moonshine
|
 |
« Ответ #1 : 18 Мая , 2015, 21:40:24 » |
|
NorthChild, это нормальная схема для АКДС и полиомиелита, одномоментно ставить. Раз вам прививки разрешили без оговорок - значит можно. импортная в себе содержит как раз и АКДС, и полиомиелит. А также гемофильную, если мы говорим о Пентаксиме, и гепатит Б, если это Инфанрикс Гекса. Их покупать стоит, они переносятся легче, но сейчас, в связи с санкциями, как я понимаю, очень сложно их найти, если только остатки какие-то. Насколько я понимаю, альтернатива либо ставить нашу, либо ждать, когда появятся импортные в продаже, сколько ждать - не известно. Вообще, насколько я знаю, вакцина от полиемиелита наша - нормальная. та, которая ставится уколом - инактивированная, т.е. вирус там убит, переносится легко. Сложнее переносится АКДС, за счет коклюшного компонента - он там живой. (в импортных опять же инактивированный). Мы сами ставили ребенку по графику Пентаксим, три проставили. Перенес отлично. Сейчас через год надо делать ревакцинацию. Я склоняюсь к тому, что поставим нашу, Пентаксим ждать не будем.
п.с. на 100% истину не претендую. поделилась с вами той картиной, которая сложилась у меня, как у мамы, в голове после изучения данного вопроса.
|