|
mamajenny
|
 |
« : 24 Февраля , 2016, 10:55:53 » |
|
Добрый день всем) Поискала по форумам, но подобной темки не нашла, а вопрос задать хочется.
Какую роль должен играть в школе классный руководитель? (ну, кроме проведения род.собрания). С каким вопросами к нему могут обращаться родители? Есть какие то конкретные должностные обязанности или все зависит от человека в роли классного руководителя? У кого какие мысли или, может быть, положительные примеры перед глазами есть?
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраля , 2016, 18:31:23 » |
|
mamajenny, мне кажется, очень много зависит от конкретного человека. Если он не равнодушный, активный тогда и будет в курсе всего и всех. И дети его будут воспринимать как настоящего классного: уважать, ценить мнение и бояться, если нашкодили. По моему мнению, классный должен быть в курсе всех событий, вопросов, дел, связанных со школьной и внешкольной жизнью класса. И вовремя должен организовывать и координировать детей и / или родителей. А еще внятно и доступно отвечать на вопросы не понятливых родителей😄. Хороший классный это из категории: повезло или нет .
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраля , 2016, 19:31:27 » |
|
В младшей школе это реально главный человек для вас и вашего ребенка в школе :))) Наша и учит, и организует праздники, и обеспечивает комфортное нахождение в классе (насколько это возможно в школе, конечно). Всякая там бумага, цветы, проветривание, полотенце, вода (род. комитету говорится, что купить). Они за нашей, как цыплята... особенно в первом классе... Да и родители, как цыплята - одним то непонятно, у других свои предложения, претензии - с каждым надо обсудить, найти компромисс, уговорить, успокоить. Конечно, опыт у нашей большой, наработок много... Молодым преподавателям сложнее... А вот в среднем-старшем звене уже наверно другие отношения с классной будут...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля , 2016, 19:59:05 » |
|
У меня был просто потрясающий классный руководитель с 6 по 9 класс Елена Валерьевна Абрамовских молодая, только сс института, причем с филфака. я до сих пор сама себе завидую. Во-первых она сама отобрала себе учеников из тех кого учила в 5 классе, она была учителем русского и литературы. Мы ее очень любили. Она организовывала нам разные литературные вечера, походы, постоянные театры. Даже родители принимали активное участие. Она была очень чутким, добрым, активным учителем и примером для подражания. Благодаря только ей эти школьные годы были такими чудесными.
|
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраля , 2016, 08:48:16 » |
|
Про начальную школу понятно -классный руководитель - это вторая мама. Меня больше интересует вопрос со средним звеном. Так получилось, что в класс мы пришли уже дружным коллективом родителей (10 детей из 18), активных и неравнодушных и взялись за решение различных вопросов, организацию мероприятий и пр... И как то стали обращать внимание, что наша классная совсем расслабилась -все вопросы складывает на нас, не помогает родителям в личных обращениях решать вопросы и пр.. Я понимаю -сами виноваты -впряглись и потащили телегу))) Но надо, наверное, как то ее тоже к классной работе приучать)
|
|
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраля , 2016, 10:00:34 » |
|
mamajenny, у вас же она совсем молодая, без опыта? Да еще и на фоне дружных и не равнодушных родителей трудно начать активничать))
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраля , 2016, 10:27:57 » |
|
mamajenny, честно, мне кажется, в лицее классные руководители не особо стараются напрягаться. По крайней мере, у нас было два: одна молодая, неопытная и неактивная, вторая - средних лет, опытная, активная. Но ни у той, ни у другой я не вижу особого рвения решать какие-либо вопросы, даже связанные с учебой. Ответ один: подойдите сами к учителю, завучу, бухгалтерию, столовую и т.д. и т.п. Либо второй ответ: дети уже взрослые, должны сами решать свои проблемы. Вот как-то так.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2016, 11:16:12 » |
|
mamajenny, честно, мне кажется, в лицее классные руководители не особо стараются напрягаться. По крайней мере, у нас было два: одна молодая, неопытная и неактивная, вторая - средних лет, опытная, активная. Но ни у той, ни у другой я не вижу особого рвения решать какие-либо вопросы, даже связанные с учебой. Ответ один: подойдите сами к учителю, завучу, бухгалтерию, столовую и т.д. и т.п. Либо второй ответ: дети уже взрослые, должны сами решать свои проблемы. Вот как-то так.
Значит, нам повезло! Нашему классному руководителю можно позвонить по любому вопросу: и по плохой отметке по другому предмету и по мероприятию и по питанию и по проч. Всегда ответит, а если чего то не знает, то разузнает и обязательно перезвонит.
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2016, 12:26:45 » |
|
Skaya, вам, действительно, повезло.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2016, 12:31:01 » |
|
mamajenny, Ответ один: подойдите сами к учителю, завучу, бухгалтерию, столовую и т.д. и т.п.
О, это наш вариант!!!!
|
|
|
|
|
|