4you
|
 |
« : 29 Мая , 2008, 21:03:38 » |
|
как я и обещала-расскажу немного, чтоя делала из этого моего любимого теста :). На Пасху я готовила вот такие пирожные с начинкой суфле. Звучит конечно нереально круто, но у меня это заняло минут 30 с мытьем посуды и то -медленным шагом :). Итак, тесто мы имеем. включаем духовку на 180С. ВЫкладываем кусочки теста в формочки-у меня тефлоновый противень с углублениями для кексов, так я в него.Хорошенько распределяем пластичное тесто по дну и стенкам, т.е. как бы лепим в формочках "тестяные коризночки". Готовим непосредственно суфле:сок 1 лимона\апельсна\лайма или смесь из цитрусовых (свежевыжатых), цедру с этого же фрукта, 1 яйцо и 1 белок, 1 чайную чашку сахара, 1 ст.л.ложку муки и 1 ч.л. разрахлителя взбиваем на большой скорости в процессоре. Получается пирятная на вид кремообразная масса. разливаем ее в наши тестяные корзиночки и в духовку. Минут 15-20 в зависимости от духовки и очень вкусное легкое изысканное лакомство у вас готово. Если нет формочек, то можно испечь одним пирогом-у вас получится самый настоящий классический американский лимонный пай, который подают во многих кофейнях\кондитерских. и унас тоже. Хотя, тесто для того пая делается песочным:масло,сахар, мука. Но и это тоже подойдет, ничуть не хуже. А если есть желание то этому пирогу\пирожному можно придать сливочную нотку:тогда заливку пиргтовьте так-1 банка сгущенки, сок 1 лимона, апельсина или смеси их них, цедра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л.разрыхлителя-тоже на большой скорости в процессоре. Этот вариант немного калорийнее, но очень вкусен.Попробуйте испечь такой пирог, пирожные на семейное торжество-аншлаг обеспечен!
|