olga.s
« : 28 Октября , 2008, 10:52:22 »
Вот сижу я в дикрете и думаю.... а не попрут ли меня с работы когда выйду после декрета??? Общаюсь со своими подругами с работы...новости не утешительные: многих увольняют некоторые отделы вообще полностью рассформировывают. А у меня проблема!!!! Я устроилась работать в банк не имея ни юр. ни эконом. образования. Хотя согласно каким-то нормативным документам работать в банке могут сотрудники имеющие спец.образование!!! Вот и думаю а не буду ли я первой в списках на скоращение??? Можно ли как-то подстраховаться? Сразу скажу что получить второе высшее образование для меня сейчас по многим причинам не реально((((( Что делать??????? Подскажите!!!!!
4you
« Ответ #1 : 28 Октября , 2008, 11:38:07 »
я бы тоже не стала сейчас про это думать. зачем? все равно ничего не изменишь.... а положенные три года пройдут-глядишь и все переменится
SlautKa
« Ответ #2 : 28 Октября , 2008, 11:46:42 »
Меня тоже подобный вопрос интересует. Я, правда только неделю как в декрете и с образованием все в порядке. Радует, что пока сидишь в декрете, никуда тебя не денут...
Дарья Андреевна 30.12.2008
Nataша
Гость
« Ответ #3 : 03 Декабря , 2008, 22:17:58 »
Не име. т права сократить, пока ребенку не исполнится 3 года
klubnichka
« Ответ #4 : 03 Декабря , 2008, 22:41:20 »
Nataша , даже если ты вышел на работу прервав отпуск по уходу за ребенком? т.е вышел в 1,5 года (ребенку)
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Magnolia
« Ответ #5 : 03 Декабря , 2008, 23:03:32 »
Я тоже в банке работаю, тоже без экон. образования. Весь мой отдел уже сократили, а меня нет. Я и не парюсь, думаю, что как собирусь выходить на работу, уже всё налаится и будет снова большой спрос на банковских служащих. А нам в декрете хорошо, банковский стаж не прерывается. ТАк что мы еще в большем шоколаде, чем все остальные :) Но я успеваю закончить второе высшее (финансы и кредит) к моменту выхода из отпуска по уходу за ребенком.
marissa
« Ответ #6 : 04 Декабря , 2008, 08:49:41 »
olga.s , как и советуют, лучше вам пока из декрета не выходить. так точно не сократят,а если выйдете, то у вас всего лишь будет преимущество, а не 100% гарантия
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Горошинка
« Ответ #7 : 04 Декабря , 2008, 09:02:34 »
olga.s , правильно девченки советуют: не суетитесь пока сидите в декрете, никто вас сократить не имеет права, а когда придет время выходить на работу кризис скорее всего уже сойдет на нет.
Agent_Scully
« Ответ #8 : 06 Декабря , 2008, 03:02:02 »
Ольга, сидите пока сидится! :) если не выйдешь на работу - никто не имеет права уволить, а к тому времени пока ре исполнится 2-3 года - глядишь и кризис пройдет ;) я вот сама в банке работаю, когда забеременела, в мае, проскользнула мыслишка "Как не вовремя!" (мне в сентябре-октябре повышение грозило, я думала, какой понт повышать, если мне 1 декабря в декрет... никто же не знал, что будет такая ... попа...) А сейчас наоборот сижу и думаю: КАК ВОВРЕМЯ!!! :)))) да и девчонки в отделе все хором говорят, тебе хорошо, тебя точно не уволят, а вот что будет с нами после НГ (сократят или нет) это еще бААААльшой вопрос.....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
SlautKa
« Ответ #9 : 06 Декабря , 2008, 11:13:44 »
Agent_Scully , у меня похожая ситуация. Кроме того, коллеги жалуются, что работа совсем другая стала - не интересная совсем. Занимаются там всякой чепухой, работой, которую на студентов вешали. Сделок нет, а мороки только прибавилось. Очень все недовольны и завидуют мне (хоть и мужики) :-))
Дарья Андреевна 30.12.2008
МаргаритаШ
« Ответ #10 : 18 Февраля , 2009, 17:57:46 »
Я провожу тренинги для наших партнеров, в том числе для банков и инвестиционных компаний, так вот недавнов Питере была и слышала, как руководитель говорил своим подчиненным о том что им грозит сокращение, чтобы они уже задумались о дополнительном образовании в другой области. Есть хорошая возможность обучиться на курсах, на основе имеющейся специальности получить дополнительную и не обязательно 2-е высшее получать.