Курсинг
|
 |
« Ответ #151 : 04 Марта , 2015, 09:22:46 » |
|
Существует мнение, что бег галопом не развивает собаку в физическом плане и что это более легкий аллюр для неё, чем бег рысью, объясняя это тем, что при рыси собака совершает больше движение. Если рассмотреть эту точку зрения с другой стороны: - У собаки, как и у человека, есть быстрые и медленные мышечные волокна. На галопе задействованы быстрые волокна, которые отвечают за образование «объёма» мышц, это бег на максимальной скорости, так же и таскание тяжестей, в данном случае мышцы должны приспосабливаться к нагрузкам, в результате быстрые волокна увеличиваются в объеме, накачиваются. При беге на рыси задействованы медленные волокна, при которых уходит лишний жир, тело подсушивается, а мышцы не сильно вырастают, т.к. иначе работают мышцы. - Галоп тренирует «взрывную» силу, связанную с рельефом мускулатуры. Галоп - это силовая, а потому энергоемкая работа, т.е. не экономичная. - Рысь, самый экономичный аллюр. Собака держит равновесие за счет центробежной силы и силы инерции, при движении собака использует технику «экономичного» бега, для того чтоб мышцы меньше уставали и была возможность пройти большее расстояние. Собака легко проходит рысью 20 км., на галопе она этого не сделает.
В пример можно привести людей, для сравнения взять спортсменов легкоатлетов: спринтера на короткие дистанции и стайера на длинные. У спринтера развиты быстрые волокна, а у стайера медленные.
Для подготовки собаки к выставке необходимо использовать оба физ. тренинга и галоп и рысь, тем самым Вы добьетесь намного более лучших результатов, чем используя только какой-нибудь один вид нагрузок (рысь или галоп) При беге галопом и беге рыси тренируются разные группы мышц.
|