swetok
|
 |
« Ответ #15 : 15 Февраля , 2013, 23:24:57 » |
|
Мария-Мирабелла, логопед может только предположить такое заключение, а ставить его не имеет права. Только после заключения невролога, и никак по-другому. Хотя неврологи чаще всего "не видят" дизартрию и в реальности все же устанавливают дизартрию после недвусмысленных объяснений логопеда/ настойчивых объяснений родителей.
|
|
|
|
Мidnight
|
 |
« Ответ #16 : 16 Февраля , 2013, 14:24:48 » |
|
Ребенку 2,9. Болтает очень хорошо, но звуки - особенно шипящие-свистящие - очень не чистые. Как думаете, мне совсем рано беспокоиться или уже пора?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #17 : 16 Февраля , 2013, 16:00:28 » |
|
У нас в садике логопед бесплатно занимается с детьми из ортопедической группы, все остальные за деньги, если конечно есть желание. У нас тоже дизартрия, но я садичного логопеда рассматриваю как дополнение и не больше т.к. конечно же устранить такое нарушение в рамках не логопедического садика просто нереально. Сами мы ездим заниматься частно к логопеду, сейчас вот хочу еще на 2 недельки на Еловое рвануть, там мега-спец работает и с ней активно позаниматься.
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #18 : 17 Февраля , 2013, 14:13:38 » |
|
Семицветик, расскажите потом как в Еловое съездили? общались мы сэтим мега спецом в ПК, отношение просто ууууужжжжаааасное, даже вспоминать не приятно. У нас тоже дизартрия, " поставил" диагноз логопед, местный невролог не подтвердил, Громова согласилась с дизартрией
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #19 : 17 Февраля , 2013, 17:26:21 » |
|
Лапушка, А мы уже общались с ней, я могу и сейчас рассказать. Сейчас специально опять к ней хотим, так как таких темпов работы мы пока нигде не видели, хотя конечно могу согласиться что не всем этот человек может нравиться, причем по многим пунктам, мне тоже кое что не нравится, но мне нравится настрой на результат и сам результат. А в какой поликлиннике вы у нее были? В Чебаркуле?
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #20 : 17 Февраля , 2013, 17:34:49 » |
|
Лапушка, Как у вас сейчас дела с дизартрией, все звуки поставили? Где занимаетесь?
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #21 : 17 Февраля , 2013, 17:39:52 » |
|
Семицветик, да, мы в Чебаркуле живём. К ней только на консультацию ходили, пока в садике логопеда не было, хотела там позаниматься...... Нет, звуки так и смягчает. Звук Р садичный логопед быстро поставила да и остальные тоже, но автоматизировать не получается пока. Дочь у меня настоящий дизартрик, прям с неё как будто списали
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #22 : 17 Февраля , 2013, 17:54:19 » |
|
Лапушка, А чем она вам не понравилась? Я могу с уверенностью сообщить что она действительно спец, с огромным опытом (работает всю свою сознательную жизнь в санатории с людьми с тяжелыми речевыми нарушениями). Люди к ней едут с Екатеринбурга даже. Другое дело что она конечно человек в возрасте и плюсом очень уверенная в себе (еще бы ей быть не уверенной) поэтому наверно кое-какие неприятности присутствуют, но я на это закрываю глаза т.к. мне нужен результат, а не сюси-муси.
|
|
|
|
славянка
|
 |
« Ответ #23 : 20 Февраля , 2013, 08:45:42 » |
|
БлАндинка, если Вы ходите в ЦРР, то в этом д/с должны быть коррекционные группы и, как правило, хоть одна из них логопедическая. Попробуйте разузнать. Если так и есть, то с той группой логопед занимается обязательно, бывает даже логопед-дефектолог прикреплен к такой группе свой.
|
|
|
|
Лапушка
|
 |
« Ответ #24 : 20 Февраля , 2013, 15:13:22 » |
|
Семицветик, ну очень не приятно было с ней общаться, она одолжение делает что в ПК приём ведёт...... Как о спеце хорошем я о ней наслышана, но отзываться о других логопедах ( кстати тоже хороших профессионалах) плохо как то не красиво...
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #25 : 20 Февраля , 2013, 15:29:06 » |
|
Лапушка, Да это есть в ней, но я на эти мелочи готова закрыть глаза. У нас сейчас тоже отличный логопед, есть с чем сравнивать) но таких темпов работы мы от нее все равно не получаем( У нас к сожалению не только дизартрия, была бы только она, так я бы и не морочилась сильно.
|
|
|
|
Каля
|
 |
« Ответ #26 : 21 Февраля , 2013, 23:20:43 » |
|
Ребенку 2,9. Болтает очень хорошо, но звуки - особенно шипящие-свистящие - очень не чистые. Как думаете, мне совсем рано беспокоиться или уже пора?
Еще рановато, логопед-дефектолог, как правило, с 3,5лет с ребятишками начинают работать (в редких случаях с 3лет), а до этого возраста если только как логопед поработает с вами для раазвития речи, понаблюдает за малышом
|
|
|
|
technoir@yandex.ru
|
 |
« Ответ #27 : 24 Февраля , 2013, 13:30:59 » |
|
как логопед детского сада расскажу, что делает логопед на логопункте ))) 1. Два раза в год обследует всех детей детского сада, начиная от самых мелких до подготовишек. Самых мелких обычно смотрим в декабре после того, как пройдет период адаптации. 2. Детей с тяжелыми нарушениями речи (общее недоразвитие речи - ОНР, фонетико-фонематическое недоразвитие речи - ФФНР, заикание) направляю на районное ПМПК, чтобы они получили либо место в логопедической группе при нашем детском саду либо перешли в логопедический сад. Туда же направляю детей с задержкой психического и /или речевого развития. 3. Провожу занятия один-два раза в неделю с детьми с фонетическим недоразвитием и фонетико-фонематическим недоразвитием. Занимаемся постановкой и автоматизацией звуков, развитием фонематического слуха, навыков звуко-слогового анализа и синтеза, и естественно попутно затрагиваем лексику и грамматику. На логопункт ходит 20 детей из старшей и подготовительной группы. Садик большой - около 300 детей, плюс еще две логопедические группы. ТО есть на логопункт из трехста детей остаются примерно 250 детей, из них детей без речевых проблем около сотни, остальные нуждаются в коррекции. За учебный год коррекцию проходят примерно около 30 детей, остальные ждут очереди. )))) Логопед дизартрию не ставит, также как и задержку психического развития, но ставит общее недоразвитие речи и задержку речевого развития, и на этом основании может рекомендовать проконсультироваться со специалистами пмпк района. К сожалению часто неврологи действительно не "видят" дизартрии, также как и заикания, а отсюда следует, что логопедическая помощь оказывается не эффективной. Да и родители часто к занятиям на логопункте относятся спустя рукава. Пока ребенок не ходит , бегают устраивают скандалы, а потом - ходит и ладно...
|
|
|
|
|