Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отеки при беременности
Markosha
новичок
*

Награды
« : 19 Января , 2013, 20:35:50 »

Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.
http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1
Сообщить модератору   Записан
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #1 : 02 Февраля , 2013, 13:27:22 »

А я нашла вот такую статью.....

http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

с первым ребенком отекала капитально, но белка в моче не было, поправилась на 22 кг, родила в срок здорового сына , весом 3650. Каждый раз при посещении ЖК испытывала стресс и давление со стороны врачей, их "предсказания" по поводу результатов отеков.
Я ела и пила столько, сколько требовал мой организм. После родов быстро сбросила вес.

Я никому ничего не навязываю, каждому решать, ограничивать ли себя в жидкостях,, или следовать ощущениям  своего организма.

Татьяна Степкина
lolkina
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2013, 13:36:17 »

Я помню отеаекала очень сильно.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 07 Марта , 2013, 10:54:04 »

с первым ребенком отекала капитально, но белка в моче не было, поправилась на 22 кг, родила в срок здорового сына , весом 3650. Каждый раз при посещении ЖК испытывала стресс и давление со стороны врачей, их "предсказания" по поводу результатов отеков.
Я ела и пила столько, сколько требовал мой организм. После родов быстро сбросила вес.
у меня также было. говорили пить 1 л жидкости в день. но НЕ МОГЛА я... пить охото было...
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2013, 13:07:50 от Тишина » Сообщить модератору   Записан
Арлина
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 01 Июня , 2013, 14:45:52 »

У меня при первой скрытые были, на девятом месяце появились, руки сильно отекали, так что пальцы разогнуть не могла, после родов все прошло.
Степкина
завсегдатай

Татьяна

Награды
« Ответ #5 : 31 Августа , 2013, 22:28:02 »

у меня со вторым просто немели руки! особенно по ночам. это было ужасно! слава богу-все позади)

Татьяна Степкина
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 17 Сентября , 2013, 18:14:32 »

Отеки нехорошая штука. Мне сначала помогал бруснивер, потом начали ставить капельницы с магнезией, потом эуфилин, потом появился белок в моче и высоченное давление. В итоге три недели в роддоме, дотянули кое-как до 36 недели, потом стимулировали, в итоге давление, головные боли и кесарево. Поэтому за отеками надо следить.
Солнышко_
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 12 Сентября , 2014, 15:53:24 »

Чур помидорами не кидаться =)

1 Разгрузить почки можно "подключив" кожу (тоже орган выделения). Можно ходить в баню/сауну, НО температура в парной должна быть не более 60-65 градусов, потому что задача - только пропотеть. В парилке находимся пока пульс не стал более частым. 3 захода. После парной - можно облиться прохладной/холодной водой с головой - помогает организму войти в состояние равновесия. Обязательно достаточно пить. Ориентируемся по самочувствию.
НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ - НАДО ТОЛЬКО ПРОПОТЕТЬ.
Первый триместр не надо ходить в баню. Это рекомендация для 2-3 триместров.

2 Ванны с морской солью. Температура воды - 36-37 градусов. 1 кг морской соли на ванну. Продолжительность такой ванны 1-2 часа. По мере остывания воды, доливаем горячей. Животик должен быть закрыт. Ванна восстанавливает циркуляцию жидкости в организме.

После 20-ой недели баня/сауна из п.1 рекомендуется раз в неделю. Ванны - 1-4 раза в неделю.
профи
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 13 Октября , 2014, 01:05:10 »

о да, отеки это ужас просто, испытания!!!

отдам сироп Эреспал, невскрытый
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 13:31:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее