Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #165 : 21 Сентября , 2013, 17:26:17 » |
|
Расскажу, как у меня было. Старший у меня до 2.5 никак не засыпал один. До полутора с грудью, ночью со мной. После отлучения полный атас был - никак не уложить. Днем укладывала - полусидя книжки читали, иногда по часу, по 2, деть потом засыпать начинал, я его потихоньку все ниже опускала, до горизонтального.Если не дай бог проснется в процессе опускания - крики, все по новой. Ночью или так же, или по постели ползал и в ногах засыпал. В кроватке сразу истерика начиналась... Потом мы переехали, подрос, стал засыпать поспокойнее, но только у меня под боком, на ночь переносили в кроватку. Около 3 купили диван в виде машины, стали вместе на нем засыпать, ночью я уходила. Потом перешли на "мама посиди рядом" или "полежи немного", а потом и "мама, иди, я спать буду". Лет с 5 у нас проблем с самостоятельным укладыванием нет, есть проблема с тем, чтоб успокоиться и наконец то лечь.... Я это к чему пишу.... Дети все разные, и родители тоже. Наверное, у каждого свой путь... Я пробовала аналогичные методики - мой сын не просто хныкал или звал, у него истерика начиналась. Поэтому как получалось, так и укладывали. Сейчас вспоминаю и думаю, все же во многом моя лень виновата, надо было режим дня выдерживать, да много что надо было...У моей подруги в 9 все уже спят - лепота, и дела домашние сделаны, и муж не обижен вниманием. У меня же бардак на кухне и муж в пролете. Но ничего, пережили)) В одном я уверенна - не стоит порядок в доме и приготовленный заранее обед детской истерики. Если ребенку мама нужна - он зовет как может. А вот если уже манипулирует - тут уж силу воли собирать и методики в руки) Ща второй подрастает - может и будет спать самостоятельно, но насильно заставлять точно не буду. А вот бессонных ночей у нас с совместным сном не было)
|