Lelvani
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июля , 2011, 21:47:37 » |
|
Гуля, спасибо большое) Оно не только красиво, но еще и вкусно - проверьте ;) Еще один тортик, пекла в вс: Хрустящие коржи-безе с какао, скрывающие настоящую ягодную полянку, заботливо поданную к столу в легком креме из сливок и творога.  Духовку нагреть до 140 градусов. 400г сахарной пудры взбить с холодными белками 8 яиц и 2 ст ложками лимонного сока. Добавить 3 ст ложки какао-порошка, 2 ст л кукурузной муки. Выложить корж на пергамент (предварительно нарисовав на нем круг диаметром 26 см), посыпать молотым миндалем. Выпекать 45 минут, если Вы хотите получить нежные меренги, и два часа для получения хрустящего безе. Для крема взбить 400мл сливок и 1 ст ложку крахмала. Перетереть 250г нежирного творога со 100г сахарной пудры, смешать со сливками. Выложить на коржи ягоды (я брала смородину, черную и красную, клубнику, чернику, малину, крыжовник, вишню для украшения), залить кремом. Украсить ягодками с самом соку)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #16 : 25 Июля , 2011, 21:59:45 » |
|
Lelvani, удочерите меня !!! :-D я тоже хочу такую вкуснотищу по выходным, будням и праздникам!!
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #17 : 25 Июля , 2011, 22:01:20 » |
|
tana33, в очередь, порядковый номер 153 ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #18 : 25 Июля , 2011, 22:08:42 » |
|
Lelvani, я так и думала :-D а счастье было так близко и манило меня куском ягодного пирога :-D
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #19 : 26 Июля , 2011, 15:28:05 » |
|
Вау!! Это я удачно в темку зашла! Наташ, моё восхищение!!
Пошла копировать рецепты по закромам)))))))))))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #20 : 13 Сентября , 2011, 18:10:30 » |
|
Strekoza, Palma, спасибо! Еще одна штучка: Ароматный черничный пудинг с нотками ванили, покрытый невесомым бисквитом и суфле из сливочного сыра с сочными ягодами. Готовился пирог в большущей спешке и из того, что было в холодильнике.  Для бисквита я взяла самый простой рецепт: в равных долях сахар и мука, чайная ложка разрыхлителя, яйца. Я смешала 50гр муки с 2 яйцами, взбила до той стадии, когда масса увеличилась в размере в пару раз и побелела, стала тягучей. Просеяла в нее 50гр муки и 1чл разрыхлителя. Выпекала 20-30 минут при 180 градусах. Если хочется корж повыше получить, смело кидайте 100гр муки на 100гр сахара, если больше - то необходимо добавить еще одно яичко. Бисквит выходит всегда пышным, высоким, упругим. Рекомендую! Корж разрезала на 2 части. Между ними - черничный пудинг. Взбила стакан черники в блендере до образования пюре, приготовила ванильный пудинг по инструкции, добавив к молоку ягодное пюре. После того, как прослоила пудингом коржи, сверху на них вылила йогуртно-сырное суфле. Смешала банку филадельфии с 250гр Активии, плюс полстакана сахара, ваниль по вкусу. Размоченный желатин распустила на огне с частью вышеозначенной массы, добавила остальное, остудила. Взбила 200гр сливок, осторожно вмешала их в суфле. Вылила массу на коржи, сверху посыпала черникой (примерно стакан). И в холодильник на 2-4 часа. Для украшения взбтла сливки. На них выложила ягодки и листики душицы. Вот так)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #21 : 13 Сентября , 2011, 18:44:11 » |
|
Нежная лесная черника и ароматная малина - сочетание, перед которым совершенно невозможно устоять! Рисовый пудинг и желе из черничного джема с апельсиновой цедрой определенно добавляют обаяния несравненному ягодному дуэту)  Нагреть духовку до 180гр. Замочить 20гр желатина. Для моего любимого бисквитного теста взбить 3 яйца с 90гр сахара до тех пор, пока масса не станет белой. Просеять сверху 75гр муки и 1ч.л. разрыхлителя, перемешать. Выпекать 30 минут. Разрезать напополам. 150гр риса варить 2 минуты, откинуть на сито, варить в 500мл молока 30 минут. Добавить 1 ст.л сливочного масла, 100гр сахара, ванильный сахар. Измельчить рис в блендере. Распустить половину желатина в 3 ст.л. рисовой каши, помешивая, добавить оставшуюся часть. Остудить. Взбить 250мл жирных сливок, ложкой вмешать в остывшую кашу. Смешать с черникой. Выложить в форму корж, установить вокруг него бортик, продублированный пергаментом, выложить рисовую начинку, накрыть верхним коржом. Можно разделить массу напополам и выложить половину между коржами, остаток сверху. В таком случае можно обойтись без верхнего слоя желе. Оставить торт на пару часов в холодильнике. Распустить черничный джем с 2 ст.л. сливок и оставшимся желатином, добавить цедру 1 апельсина (как вариант вместо джема: сделать черничное пюре в блендере, смешать со 100гр сахарной пудры). Выложить остывшую массу на торт, дать затвердеть. Украсить сливками и любыми ягодами.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #22 : 13 Сентября , 2011, 19:55:49 » |
|
Lelvani, ну мастерица, супер :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, чуть слюной не захлебнулась :смеется:
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #23 : 13 Сентября , 2011, 20:02:07 » |
|
Lelvani, все такое летнее, освежающее. Классно! Респект и уважуха!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #24 : 13 Сентября , 2011, 20:26:02 » |
|
Девочки, спасибо! :ой засмущали: :angel: :smitten: :smitten: :smitten:
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #25 : 13 Сентября , 2011, 20:50:16 » |
|
Lelvani, нет слов, какая красотища!!!!! :mrgreen: И, наверное, вкуснотища :smitten:
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #26 : 08 Ноября , 2011, 19:00:23 » |
|
Солнышко, спасибо) Насчет вкуснотищи рекомендую проверить на личном опыте, благо все рецепты простые :smitten: У меня ягодный сезон еще не завершился) А у вас? ;) Волшебное суфле из черной смородины и сливочный крем с уютной корицей, много свежих ягод под снежным покровом взбитых сливок и засахаренная апельсиновая цедра как яркий акцент. Одновременно напоминание о неотвратимой зиме и воспоминание о ласковом лете в осенний день.  Нагреть духовку до 180гр. Распустить отдельно 12 и 6гр желатина. Взбить 75гр теплого сливочного масла с 30гр сахарной пудры, пакетиком ванилина и тертой цедрой одного апельсина. Просеять 20гр муки, перемешать. Отделить белки 3 яиц от желтков, желтки по одному вмешать в тесто. На водяной бане растопить 75гр горького шоколада, остудить, добавить в тесто. Взбить белки с 50гр сахара и щепоткой соли, добавить в тесто попеременно с 55гр муки. Выпекать 30-40мин в выстланной пергаментом форме. Нарубить 20гр корицы, залить 125мл молока и 125мл сливок, довести до кипения, снять с огня. Оставить на 10 минут. Смешать 20гр крахмала с 40гр сахара и одним желтком. Процедить молоко со сливками, влить в крахмал и вскипятить. ДОбавить в массу 10гр сливочного масла. Накрыть крышкой и дать остыть. 200гр черной смородины (красной смородины, крыжовника) пюрировать, смешать со 100гр сахарной пудры и соком одного апельсина. Желатин распустить на огне, постепенно смешать с пюре. Взбить 500мл сливок, смешать с охлажденным пюре. Разрезать корж на 2 части, между первым и вторым разместить сливочный крем, поверх второго - ягодный. Поставить в холодильник на 3 часа. 150мл сока из темных ягод (черника, смородина, виноград и пр) смешать с распущенным желатином и 3 ст л сахара. Остудить. Выложить на крем ягоды, залить желе. Оставить в холодильнике до полного загустения. Взбить 200мл сливок, украсить бока и периметр торта. Поверх уложить засахаренную цедру апельсина.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #27 : 08 Ноября , 2011, 19:01:07 » |
|
Самый сочный осенний виноград, красное вино с богатым пряным букетом и нотками сухофруктов, превосходный горький шоколад и пикантная кислинка яркого физалиса создадут праздничное настроение даже в самый ненастный осенний вечер!  Нагреть духовку до 180 градусов. Распустить отдельно 14 и 8гр желатина. 100гр горького шоколада растопить с 20гр сливочного масла на водяной бане. Отделить белки 4 яиц от желтков. Растереть желтки добела со 150гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Измельчить 60гр миндаля, просеять 60гр муки и 2 чл разрыхлителя. Взбить белки со щепоткой соли, добавить к желтковой массе вместе с миндалем, мукой, шоколадом и разрыхлителем. Выпекать в выстланной пергаментом форме 25 минут. Разделить 2 яйца на белки и желтки, растереть желтки на водяной бане со 100гр сахара и 200мл красного сухого вина в течение 3 мин. Растворить в получившейся массе 14 гр желатина, остудить в холодной воде, постоянно помешивая. Масса очень быстро густеет, будьте внимательны! В это время взбить белки, 250мл сливок. Смешать винную массу с белками и сливками. Корж разрезать на 3 части, между первым и вторым коржом тонким слоем намазать джем из черной смородины (или черники). Накрыть вторым коржом, выложить часть винного крема, поверх него 400гр красного винограда, очищенного от косточек, снова крем. Остатки крема выложить на верхний корж, оставить в холодильнике на несколько часов до полного затвердения массы. Для топпинга можно 50мл сока из красного винограда смешать с 50гр сахара, нагреть и распустить в нем оставшийся желатин. Снять с огня, добавить еще 200мл сока. остудить, вылить на торт, сверху украсить ягодами винограда, физалиса и шоколадными листиками.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #28 : 08 Ноября , 2011, 19:14:05 » |
|
Lelvani,это ты сама придумываешь рецептусы?
|
|
|
|
|