Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
***Посоветуйте хорошего аллерголога, очень нужно!
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« : 05 Октября , 2014, 23:45:39 »

Девочки, кто знает хорошего аллерголога для взрослого? Суть проблемы-завели собачулю, началась аллергия. Нужен хороший специалист, который не скажет сразу-"избавьтесь от причины и нет проблем". Хотелось бы побороться за нового члена семьи))
Сообщить модератору   Записан
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 06 Октября , 2014, 00:12:49 »

Тоже интересуюсь.. Но сдала анализы, показало что не на собаку.. Но появилось с ее появлением в семье.. Причину хотелось бы выяснить.

Мама трёх дочек
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 06 Октября , 2014, 13:09:21 »

М@сянька, тоже сегодня сдала анализ, может более развернутый нужно сделать?
ОльгаМ
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 07 Октября , 2014, 15:40:41 »

Я аллергик (подтверждено - шерсть животных) уже с 20-летним стажем, причем асматик, приступы на аллерген начинают проявляться уже минут через 30-40 после нахождения в одном помещении, но безумно люблю животных и вот... 3 года назад я не выдержала и притащила котенка домой. Поначалу было трудно, ежедневный прием антигистаминных средств + ингаляторы от отдышки, но как ни странно примерно через 3-4 месяца проявления аллергии стали уменьшаться и тут у меня опять "рука дрогнула" и дома появился маленький щенок, все началось по-новой, опять приступы, опять лекарства, но я, помня, что на шерсть своей кошки вроде как немного адаптировалась со временем, терпела и ждала чтобы выработался иммунитет что-ли. В этот раз времени понадобилось больше, где-то пол года, не скажу конечно что вообще проявлений не стало, но сократились до терпимого состояния. Понимаю, что мое поведение в корне не правильное, но ничего с собой поделать не могу, чуть больше года назад ко мне попал новорожденный щенок (нашли на улице), я его выкормила с соски и конечно же не смогла уже никому его отдать, вот так у меня в квартире (в квартире хронического асматика) появилось третье животное. Здесь уже видимо мой организм не справился, привыкания уже не наступает, а наоборот приступы становятся только чаще, в данный момент я без ингалятора даже в магазин не выхожу, потому что приступы все чаще и чаще. К чему я это пишу? Просто хочу предупредить, что если вы уверены, что ваша аллергия от животного и вы не готовы проводить "эксперименты" как я над своим здоровьем, то лучше никого не заводите, со временем к домашним любимцам безумно привыкаешь и отдавать потом оооочень тяжело. Если все же готовы побороться, то постарайтесь сократить количество аллергенов в квартире, делайте ежедневные влажные уборки, после общения с животным мойте руки, не допускайте животных в свою спальню или хотя бы не разрешайте запрыгивать на свою постель. А хороший аллерголог вам никогда не скажет "давайте оставим животное и попробуем вас полечить", потому что главное правило, это избавить человека от контакта с аллергеном.   
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Октября , 2014, 09:13:26 »

ОльгаМ, спасибо за ваш рассказ.
У меня муж - аллергик, астматик, явная аллергия на кота, которая появилась, когда кот прожил у нас пару лет; окончательно стало все понятно еще года через 3. Кота не отдали и отдавать не собираемся. Муж живет на лекарствах, но это его сознательный выбор. Ни один врач не найдет решения проблемы, просто может помочь подобрать терапию, но кардинальное решение проблемы - убрать источник аллергенов.
Иногда возникает мысль, мне бы еще котенка, даже муж вчера заикнулся, что возможно после того, как кот доживет свой век, мы возьмем еще маленького. НО после вашего рассказа понимаю, что надо гасить эмоции и включать разум - не стоит играть с огнем и брать новое животное, с которым потом невозможно будет расстаться.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 17 Октября , 2014, 22:47:59 »

ОльгаМ, спасибо). Я сама астматик с 2х лет. На кошек ужасная аллергия, так что даже не рассматривала этих зверюшек для дома.

Сдала анализы, сходила к пульмонологу. Оказалось, что у меня не аллергия на собаку, а обычное осеннее обострение+перед этим бронхитом тяжело переболела, вот все в кучу и наложилось.

Надеюсь, что все обойдется.

Спасибо всем, кто откликнулся )))
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 22:50:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓