Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Марс.
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!

Награды
« : 12 Июля , 2010, 00:11:05 »

Пошли  на  комиссию перед садиком, терапевт обнаружила  шумы  в  сердце  и  назначила  обследование  у  кардиолога и эхо.Как всегда все  наши  в  отпуске. платно пока  нет возможности идти на  эхо.На  бумажке  написала марс, у  кого- нить было такое, это сильно опасно, а то начиталась в  инете, аж голова  кругом  идет  :cry:  :cry: Такой  малыш и уже проблемы  с  сердечком.

Мы перешли из одной  поликлиники в  другую.Аж домой  медсестры  прутся. На  днях в  9 утра :uglystupid2: заявилась , типо убирайте  все  бутылки, соски и т.д.

Поставила  терапевт нам  диагноз задержка  развития, типо мол в  этом  возрасте, 1,8, ре должен уже  читать стихи :shock: Или  может я  что-то  :uglystupid2: Вообщем  все одно на  другое  навалилось.... :cry:
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1 : 12 Июля , 2010, 00:18:07 »

Вы заранее не переживайте. Без обследования и эха диагноз только о-о-о-очень предположительный. У нас тоже в годик шумы нашли, но потом оказалось, что ничего страшного и с возрастом сказали, что пройдет. Диагноз уже не помню, я в них не сильна и не запоминаю.
Терапевты вообще такие диагнозы ставят - аж сама за сердце хватаюсь каждый раз. По крайней мере, у нас такие терапевты (тоже прибегают в 9 утра и вечно кипишат), но после обследования у специалиста всегда оказывается, что особых причин для беспокойств нет.
Надеюсь, у вас все обойдется тоже.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!

Награды
« Ответ #2 : 12 Июля , 2010, 00:33:32 »

мама Алины-малины,спасибо, успокоили.

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 12 Июля , 2010, 00:34:40 »

Sladenkaya_Vik, не переживайте заранее!!!
У меня вся карта детская исписана "шумы в сердце" и обклеена результатами ЭКГ.
И что в итоге? в 13 лет мне сделали ЭХО и обнаружили, что все в порядке, лишняя хорда, особенность строения сердца...

Вам несказанно повезло!! нужно только дождаться врача из отпуска, а не ждать пока внедрят новые технологии, как ждала моя мама...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #4 : 12 Июля , 2010, 08:10:02 »

Sladenkaya_Vik, да, у нас у старшей тоже шумы в сердце, на узи увидели доп.хорды.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 12 Июля , 2010, 08:23:04 »

У моих детей обоих шумы в сердце.Старшего загоняли по врачам и наконец выяснили причину-в полости левого желудочка определяется дополнительная аномально расположеная хорда обычной эхоструктуры.Заключение:вариант нормы.
А у дочки (ей сейчас 2,5) услышали шумы где-то в год,но никуда не посылали,а спросили у кого-то из её родственников шумы обнаруживали,я сказала про сына(т.е. брата старшего) и про хорду.На этом все и закончилось.
Причем на кордиограмме тоже можно увидеть эту дополнительную хорду,но увидели её только в горбольнице в детском кардиологическом отделении,куда мы с сыном ходоли на обследование,естественно платно,т.к. меня эдорово напугали этими шумами и мы искали очень хороших специалистов.Я спрашивала,почему 10 врачей- специалистов смотрели кардиограмму и не обнаружили причину шумов,говорит:не все видят и конкретно показывал на кардиограмме маленький такой зубчик(или скачок,не знаю как назвать),повторяющийся через один и тот же интервал-вот же,говорит,его хорда.
С дочкой никуда не хожу и не паникую,да и ревматолог молчит.
Вообще мне рассказали,что это у кого из родителей такое сердце,но ничего подобного ни у меня,ни у мужа не выявляли,хотя теперь такое оборудование,чё хочешь найдут.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 12 Июля , 2010, 09:48:05 »

у нас тоже у старшего шумы педиатр наслушала, были у кардиолога, делали узи - сказали это физиологические какие-то, связанные с ростом, что оснований для беспокойства нет.
а вообще надо конечно сделать все обследования и затем уже беспокоиться.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 12 Июля , 2010, 12:49:49 »

Sladenkaya_Vik, а у вас нет случайно ПМК (Пролапс митрального клапана)?
Мне в детстве тоже ставили шумы в сердце, кипишь навели на мамку, а оказалось что у меня просто ПМК, и это не опасно, с этим люди живут всю жизнь, и как мне объяснила один очень хороший кардиолог в Европе этот самый ПМК уже считают нормой, особенностью строения...
У моего мужа тоже ПМК и у ребенка как сказала кардиолог в Детской больнице тоже он будет :uglystupid2:
Вообще любые шумы у ребенка в таком возрасте с годами обычно проходят ;) и не надо так бурно реагировать на врачей, они перестраховщики, обычную простуду лечат антибиотиками, бред... Да еще и бред, что ре должен стихами говорить в 1,8 :смеется:
Sladenkaya_Vik
постоялец

Мой сын- самое ценное!

Награды
« Ответ #8 : 13 Июля , 2010, 20:28:34 »

Ева Браун, у  меня всю жизнь шумы были.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 13 Июля , 2010, 20:43:05 »

Sladenkaya_Vik,правда, вы не пугайтесь раньше времени. но вот у меня не обошлось. в возрасте 9 мес - шум в сердце у ребенка. долго не могли поставить точный диагноз, в результате сейчас ему 18(через месяц), диагноз врожденный порок сердца, стеноз аортального клапана, сердечная недостаточность 2 степени. внешне никак не проявляется, он как все: спортивный, развитый, но в армию не возьмут...
а со вторым, кстати (насчет стихов) - ему тоже 1год и 8мес - тоже ставят задержку речевого развития, стихов точно не читает - каки-пуки, да куво-вот и весь словарный запас :cry:переживаю... буду наверное семакс ему капать
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Июля , 2010, 21:28:01 »

у моих обоих дочерей с младенчества шумы в сердце, старшей ставили жуткие диагнозы, вплоть до ВПС - врожденного порока сердца, правда, ставили всегда после ВПС - знак вопроса :)))))

в итоге и у одной и у другой на Эхо обнаруживалась доп. хорда :) сказали - вариант нормы и отстали. :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 04:11:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее