ОльгаМ
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октября , 2014, 15:40:41 » |
|
Я аллергик (подтверждено - шерсть животных) уже с 20-летним стажем, причем асматик, приступы на аллерген начинают проявляться уже минут через 30-40 после нахождения в одном помещении, но безумно люблю животных и вот... 3 года назад я не выдержала и притащила котенка домой. Поначалу было трудно, ежедневный прием антигистаминных средств + ингаляторы от отдышки, но как ни странно примерно через 3-4 месяца проявления аллергии стали уменьшаться и тут у меня опять "рука дрогнула" и дома появился маленький щенок, все началось по-новой, опять приступы, опять лекарства, но я, помня, что на шерсть своей кошки вроде как немного адаптировалась со временем, терпела и ждала чтобы выработался иммунитет что-ли. В этот раз времени понадобилось больше, где-то пол года, не скажу конечно что вообще проявлений не стало, но сократились до терпимого состояния. Понимаю, что мое поведение в корне не правильное, но ничего с собой поделать не могу, чуть больше года назад ко мне попал новорожденный щенок (нашли на улице), я его выкормила с соски и конечно же не смогла уже никому его отдать, вот так у меня в квартире (в квартире хронического асматика) появилось третье животное. Здесь уже видимо мой организм не справился, привыкания уже не наступает, а наоборот приступы становятся только чаще, в данный момент я без ингалятора даже в магазин не выхожу, потому что приступы все чаще и чаще. К чему я это пишу? Просто хочу предупредить, что если вы уверены, что ваша аллергия от животного и вы не готовы проводить "эксперименты" как я над своим здоровьем, то лучше никого не заводите, со временем к домашним любимцам безумно привыкаешь и отдавать потом оооочень тяжело. Если все же готовы побороться, то постарайтесь сократить количество аллергенов в квартире, делайте ежедневные влажные уборки, после общения с животным мойте руки, не допускайте животных в свою спальню или хотя бы не разрешайте запрыгивать на свою постель. А хороший аллерголог вам никогда не скажет "давайте оставим животное и попробуем вас полечить", потому что главное правило, это избавить человека от контакта с аллергеном.
|