Ева Браун
« : 08 Июля , 2010, 14:40:04 »
Уже как 4 года мучаюсь, торты все пригорают в низу, а в верху не допекаются, в нете прочитала, что у газовых духовок это нормально, что тепло идет с низу и что надо постоянно быть на готове или класть кирпичь :tickedoff: :uglystupid2: Девочки, подскажите как вы выходите из этой ситуации? Или мне все забить на торты и пироги? У меня в электрической духовке такиииие торты выходили, девчонки прям пальчики облизывали, а тут за 4 года 5 тортов-лепешек дубового качества :cry: Может есть рецепты какие то специальные для газовых духовок? ;)
жжанна
« Ответ #1 : 15 Июля , 2010, 14:00:56 »
Ева Браун , У мамы газовая духовка , плита Брест (наверно ей лет 13) , НИКОГДА ничего не пригорало, только куличи она как-то там переставляла( но они в выпечке самые вредные) Наверно надо проверить плиту, можно вызвать горгаз, они проверят, если что-то не так сами отрегулируют( у нас совсем старой плите профилактику делали) А вообще если хочешь, то сейчас продают плиты когда верх газовый а духовка электрическая( у мамы электролюкс) не отдельные варочные поверхности, а норм. целая плита
жжанна
« Ответ #2 : 15 Июля , 2010, 14:01:53 »
А вообще многие ставят вниз сковороду с водой, чтоб не пригорало..
Margaritta
« Ответ #3 : 15 Июля , 2010, 14:36:17 »
Кирпич класть не стоит, нагреваться будет долго, проверено мной :-D У меня тоже газовая духовка, на дно как сказала жжанна поставила металлическую чашку с водой и ничего не пригорает. У меня очень старая духовка, я и грешила на ее "возраст". Надеюсь будущая новая духовка будет печь хорошо
Ксюша 15.03.2009
Ева Браун
« Ответ #4 : 15 Июля , 2010, 17:22:19 »
Девочки спасибо за советы, мы решили пойти простым путем, купили новую печку, нашей то было лет 50 не меньше... Купили печку с газовой духовкой, НО верхним электрическим грилем (проводка у нас старая решили не рисковать и не брать полностью всю духовку электрическую), теперь если что можно будет подрумянивать тортики или пироги, у меня уже руки чешутся чего нить испечь :2funny:
Кошелёчкина
« Ответ #5 : 15 Июля , 2010, 17:30:19 »
У меня в инструкции от плиты написано, что не следует ставить миску с водой вниз. Потом найду и почитаю советы по выпечки в газовой духовке, они там точно были. В новой духовке у меня ничего не пригорает, хорошо получается. А до этого в в духовке у старой плиты вечно у пирогов низ пригорал.
пани Марта
« Ответ #6 : 15 Июля , 2010, 20:36:10 »
Девочки спасибо за советы, мы решили пойти простым путем, купили новую печку, нашей то было лет 50 не меньше...
У нас старая тоже не очень хорошо пекла (мягко говоря), а в новой никогда ничего не подгорало...
Margaritta
« Ответ #7 : 17 Июля , 2010, 19:12:03 »
Ева Браун , поделитесь потом отзывами об эл. гриле пож-та! У нас это спорный момент с мужем при выборе новой духовки. Он говорит ни к чему этот гриль, а я считаю что должен быть
Ксюша 15.03.2009
пани Марта
« Ответ #8 : 18 Июля , 2010, 17:14:10 »
Margaritta ,могу тоже поделиться опытом по использованию эл. гриля. Всякий раз, когда нужно подрумянить уже готовую курочку, я включаю гриль буквально на 5 минут, и курочка готова! Это касается всего что нужно подрумянить, и корочка всегда получается более хрустящая, чем при обычной готовке
Ева Браун
« Ответ #9 : 18 Июля , 2010, 23:31:01 »
Margaritta , мы когда решили прикупить печку долго думали и лазили по инету в отзывах (кстати вот ссылка очень хорошая
e-katalog.ru - тут слева выбираете производителя и плиту и смотрите отзывы о ней)
Мы сразу решили покупать с грилем так как дом у нас старый проводка не выдержит просто электрическую духовку :sad: но грили как оказалось бывают электрические и газовые, мы с начало начали склоняться к газовому грилю там и вертел был, но потом подумали, что врядли мы им будем пользоваться часто, скорей всего вообще не будем :смеется: решили взять с электрическим верхним грилем, почитала где то что очень удобно это в газовых духовках, если например пирожки надо подрумянить включаете гриль на 10-15 мин ;)
Купили вот эту плиту
Газовая плита Electrolux EKG 600102 W , в инет магазине Норд, доставили за неделю из Еката ^-^
Плитой очень довольна :)