Конечно,для вас
AOВ ,это уже неактуально,но для других может и пригодиться.
На ваш вопрос " стоит или нет при рождении ставить ребенку прививку от гепатита В"
Отвечаю - нет,не стоит.
Объясню,почему я пришла к такому выводу.
Давайте опять заглянем на медицинский сайт "прививка.ру",я еще раз процитирую ответ специалиста ,который меня сразил "наповал"
Вопрос мамы:
"В родильных домах при первой вакцинации ребенка маме предлагают подписать расписку-согласие. Насколько мама может компетентно оценить готовность ребенка к прививке?"
Ответ:
"Противопоказаний для вакцинации младенца в роддоме очень мало, они связаны с очень тяжелым его состоянием (какая-то тяжелая всем видимая болезнь в момент новорожденности). Наличие или отсутствие тяжелой болезни может оценить любой человек, не только медицинский работник. "
Это выходит,что определяют на "глазок",глянули,оценили -тяжелой болезни нет, делать прививку можно.
Во-вторых,еще одна из причин ,почему ее делают в роддоме,а не позднее
Вопрос"
Почему надо обязательно начинать делать прививку сразу после рождения ребёнка? Можно ли подождать хотя бы год?
Ответ:
"Вакцинацию против гепатита В проводят сразу после рождения ребенка, так как он уязвим и не имеет защитного иммунитета, вирус легко передается при медицинских манипуляциях и в быту.
Инфицирование гепатитом В в младенческом возрасте у ряда детей приводит к раку печени и смерти до возраста 17 лет.
Россия является среднеэндемичной территорией по показателю пораженности HBsAg населения - от 2 до 7%. Поэтому всеобщая вакцинация новорожденных против гепатита В введена в календарь прививок РФ. Откладывание прививок приводит к откладыванию защиты против гепатита В.
Как показывает практика, если прививка против гепатита В не сделана сразу, немалая часть родителей потом совсем не вакцинирует ребенка против гепатита В, так как для этого нужно планировать отдельное посещение врача, и родители говорят, что не имеют на это времени". Специально выделила синим цветом "истинную" часть ответа..Теперь понятно? Значит,все таки можно и не в роддоме.
http://www.privivka.ru/ru/ Продолжение следует..