Alina, ОРВИ нам неправильно участковый лечила, типа у нас аллергия (хотя ребенок никогда даже диатезами не страдал), в итоге 10 дней выс темпа и я уже сама повезла ребенка в стационар, а там пневмония...
интересная конечно ситуация
т.е. участковыфй врач- видит, что у ребенка температура и например прозрачные сопли
ну допустим прозрачные сопли бывают при аллергии, но температура явно указывает на инфекцию
То, что врач- не ставит при этом диагноз ОРВИ- ну...не знаю
разве, что у врача диплом, купленный в переходе
допустим врач выписывает при этой ситуации противоаллергические препараты
ну допстим от них ребенку ни жарко , ни холодно, т.к. у него нет аллергии
кроме противоаллергических препаратов, как я понимаю, врач вам ничего не выписала
и...
правильно сделала
т.к. при ОРВИ и не надо никаких лекарственных средств в подавляющем большинстве случаев
т.е. особой вины врача я здесь не вижу
нам тоже выписывали при ОРВИ частенько противоаллергические препараты, т.к. я не поняла целевой установки этих препаратов, то прото их не давала, зачем врач их выписывал- а на всякий случай, а вдруг это все-таки аллергия
далее надо смотрть, что вы делали с ребенком в первые дни развития вирусной инфекции
в идеале
в эти дни ребенок должен пить воду литра по 2, а лучше 3 в день
не есть (не надо печень грузить переработкой пищи, когда у нее есть занятие- выработкав антител на вирус)
находиться в комнате с температурой 18 градусов и влажностью 50%
брызгать в нос солевой раствор (аква-марис)
ну собственно и все
если все условия были соблюдены, а температура на 4й день все еще высокая - это уже осложнение ОРВИ
тут конечно врач должна была принять меры
ну это я так рассуждательно
конечно ситуации не знаю и врачом не являюсь, но старюсь всегда при возможности врача защитить
а вообще идею о долговременности иммуннной защиты , полученной от ГВ я слышала
наш педиатр говорила, что если кормить ребенка грудью до года, то потом еще год у него сохраняется некоторая защита, поэтому отдавать в садик ровно в 2 года-не надо, т.к. тут как раз защита от ГВ уже ушла, а новой защиты еще не наработано
но в Вашем случае все гораздо лучше
ребенок получал ГВ вплоть до садика, что очень хорошо, значит у него иммунная защита есть и надо четко в это верить