Kaeru
|
|
« : 30 Января , 2014, 07:51:35 » |
|
Собираемся со старшим в первый класс. Во вторник в садик приезжали представители некоторых школ, рассказывали о требованиях, программах. Хочется услышать отзывы родителей, чью дети обучаются по этим программам, а именно "Школа 2100" "Школа России" и "Школа по системе Занкова". Какая по вашему программа лучше? какая сложнее\легче? + - программ, для какой нужна спец подготовка? В общем буду рада услышать любые отзывы.
|
|
|
|
Училка
|
|
« Ответ #1 : 30 Января , 2014, 08:21:27 » |
|
|
|
|
|
Kaeru
|
|
« Ответ #2 : 30 Января , 2014, 08:59:38 » |
|
спасибо!
|
|
|
|
Gully
|
|
« Ответ #3 : 31 Января , 2014, 00:04:17 » |
|
Сын в 4 кл. "школа россии". Нравится,что задают немного, не перегружают. У подруги мальчик в 3 кл."2100" учится хорошо, но! гонка по этой программе и правил в учебниках нет. Задачи решают с помощью интернета. В 1-ый кл. должен прийти читать,считать, и табл.умножения знать. :-) Детям отдыхать не дают в каникулы дом.задание каждый день на емэйл присылают. Всю домашку делают всей семьей! Плюс вижу один - мальчик ЕГЭ не боится,оно у них с 1-го класса. Со спортом мальчик завязал,т.к.сказал что нагрузки не выдерживает. Хотя может многое от учителя зависит...
|
|
|
|
Naducha
|
|
« Ответ #4 : 31 Января , 2014, 11:28:39 » |
|
учимся во 2-м классе по "Школа2100" читать и писать да, надо к первому классу, в первый учебный день они сами задания в дневнике домашние записывали, таблицу умножения учили после 1-го класса в летние каникулы и только сейчас после нового года началась таблица, а мы уже ее подзабыли. Вчера на собрании родители обсуждали с учителем эту программу, наша учительница сказала что некоторые учебники например Окр. мир не одобряет, мало информации, но при переходе (переезде) в другую школу, эта программа выведет по любой программе, у нее сын учился по Занкову, перешли в другую школу на другую программу какой то темы не было по Занкову, он ее не освоил, были у него трудности
|
|
|
|
asenka0782
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраля , 2014, 15:16:08 » |
|
Сын в 1 классе, программа "Школа 2100" справляется, правда некоторые задания меня в шок приводят. Школа обычная, не гимназия.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
|
« Ответ #6 : 27 Марта , 2014, 21:29:03 » |
|
у меня дочка во втором классе по прогр.2100 таблица умножения только со второго класса расстраивает, что мало задают читать, самим приходится навёрстывать.
первый класс как то незаметно спокойно прошёл,
во втором только два раза доклад готовили подозреваю, что что-то у нас не по плану (не как у всех), нет ни сумашедших заданий, уроки до 12ч ночи не делаем
:не знаю: как то так.
в этом году сын идёт в первый класс- вот где, наверно, помучаемся. он у меня игромЭн
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Царевна Лягушка
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта , 2014, 05:35:15 » |
|
У меня младшая заканчивает 4 класс по программе "Школа-2100". Обычная школа "во дворе". Задают нормально, до 12 ночи не сидели ни разу. Если мне кажется мало, я сама даю дополнительные задания из тех же учебников. Нормальная программа, старшая тоже по ней училась.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта , 2014, 17:22:37 » |
|
Kaeru, мы учились по программе "Школа-2100", очень нравиться эта программа. Домашнии задания расчитаны так, чтобы семья объединялась и умели работать вместе, очень часто объединяется не только семья, но и соседи. Времени хватало и на музыкальную школу, и на шахматы, и на библиотеку (участие во всех конкурсах), и на кружок по рисованию, и конечно же на прогулку. На тот момент нравились все учебники, очень интересные. Ребёнок учился на одни пятёрки, даже в тетрадях не было четвёрок. Прекрасные были дни. Было всё понятно, интересно и увлекательно.
|
|
|
|
|