле-менее нормально. А месяцев с 5 у нас началось деление людей на своих-чужих,и все :-|, больше я даже не пыталась. При осмотре у педиатра такую истерику закатываем, что ой-ой-ой :cry: И вот сейчас нам очень показан массаж (гипотонус, еще не ходим), но я просто не представляю себе эти процедуры :lol:. Сейчас вот записала на массаж старшую дочу, попробуем в первый день и с младшей, но не знаю..
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #21 : 19 Мая , 2010, 15:05:07 » |
|
если у ребенка проблемы, мне кажется, он будет возмущаться. вот у моего проблема в шее и плечевой пояс слабоват, зато ножки крепкие. так он улыбается и веселится, когда ему ножки массируют, и "ругается", когда ручки и шею, даже если я делаю. и еще мы орем, когда вводятся новые упражнения в комплекс лфк. как привыкнет, перестает орать, но сеанса 3-4 может повозмущаться очень активно. но, в принципе, орем не до истерики, а так, что можно отвлечь чем-нибудь. а эффект от массажа при этом есть, очень даже заметный
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #22 : 19 Мая , 2010, 16:25:58 » |
|
Мы до года очень хорошо массаж делали. Видимо получала удовольствие)))))))
|
|
|
|
NastasyaLisa
|
 |
« Ответ #23 : 09 Июня , 2010, 01:36:09 » |
|
Мы ходили на массаж,дочка орала все сеансы,хоть массажист уверяла что после 3 раз детки привыкают и не орут, мы только в кабинет заходили - начинали кричать, а дома стали наоборот вести себя спокойней. Массажист сказала что ребёнок у меня орет потому что я её на нежила,и вообще не я её воспитываю а она меня...
|
|
|
|
ircha86
участник

|
 |
« Ответ #24 : 09 Июня , 2010, 19:13:54 » |
|
Девочки, хочу поделиться нашей ситуацией. Делаем массаж уже 4 раз. Массажист уже 3 по счету. Орем на каждом массаже. Зато когда я делаю дома абсолютно те же упражнения, мы громко смеемся. Ребенок уже точно знает когда мы идем на массаж и начинает кричать как только его начинают, зато после окончания процедуры очень активно улыбается массажисту. Пробовали успокаивать - бесполезно. Успокаивается только когда все заканчивается. При этом эффект от массажа есть. За последний курс мы стали неплохо держать голову и появился тонус в мышцах (у нас гипотонус, а голову перестали держать в 5 месяцев :(). Ребенку сейчас 7,5 месяцев.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #25 : 09 Июня , 2010, 20:53:21 » |
|
Мои страхи были напрасными :ура: Массажист -супер :mrgreen: , нашел общий язык с моим ребенком. Первый сеанс немного поплакала, но без истерик, а последущие два -вообще замечательно лежим (мы только начали курс )
|
|
|
|
|