Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто сталкивался с онко?
Krasobelochka
новичок
*

Награды
« Ответ #45 : 25 Февраля , 2011, 16:28:19 »

Прошло два месяца после моей лучевой. В июне прошлого года обнаружили опухоль головного мозга, после биопсии оказалось, что у меня атсроцитома 2-3 степени - 5% злокачественных клеток. Выписали направление на лучевую по месту жительства. Обратилась в наш "мегакрутой" онкоцентр. Мне сказали, что могут провести лучевую, но у них сломался аппарат разметки и неизвестно когда его сделают. Так что чертят практически вручную. А теперь представьте: опухоль 2 см, прицел должен быть максимально точным, чтобы не задеть здоровые клетки мозга. А они чертят от руки)) Весело, да? Благо, добилась в минздраве квоты на лечение в Москве. После контрольного МРТ в январе сказали, что опухоль уменьшилась, но нужно следить. Одна злокачественная клетка и все может пойти по новой((
Так что, девочки, онко - это, конечно, очень жестко. Но я держусь)) Жизнь только начинается. 25 лет))
И я думала, что добиться бесплатной операции и лечения в Москве будет сложно, но нет. В этом плане все прошло гладко. Только пришлось месяц ждать ответа от больницы. Надо все пробовать!
Сообщить модератору   Записан
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2011, 19:57:12 »

Krasobelochka, здоровья вам и скорейшего выздоровления.

Krasobelochka
новичок
*

Награды
« Ответ #47 : 26 Февраля , 2011, 18:31:15 »

Эни,

спасибо большое! Стараюсь все делать для того, чтобы так и было.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Февраля , 2011, 19:02:37 »

sutemeva, детям-студентам хвоста накрутить, чтобы в больницу отвели. Я знаю, что сами они не идут и не пойдут, пока жареный петух не клюнет.

Krasobelochka, чтобы все получилось! И забыть как страшный сон.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #49 : 27 Февраля , 2011, 21:03:07 »

Krasobelochka, желаю вам полного выздоровления. Меня тоже это коснулось, точнее моего ре. Взрослому легче, он уже все понимает и может бороться. Думайте о выздоровлении. Я читала, что ученые проводили эксперимент: испытуемые мысленно представляли как у них вырабатываются новые клетки крови (имунные - лимфоциты и т.п., которые именно борятся с опухолью), представляли все в мельчайших деталях, их анализы показывали реальное увеличение имунных клеток в крови. Это  реально. Мысль - мощнейшее оружие. Думайте позитивно, представляйте как ваша имунная система уничтожает опухолевые клетки. Ну и конечно, не забывайте про медикаментозное и другое необходимое лечение.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Krasobelochka
новичок
*

Награды
« Ответ #50 : 02 Марта , 2011, 12:53:55 »

Девочки, спасибо за пожелания! Мне будущий муж посоветовал написать на онкофорумах свою историю, чтобы был позитивный настрой. Ведь пишут в основном негатив. А вот об успехах мало кто рассказывает. Когда я узнала о своей болезни, начала в интернете искать форумы по теме. Впору было в глубокую депрессию впасть, но благо заставила себя абстрагироваться от всего плохого, что прочитала, и идти своей дорогой. Не у всех это получается. Поэтому надо что-то, что заставит верить))
kornysha
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 04 Марта , 2011, 21:43:03 »

Krasobelochka,боритесь до конца, оно того стоит!я искренне верю что рак рано или поздно будет побежден.
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #52 : 22 Марта , 2012, 18:45:36 »

В жизни не думала , что буду писать по таким темам и тем более просить совета и поделиться опытом.
 Моему папочке 51, в августе 2011 поставили диагноз опухоль головного мозга, в сентябре провели операцию по удалению, гистограмма показала добро. снгодня поехал на повторную МРТ, и показало что опять есть опухоль, причем вокруг какие-тго очаги. (сама рядом не была и заключение не видела). последствия после первой операции -паралич на левую сторону и еще куча всего. завтра направляют в онкоцентр-будут решать что дальше делать. он в курсе всего-очень расстроен. первый раз нблюдаю его в таком состоянии. бльше всего боится операции и дни в реанимации.  Скажите, может кто сталкивался с таким, может подскажите чего ожидать и как вообще быть?жить с этим?
kornysha
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 22 Марта , 2012, 18:55:08 »

ya_len@,у моего папа была опухоль в голове-доброкачеств., ее удалили, провели облучение, т.к. была больших размеров. рецидива не было. недавно от знакомого слышала, он работник в онкоцентре, что один из наших челябинских "шишек" был из Израиля направлен в Челябинск обратно по причине, что у нас не хуже оборудование, если не лучше. Нам ведь по Федеральной программе досталось классное оборудование, может вас хоть как то это обнадежит. И еще, если ваша семья верующая, не забывайте много было чудес "по вере" людей. Здоровья вашему папе!
болезни многих смеряют.
« Последнее редактирование: 23 Марта , 2012, 07:49:04 от kornysha » Сообщить модератору   Записан
ya_len@
активный участник

Награды
« Ответ #54 : 22 Марта , 2012, 22:13:20 »

kornysha, спасибо. в том то и дело, что он упрямый атеист, и даже свечку за здравие не поставить. да и мы все не особо верующие, хотя и крещеные. но верить в лучшее обязательно будем!
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 07 Октября , 2014, 11:07:35 »

Аидик, областной онкоцентр - лучшее, что есть в городе. Платно туда попасть без проблем, как девочки уже написали. Бесплатно очень трудно, если городская прописка, а не областная. Только если наблюдающий врач сильно добрый, либо если блат имеется. Девочки, к кому в семью пытается вломиться эта дрянь, держитесь, боритесь с ней, помогите своим родным людям, шансы почти всегда есть! Самое главное человеку, услышавшему такой диагноз, не падать духом, не хоронить себя заранее! Поверьте, оптимизм в таких случаях - это уже очень хорошее лекарство!
   А местных жителей Челябинска (с Челябинской пропиской) где оперируют по онко?? Разве не в областном? Подскажите-если моя мама с района, но в наш центр ей не дают направление-я могу сделать ей временную регистрацию в Челябинске  и попасть в областной онко-центр с направлением челябинского врача? Или пошлют в городскую? Но там же вроде не оперируют онко? Или оперируют? Кто знает, ответьте пожалуйста!
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2014, 11:38:48 от mamaDanila » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 17 Ноября , 2018, 10:57:55 »

Добрый день всем! Не нашла отдельную темку, но думаю здесь не заругают, если спрошу.
У моей подруги сын 13-то лет заболел, рак.. начали химию, сын ничего не ест, слышала как-то или здесь даже читала, про спец питание для больных, но не нашла, интернет выдаёт рекламу различных продуктов, но хотелось бы услышать мнение и отзывы тех, кто непосредственно сталкивался или принимал..
Буду очень благодарна за любую информацию 🙏🏼
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 17 Ноября , 2018, 11:07:24 »

стрелка, может здесь есть что-то полезное https://deti74.ru/forum/index.php/topic,47734.0.html
Здоровья мальчику!
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #58 : 17 Ноября , 2018, 12:22:47 »

стрелка, когда мой дядя сильно болел, и не мог ничего есть, врачи порекомендовали вот это НУТРИЗОН Эдванст нутридринк смесь д/энтер.пит. Продается в аптеках. Ребенку можно еще Педиашур Малоежку. У него правда написано что с года до 10 лет. Но при недостаточном питании можно добавить и в 13. Я покупала ребенку 12 лет, когда он не мог есть, были проблемы с желудком.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2018, 12:49:35 »

Moonstone,Luchok, девочки, большое вам спасибо!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:17:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓