Тан4ик
|
 |
« Ответ #15 : 11 Сентября , 2014, 21:38:01 » |
|
У Маши был тик - она как бы "гм" произносила тихо. Это лет в 6,5 было. Мы пошли к неврологу, нам выписали лечение (специально не буду писать, какое именно, чтобы автор темки довела до врача сына) + ЭЭГ + отказ от телевизора и компа. Все прошло. ЭЭГ показала, кстати, эпилептоидные какие-то симптомы. Но у нас тут возможна наследственность... По результатам ЭЭГ еще и уколы были потом
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #16 : 12 Сентября , 2014, 11:30:05 » |
|
Аня-anya, сходили к врачу? Что она сказала?
сходили. сказала повышенная тревожность, эмоциональность. Диагноз написала - Транзитарные тики, эмоциональное расстройство. ЭЭГ сделали -все в порядке. выписала курс магния Б6. ну и тоже конечно к минимуму свести компьютерные игры и телевизор. Сказали, что в течении месяца должны быть улучшения.
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #17 : 12 Сентября , 2014, 11:34:44 » |
|
кстати, ЭЭГ показал, что ребенок левша должен быть. и очень удивилась, что он правша. даже предположила - что переучивали)) но сын всегда все делал правой рукой, с самого младенчества, когда детки начинают управлять своими ручками)) Посмотрела, столько разных вариаций Магния. какой лучше взять? кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #18 : 12 Сентября , 2014, 11:52:03 » |
|
Я покупаю Мигний в таблетках. Еще думаю стоит проверить обстановку в классе, отношение учителя, если ребенок эмоциональный может так на дискомфорт в школе реагировать. Сталкивалась с таким случаем, когда ребенка напрямую не обижали, но общая эмоциональная обстановка в классе привела к похожим последствиям.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #19 : 12 Сентября , 2014, 11:58:21 » |
|
кстати, ЭЭГ показал, что ребенок левша должен быть. и очень удивилась, что он правша. даже предположила - что переучивали)) но сын всегда все делал правой рукой, с самого младенчества, когда детки начинают управлять своими ручками)) Посмотрела, столько разных вариаций Магния. какой лучше взять? кто-нибудь сталкивался?
Магне В6 классический, имхо, лучше. Есть отечественный, в 2 раза дешевле, но я не почувствовала при его приеме изменения в своем состоянии
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #20 : 12 Сентября , 2014, 12:20:10 » |
|
Я покупаю Мигний в таблетках. Еще думаю стоит проверить обстановку в классе, отношение учителя, если ребенок эмоциональный может так на дискомфорт в школе реагировать. Сталкивалась с таким случаем, когда ребенка напрямую не обижали, но общая эмоциональная обстановка в классе привела к похожим последствиям.
все в порядке. разговаривала с учителем. он в классе хоть и не в лидерах, но к нему с уважением относятся одноклассники. у девочек так вообще в любимчиках) взаимотношения с учителем тоже в порядке. в том году у них был один беспредельщик, который весь класс терроризировал. тогда все жаловались.в этом году его перевели. их кстати противостояние тому мальчику очень сплотило)) но в том году у Никиты таких проблем особо не было. Магний купим от производителя- первоиздателя, франция)))) как то надежнее думаю, чем аналоги покупать.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #21 : 12 Сентября , 2014, 13:19:06 » |
|
У нас в прошлом году, во 2 классе, у одноклассницы инсульт случился.
обалдеть, Алён.... сейчас ребенок как себя чувствует? Это зимой было, 2 месяца девчушка болела и реабилитировалась. Бабушка молодец, быстро соориентировалась, когда та сказала ей, что не чувствует ручки и ножки, вызвала скорую. А до этого неделю примерно глазки косились иногда и вялая была в школе. У родителей, кстати, тоже повышенные требования к ребенку - отличница нужна. А дается тяжело. Мама ей валерьянки капала перед учебой. :lol: О Господи! Да начхать на эти оценки вообще...( Как сейчас эта девочка, Ален? да вроде пока нормально) родители продолжают делать отличницу)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #22 : 12 Сентября , 2014, 13:19:25 » |
|
Аня-anya, поскорей вам выздороветь)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #23 : 12 Сентября , 2014, 13:28:33 » |
|
родители продолжают делать отличницу)
Капец....
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #24 : 13 Сентября , 2014, 07:21:49 » |
|
родители продолжают делать отличницу)
Капец.... вот точно - капец.
|
|
|
|
Mango
|
 |
« Ответ #25 : 10 Октября , 2014, 22:50:55 » |
|
Аня-anya,"лечить "нужно мужа.)Мальчик очень чувствительный,такое строение психики,его не изменить.Лечиться нужно будет долго,настройся на это.Магне В6 правильно пьете,улучшения будут,но совсем не исчезнут тики,они могут стать другими.Говорю так,исходя из собственного опыта.Кстати,невролог нормальный у нас,то же самое выписывает,что и платный.
|
|
|
|
Аня-anya
|
 |
« Ответ #26 : 11 Октября , 2014, 12:41:57 » |
|
Mango, пропали тики) я рада. и менее плаксивый стал. нуне знаю про нащего невролога - у меня как то не очень впечатления остались. Ездили в неврологу на чмз в больницу, общегородская чтоли...не знаю. тоже бесплатно. и Магний купили нашего производства Магнелис Б6- помогает хорошо.
|
|
|
|
Mirabel
участник

Ромашки цветы жизни
|
 |
« Ответ #27 : 17 Октября , 2014, 15:25:14 » |
|
Аня, хорошо, что вы сходили к неврологу и узнали обстановку в школе. К сожалению, учитель не всегда может увидеть, у него не один ребенок под присмотром. А вот если в школе есть психолог, то сходите к нему, пусть посмотрит на уровень тревожности, самооценку. Возможно, Никите будет легче с ним пообщаться, чем с родителями. Могло что-то случиться, что спровоцировало такую реакцию организма. Лечить - это хорошо, только вот лучше лечить тогда, когда знаешь причину, а не просто борешься с последствиями.
|
Полезный блог про аллергию у детей - apelsin-v-shokolade.ru - от Екатерины Юрьевой. Про правильное питание ребенка аллергика в том числе.
|
|
|
|