|
Лена-мама
|
 |
« : 09 Февраля , 2011, 22:51:14 » |
|
Дочери 6 лет. Стала просыпаться ночью и говорит что снятся страшные сны. Спать в своей кровати отказывается. Что делать?
|
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля , 2011, 22:55:00 » |
|
Спать вместе и надеяться что психолог вам поможет(
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля , 2011, 23:05:09 » |
|
Неужели сразу к психологу? Спать вместе невозможно, так как у меня еще грудной ребенок. Какие еще варианты? Может что-то успокоительное попить?
|
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2011, 09:38:52 » |
|
Сходите к хорошему психологу не помешает. Может по телеку что-то увидела или в в реальности, а вам не хочет рассказывать , а может внимание ваше привлекает как раз из-за маленького ребёнка. Сходите вам спокойней будет ничего в этом страшного нет главное чтобы с психологом вам было приятно общаться.Сама с дочей ходила у одной не понравилось, хотя и проблемки озвучили обсудили, а вторая больше понравилась просто пообщаться приятно-советы дала.
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля , 2011, 09:46:45 » |
|
Тоже считаю, что начинать надо с психолога. А там уж, ежели посоветует, то успокоительные и пр. Видимо, что-то ребёнка беспокоит, о чём Вам сказать не может/ не хочет, вот и ночные кошмары одолевают(((
|
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2011, 09:50:57 » |
|
Ленорик, детям, которым снятся кошмары важно соблюдать режим дня, перед сном - никакого телевизора (да и в течение дня нежелателен), шумных игр. Перед сном займитесь чем-то спокойным - рисованием, чтением книг. Книги тоже нужно выбирать "спокойные" - без чудищ. В вашем случае так может проявляться ревность к маленькому. Так что действуйте в этом направлении - уделяйте больше внимания, укладывайте спать, полежите вместе в дочкиной кровати перед сном.
|
|
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля , 2011, 12:47:39 » |
|
Ленок, это правильно. А можно ещё добавить внешних успокаивающих деталей - на ночь чай из успокаивающих трав (валериана, мелисса, мята, пустырник, что-то в таком духе), сделать ребенку саше со стабилизирующими (лаванда, та же мята, мелисса, душица), пусть обнимается с такой подушечкой перед сном. у меня Максим от такого перестал по ночам зубами скрипеть, видимо, тоже было какое-то беспокойство.
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля , 2011, 12:56:15 » |
|
Неужели сразу к психологу? Спать вместе невозможно, так как у меня еще грудной ребенок. Какие еще варианты? Может что-то успокоительное попить?
Ленорик, скорей всего именно в этом дело... а что, если все-таки попробовать поспать с ней нек время... мы в свое время вчетвером на одной кровати спали... потом папа ретировался на диван... я с малышами втроем спала... мне кажется, это (наряду с тем, что первое время я интересы старшего ставила в приоритет перед младшей) сыну помогло принять спокойно появление второго ре..
|
|
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраля , 2011, 17:01:16 » |
|
Лапушка, а где психолога искать? В поликлинике вроде таких специалистов нет.
|
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраля , 2011, 17:03:20 » |
|
Ленок, спасибо за совет. 3 раза с дочкой перед сном полежала, поговорили о приятных вещах, прочитали молитву и тьфу-тьфу стала спать спокойно. Сейчас вобще сказала что ей ничего не снится. А это тоже нехорошо?
|
|
|
|
|
Центр_медицины_сна
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта , 2011, 14:59:19 » |
|
Психологи есть в различных развивающих детских центрах. В Центре едицины Сна есть клинические психологи, специлизирующиеся на работе с детками, имещими проблемы со сном, в том числе и с ночными страхами и кошмарами.
|
|
|
|
|
|